Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Кот и витамины - 12.01.16 09:29
•  Калицивироз у кота или неправильно поставленный диагноз? - 30.12.15 14:51
Волнистый попугай лысеет - 21.12.15 08:37
У кота кровь в кале. - 20.09.15 21:35
У кошки повышенное слюноотделение - 16.09.15 09:17
Как продлить жизнь кошки (11 лет) ? - 29.06.15 10:21
Хронический гастрит и пиелонефрит у возрасного кота на фоне ВИКа - 18.05.15 15:16
Черный стул у кота - 20.04.15 17:30
•  Стерилизованная кошка. Ожирение. Питание. Уход за шерстью. - 13.04.15 12:14
Водянка у кошки - 21.03.15 13:15

Витамины для кошек


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Витамины для кошекВсем известное слово "витамин" происходит от латинского "vita" - жизнь. Такое название эти разнообразные органические соединения получили далеко не случайно: роль витаминов в жизнедеятельности организма кошек чрезвычайно велика.

Витамины обладают свойством повышать интенсивность всех физиологических процессов в организме кошки, помогают его защите от неблагоприятных воздействий внешней среды, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям, а в период болезни способствуют скорейшему выздоровлению.

Отсутствие или недостаток витаминов организме кошки приводит к нарушению ряда его важнейших функций.

По сравнению с основными питательными веществами - белками, жирами, углеводами и минеральными солями - витамины требуются организмами в весьма незначительных количествах: всего несколько сотых долей миллиграмма в сутки. Но и в этих малых количествах витамины благоприятно влияют на обмен веществ, стимулируют правильный рост, развитие, размножение, положительно воздействуют на общее состояние, повышают сопротивляемость различным болезням как инфекционным, так и незаразным, укрепляют мышечную, костную, кровеносную и другие системы организма, причём действуют они взаимосвязано.

В настоящее время известно свыше 30 витаминов. Обозначаются они прописными буквами латинского алфавита: A, B, C и т.д. Особенно большое значение для кошек имеют витамины A, B, C, D, E, недостаточность которых наблюдается наиболее часто и приводит к заболеванию авитаминозом и гиповитаминозом.

Гиповитаминоз возникает в том случае, если кошка потребляет витаминов меньше дневной потребности организма. Если же животное длительное время недополучает нужное количество витаминов, то наступает авитаминоз.

Но авитаминозы и гиповитаминозы у кошек могут развиваться и при достаточном содержании витаминов в корме. Причиной развития этих заболеваний может быть повышенная потребность организма в витаминах под действием различных факторов: низкой или высокой температуры воздуха, а также в период окота, выкармливания котят.

Авитаминоз, кроме того, может развиться вследствие нарушения работы желудочно-кишечного тракта при наличии в кишечнике гельминтов, особенно ленточные, в период или после перенесения различных инфекционных заболеваний, при лечении которых кошка получила антибиотики и сульфаниламидные препараты, которые в силу своего химического строения содействовали распаду витаминов в организме животного.

Витамин А

Витамин А способствует росту клеток тела и помогает сопротивляться инфекции. С его участием обостряется зрение при свете различной интенсивности. Синтезировать этот витамин кошки неспособны, поэтому его следует тем или иным способом добавлять в пищу. Он содержится в яичном желтке, рыбьем жире, моркови, зеленых овощах, траве и морских водорослях.

Витамины В

Витамины В включают витамины, способствующие росту, нормальному функционированию кожи и глаз, предотвращающие развитие различных авитаминозов. Молоко, ростки пшеницы, дрожжи и печень богаты некоторыми витаминами этой группы.

Витамин С

Витамин С препятствует развитию цинги, возникающей при его дефиците. Содержится в экстракте солода, зеленых овощах, траве и морских водорослях. Этот витамин может вырабатываться в организме кошки.

Витамин D

Витамин D известен как солнечный витамин, поскольку для его синтеза нужен солнечный свет. Он способствует формированию здорового костяка, и кошки могут синтезировать его, сидя на солнцепеке или под ультрафиолетовыми лучами. (Будьте, однако, осторожны, если выставляете свою кошку на солнце: от ультрафиолетовых лучей может выцвести ее шерсть.) Витамин D содержится в большом количестве в рыбьем жире.

Витамин Е

Витамин Е способствует развитию репродуктивных функций у самцов и самок, его много в ростках пшеницы и салате.

В ассортименте нашей аптеки представлены следующие витамины для кошек:

Поливитамины Сева с биотином

Рекомендованы в качестве источника активной формы биотина, необходимого для формирования здоровой кожи, когтей, густого и красивого шерстяного покрова, стабилизации недостатка сахара в крови. Обеспечивают нормальный рост и развитие животного, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, восстанавливают аппетит, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям, благоприятно сказываются при вынашивании потомства.

Поливитамины Сева

Для компенсации минеральной и витаминной недостаточности рациона питания, нормальной работы печени и сердечной мышцы, укрепления иммунной, репродуктивной, мышечной и кровеносной систем, способствуют росту шерсти, когтей, зубов и заживлению ран. Особенно рекомендованы при рахитах, авитаминозах, переломах, трещинах костей, вывихах, аллергии.

Поливитамины Сева с таурином

Рекомендованы для восстановления естественного недостатка таурина (аминокислоты, не синтезируемой организмом кошки), необходимого для нормального развития нервной, мышечной и иммунной систем, сетчатки глаза. Способствуют полноценному усвоению и перевариванию пищи, поддержанию баланса кальция, нормализации обмена веществ, в том числе водно-солевого обмена, улучшению всасывания жиров, увеличению силы сокращений сердечной мышцы.

Поливитамины Сева для котят

Препарат, предназначенный для ежедневной профилактики недостатка витаминов и минеральных веществ в растущем организме котенка. Препарат рекомендуется для восстановления естественно возникающего недостатка таурина, влияющего на правильное развитие сердца, печени, головного мозга, костного скелета и зрительной системы.


Мы всегда рады Вам помочь!
© 2010 Юлия Сопшина.
Фармацевт ветеринарного центра «Зоовет»
Запись на приём и консультация: (495) 775-94-24
http://www.zoovet.ru


Дата публикации: 09 апреля 2010
Просмотров: 47013

Комментарии пользователей

Для оставления комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте



При полном или частичном копировании статьи сохранение полной подписи и гиперссылки на сайт zoovet.ru обязательны

     

Вы хотите разместить у себя ссылку на статью?

Ссылка html-формата (для вставки в код сайта или ЖЖ)

Ссылка phpbb-формата (для вставки в форумы типа phpBB)

Вы также можете ознакомиться с другими статьями по этой тематике:

Хирургическое лечение поствакцинальной саркомы у кошек
По разным оценкам, поствакцинальная саркома кошек составляет от 1/10 000 до 1/1000 животных, причем наиболее часто приходится видеть последнюю цифру. На сегодняшний день в США принято считать, что поствакцинальная саркома занимает первое место среди опухолей кожи и мягких тканей у домашних кошек.

Видеть на ощупь или зачем кошке вибриссы
Усы (вибрисcы) у кошек - органы осязания, и к равновесию они не имеют ни малейшего отношения.

Читать далееЧитать далее

Это интересно:
Уход за шерстью собаки или груминг по всем правиламСрочная помощь животным в тяжелом состоянии. Ветеринарная реаниматология.    Обморожение у собакОтравление у собак и кошек. Причины и первая помощь.КахексияЦистит у кошекЭлектролиты и газы кровиБурундук содержание и уходС лягушкой в крынке молоко не прокисаетОбморочные приступы у животныхЭндоскопия спасает животных. Случаи из практики врача-эндоскописта.Плюсы и минусы бокового доступа при кастрации кошек
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Что нужно знать о перевозке кошек в самолете и поезде
Эктопаразиты у попугаев и способы борьбы с ними
Пухопероеды у попугаев. Симптомы, диагностика, лечение пухопероедов у попугаев
Менингит у собак
Лейшманиоз у собак
Эрлихиоз собак
Бартонеллез кошек
Лечение разрыва передней крестовидной связки у собак методом TPLO
Тромбоэмболия у кошек
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспистание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24
ГОЛОСОВАНИЕ
Знаете ли Вы, что:
В мире насчитывается примерно 500 млн. собак
ФОТОГАЛЕРЕЯ.
Волнистый попугайчик Рикки и щегол Жора. Дружба народов... У Жоры сломано крылышко,   поэтому так торчит...
Назад
Кот Персик,   8 летМы уже большие!  Маленький щен хаскиТибетский терьер - Алиса 5 летХозяин ГогиБарсенок сладко спит (ему тут 2 месяца)Всё о птицахЛюбитель посидеть за компьютером.Тема!  ))) Мой любимый мужчина!   7 лет!  Сладко сплю.....Моя красавица Лизаподсади на окошко!  без комментариев)) Порода,   которая всегда улыбается!  трио)) так мы спим))Бэби-Бакс,  фокстерьерШкода - Тимочка
Далее
НОВОСТИ
Бесплатный первичный прием по будням в ВЦ "ЗООВЕТ"
Ветеринарный Центр ЗООВЕТ поздравляет вас с наступающим 2016 годом и Рождеством!
Новые возможности хирургии в ВЦ "ЗООВЕТ"
30 ноября - День защиты животных в ВЦ "ЗООВЕТ"!
12 ноября - День собак в ВЦ ЗООВЕТ!
Встреча с представителями школы по подготовке собак-поводырей УКЦ «Собаки-помощники инвалидов»
День защиты животных и открытие Инфекционного Стационара ВЦ "ЗООВЕТ"
ГОЛОСОВАНИЕ
Облако тегов
 • Вакцинация
 • Дегельминтизация
 • Демодекоз
 • Кастрация
 • Кормление
 • Мочекаменная болезнь
 • Опухоль молочной железы
 • Офтальмология
 • Пироплазмоз
 • Проблемы с кожей
 • Стерилизация
 • Стоматология
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
• Как разместить здесь новость?
Система Orphus


   

Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята