Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Главный врач лаборатории ВЦ "ЗООВЕТ"
Махалова Ирина Андреевна
Фотогалерея
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Черный стул у кота - 20.04.15 17:30
•  Стерилизованная кошка. Ожирение. Питание. Уход за шерстью. - 13.04.15 12:14
Водянка у кошки - 21.03.15 13:15
•  Рахит или остеохондродисплазия? - 09.02.15 09:12
Острая или хроническая почечная недостаточночть - 06.01.15 11:27
Витамины для кошек. - 13.12.14 01:20
перитонит у кошек. - 12.12.14 15:05
перитонит у кошек. - 12.12.14 14:00
перитонит у кошек. - 08.12.14 11:11
Витамины 8 в 1 для кошек - 03.12.14 11:37

Витамины для кошек


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Витамины для кошекВсем известное слово "витамин" происходит от латинского "vita" - жизнь. Такое название эти разнообразные органические соединения получили далеко не случайно: роль витаминов в жизнедеятельности организма кошек чрезвычайно велика.

Витамины обладают свойством повышать интенсивность всех физиологических процессов в организме кошки, помогают его защите от неблагоприятных воздействий внешней среды, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям, а в период болезни способствуют скорейшему выздоровлению.

Отсутствие или недостаток витаминов организме кошки приводит к нарушению ряда его важнейших функций.

По сравнению с основными питательными веществами - белками, жирами, углеводами и минеральными солями - витамины требуются организмами в весьма незначительных количествах: всего несколько сотых долей миллиграмма в сутки. Но и в этих малых количествах витамины благоприятно влияют на обмен веществ, стимулируют правильный рост, развитие, размножение, положительно воздействуют на общее состояние, повышают сопротивляемость различным болезням как инфекционным, так и незаразным, укрепляют мышечную, костную, кровеносную и другие системы организма, причём действуют они взаимосвязано.

В настоящее время известно свыше 30 витаминов. Обозначаются они прописными буквами латинского алфавита: A, B, C и т.д. Особенно большое значение для кошек имеют витамины A, B, C, D, E, недостаточность которых наблюдается наиболее часто и приводит к заболеванию авитаминозом и гиповитаминозом.

Гиповитаминоз возникает в том случае, если кошка потребляет витаминов меньше дневной потребности организма. Если же животное длительное время недополучает нужное количество витаминов, то наступает авитаминоз.

Но авитаминозы и гиповитаминозы у кошек могут развиваться и при достаточном содержании витаминов в корме. Причиной развития этих заболеваний может быть повышенная потребность организма в витаминах под действием различных факторов: низкой или высокой температуры воздуха, а также в период окота, выкармливания котят.

Авитаминоз, кроме того, может развиться вследствие нарушения работы желудочно-кишечного тракта при наличии в кишечнике гельминтов, особенно ленточные, в период или после перенесения различных инфекционных заболеваний, при лечении которых кошка получила антибиотики и сульфаниламидные препараты, которые в силу своего химического строения содействовали распаду витаминов в организме животного.

Витамин А

Витамин А способствует росту клеток тела и помогает сопротивляться инфекции. С его участием обостряется зрение при свете различной интенсивности. Синтезировать этот витамин кошки неспособны, поэтому его следует тем или иным способом добавлять в пищу. Он содержится в яичном желтке, рыбьем жире, моркови, зеленых овощах, траве и морских водорослях.

Витамины В

Витамины В включают витамины, способствующие росту, нормальному функционированию кожи и глаз, предотвращающие развитие различных авитаминозов. Молоко, ростки пшеницы, дрожжи и печень богаты некоторыми витаминами этой группы.

Витамин С

Витамин С препятствует развитию цинги, возникающей при его дефиците. Содержится в экстракте солода, зеленых овощах, траве и морских водорослях. Этот витамин может вырабатываться в организме кошки.

Витамин D

Витамин D известен как солнечный витамин, поскольку для его синтеза нужен солнечный свет. Он способствует формированию здорового костяка, и кошки могут синтезировать его, сидя на солнцепеке или под ультрафиолетовыми лучами. (Будьте, однако, осторожны, если выставляете свою кошку на солнце: от ультрафиолетовых лучей может выцвести ее шерсть.) Витамин D содержится в большом количестве в рыбьем жире.

Витамин Е

Витамин Е способствует развитию репродуктивных функций у самцов и самок, его много в ростках пшеницы и салате.

В ассортименте нашей аптеки представлены следующие витамины для кошек:

Поливитамины Сева с биотином

Рекомендованы в качестве источника активной формы биотина, необходимого для формирования здоровой кожи, когтей, густого и красивого шерстяного покрова, стабилизации недостатка сахара в крови. Обеспечивают нормальный рост и развитие животного, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, восстанавливают аппетит, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям, благоприятно сказываются при вынашивании потомства.

Поливитамины Сева

Для компенсации минеральной и витаминной недостаточности рациона питания, нормальной работы печени и сердечной мышцы, укрепления иммунной, репродуктивной, мышечной и кровеносной систем, способствуют росту шерсти, когтей, зубов и заживлению ран. Особенно рекомендованы при рахитах, авитаминозах, переломах, трещинах костей, вывихах, аллергии.

Поливитамины Сева с таурином

Рекомендованы для восстановления естественного недостатка таурина (аминокислоты, не синтезируемой организмом кошки), необходимого для нормального развития нервной, мышечной и иммунной систем, сетчатки глаза. Способствуют полноценному усвоению и перевариванию пищи, поддержанию баланса кальция, нормализации обмена веществ, в том числе водно-солевого обмена, улучшению всасывания жиров, увеличению силы сокращений сердечной мышцы.

Поливитамины Сева для котят

Препарат, предназначенный для ежедневной профилактики недостатка витаминов и минеральных веществ в растущем организме котенка. Препарат рекомендуется для восстановления естественно возникающего недостатка таурина, влияющего на правильное развитие сердца, печени, головного мозга, костного скелета и зрительной системы.


Мы всегда рады Вам помочь!
© 2010 Юлия Сопшина.
Фармацевт ветеринарного центра «Зоовет»
Запись на приём и консультация: (495) 775-94-24
http://www.zoovet.ru


Дата публикации: 09 апреля 2010
Просмотров: 43777

Комментарии пользователей

Для оставления комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте



При полном или частичном копировании статьи сохранение полной подписи и гиперссылки на сайт zoovet.ru обязательны

     

Вы хотите разместить у себя ссылку на статью?

Ссылка html-формата (для вставки в код сайта или ЖЖ)

Ссылка phpbb-формата (для вставки в форумы типа phpBB)

Вы также можете ознакомиться с другими статьями по этой тематике:

Хирургическое лечение поствакцинальной саркомы у кошек
По разным оценкам, поствакцинальная саркома кошек составляет от 1/10 000 до 1/1000 животных, причем наиболее часто приходится видеть последнюю цифру. На сегодняшний день в США принято считать, что поствакцинальная саркома занимает первое место среди опухолей кожи и мягких тканей у домашних кошек.

Видеть на ощупь или зачем кошке вибриссы
Усы (вибрисcы) у кошек - органы осязания, и к равновесию они не имеют ни малейшего отношения.

Читать далееЧитать далее

Это интересно:
Простуда и воспаление у птиц.Гипертиреоз кошек Неправильный рост зубов у грызуновСлон – самый сильный зверьДископатияХилоторакс у кошекЭозинофильная гранулема — проявление аллергии у кошек Инфекционный гепатит собакОтодектоз (ушная чесотка)Дисплазия тазобедренных суставовЖара и птицы.Такса
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Бабезиоз (пироплазмоз)
Дирофиляриоз у собак
Как подружить новую и старую кошку
Аджилити для собак
Гидроторакс у собак и кошек
Расслаивающий остеохондроз (Osteochondrosis Dissecans) у собак и кошек
Хомяк постоянно чешется
Болезнь Пертеса
Анестезия животных
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспистание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• НЕ ТЕСТ
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24
ГОЛОСОВАНИЕ
Знаете ли Вы, что:
28 июля 1999 г. во время Большой выставки собак в Эдмонтоне, Канада, русская овчарка по имени Вольф совершила прыжок в вольном стиле на высоту 160 см.
ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Назад
Кот Персик,   8 летПосле вкусного обеда... Маленький щен хаскиЖозефина дель ирисХозяин ГогиБарсенок сладко спит (ему тут 2 месяца)Всё о птицахСтану лучшим другом!   3054081 89162541718Тема!  ))) Мой любимый мужчина!   7 лет!  в мандаринахМоя красавица ЛизаПосле вкусного обеда... без комментариев))трио)) так мы спим))Тибетский терьер - Алиса 5 летШкода - ТимочкаТибетский терьер - Алиса 5 лет
Далее
НОВОСТИ
Конкурс историй «Как нам помог ветеринарный врач»!
1 апреля - Международный день птиц в ВЦ "ЗООВЕТ"!
28 марта - Час Земли в ВЦ "Зоовет"!
8 марта в ВЦ "Зоовет" - встречаем весну!
День Защитника Отечества в ВЦ "ЗООВЕТ"!
14 февраля - День всех влюбленных в ВЦ "ЗООВЕТ"!
Купон на бесплатный повторный прием - акция продолжается!
ГОЛОСОВАНИЕ
Облако тегов
 • Вакцинация
 • Дегельминтизация
 • Демодекоз
 • Кастрация
 • Кормление
 • Мочекаменная болезнь
 • Опухоль молочной железы
 • Офтальмология
 • Пироплазмоз
 • Проблемы с кожей
 • Стерилизация
 • Стоматология
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
• Как разместить здесь новость?
Система Orphus


   

Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята