Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Пищевая аллергия у собаки - 18.10.13 07:53
•  Щенок вялый. - 10.08.13 20:25
Собака в истерике, когда видит других собак. - 15.06.13 18:55
•  домашние животные (перенесено) - 03.04.13 20:36
Я не знаю как помочь умирающим от голода собакам. . . . - 23.11.12 14:27
Вопрос о беременности - 19.08.12 00:47
неясна причина воя собаки - 18.02.12 00:04
Выпадение шерсти у морской свинки - 23.08.11 17:20
плохо ходят задние лапы у ротвейлера 12 лет - 15.08.11 20:03
плохо ходят задние лапы у ротвейлера 12 лет (перенесено) - 15.08.11 14:05

Корма для собак. Виды сухих кормов для собак


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Корма для собак.  Виды сухих кормов для собакДля правильного и верного кормления Вашей собаки сухим кормом, нужно внимательно изучить разновидности кормов, чтобы выбрать ту или иную упаковку. Готовые корма подразделяются на эконом - класс, премиум - класс и супер - премиум.

Сухие корма эконом-класса

Сухие корма эконом класса изготавливаются из сырья невысокого качества – в основном из субпродуктов с добавлением низкосортных злаковых и сои. При кормлении Вашей собаки сухим кормом эконом класса в организме животного может возникнуть дефицит различных витаминов и аминокислот, что может привести к нарушениям обмена веществ, расстройствам пищеварения, аллергии и другим проблемам со здоровьем.

Сухие корма премиум-класса

При изготовлении кормов премиум класса используются продукты более высокого качества. Основной источник белка содержащегося в таких кормах – мясные продукты. За счет лучшей усвояемости организмом эти корма дают меньше непереваренных отходов, нежели корма эконом-класса

Сухие корма супер-премиум

Этот класс сухих кормов отличается наибольшим соответствием всем требованиям. В этих кормах идеально сбалансированный состав и высокая питательная биологическая ценность, высокая усвояемость собачьим организмом. Многие фирмы, специализирующиеся на изготовлении кормов данной категории имеют собственные источники сырья: фермы, поля и т.д.

При изготовлении кормов супер - премиум класса используются компоненты самого высокого качества: мясо цыпленка, индейки, ягненка, яйцо, качественные злаковые.

Состав этих кормов учитывает стадию жизни, величину физических нагрузок, массу тела и состояние здоровья животного.

Энергетическая ценность – 350-450 ккал/100г.

К наиболее распространенным кормам супер-премиум класса относятся: Hill’s (США), Royal Canin (Франция), Eukanuba (США), Iams (США), Fitness Trainer или Trainer Natural (Италия). Корма супер-премиум класса не должны продаваться в продуктовых магазинах! Их можно купить в крупных зоомагазинах, в ветеринарных клиниках и ветеринарных аптеках.

Общие рекомендации при кормлении собак сухими кормами.

В продаже встречаются корма, класс которых не соответствует заявленному. Хороший корм состоит из мяса, а не из субпродуктов животного происхождения, не более 50% качественных злаковых и/или овощей, содержит необходимый набор витаминов и минеральных веществ и не содержит красителей и химических консервантов.
Обязательно смотрите на этикетку! На этикетке сухого корма в обязательном порядке указывается следующая информация: Название марки корма. Указание, для каких собак и какого возраста предназначен данный корм. Гарантированный анализ (в %). Здесь указывается минимальное содержание протеина (белка), жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Ингредиенты (в зависимости от веса, в убывающем порядке). Масса, срок годности и название фирмы-дистрибьютора, распространяющего корм в России.

Обязательно кормите собаку тем кормом, который подходит для ее возраста и физиологического состояния. Если вы затрудняетесь с выбором корма – посоветуйтесь с Вашим ветеринарным врачом или фармацевтом в ветеринарной аптеке.

Если Вы ни разу еще не покупали какую-то определенную марку сухого корма, не берите сразу большую упаковку корма – лучше взять немного на пробу – возможно он не подойдет или просто не понравится Вашей собаке.

Корм можно давать как в сухом виде, так и в размоченном состоянии. Размачивать лучше всего обычной питьевой водой. В любом случае, у Вашей собаки всегда должен быть доступ к миске с чистой и свежей(! ) водой.

Производство фирм супер - премиум класса кормов для собак, заботится не только о питательности продукта, но и его полезности. Основной особенностью этого питания является линия рационов, соответствующих определенному возрастному периоду. Ведь у подвижного щенка йоркширского терьера и старой кастрированной суки немецкого дога очень разные потребности. Кроме того, это полностью сбалансированный корм по питательным веществам, что минимизирует вероятность развития заболеваний в будущем.

Одним из критериев качества кормов, является их усваиваемость. Диеты кормов супер премиум класса - одни из лучших в этом плане, так как при высокой усваиваемости уменьшается объём фекалий, повышается чувство насыщения, а следовательно уменьшаются затраты на корм.
Такие корма гарантирует постоянство состава, что сводит к минимуму вероятность появления пищевых расстройств.

Например, в состав всех кормов Хиллс входят только высококачественные ингредиенты, обеспечивающие сбалансированное питание собак.

• настоящее мясо как источник высококачественного белка обеспечивает крепкие мышцы и здоровое тело;

• натуральные овощи, морковь и горох, в качестве естественного источника витаминов, минералов и клетчатки способствуют поддержанию вашей собаки в наилучшей форме;

• цельные зёрна, благодаря которым корм хорошо переваривается, а желудочно-кишечный тракт работает нормально;

• семена льна как естественный источник омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровой блестящей шерсти;

• превосходную антиоксидантную формулу (с более высоким содержанием витаминов Е и С по сравнению с другими кормами) для поддержания иммунитета;

• витамин Е в качестве натурального консерванта.


Тем не менее, некоторые владельцы предпочитают использовать для кормления животных самостоятельно приготовленную еду. Но даже при тщательном выполнении всех рекомендаций, домашние рационы, как правило, остаются несбалансированными, что может способствовать возникновению различных заболеваний, как, впрочем, и добавление в их состав различных минеральных веществ и витаминов, осуществляемое по совету ветеринарного врача.


История возникновения марок кормов


Hills

Первый рецепт корма Hill's был создан более 55 лет назад ветврачом Марком Моррисом для лечения собаки с почечным заболеванием и назывался он k/d Ration. Это был первый рацион, который, учитывая биохимические процессы в больном организме, предотвращал дальнейшее развитие заболевания и значительно увеличивал продолжительность жизни животного. Сегодня компания Hill's насчитывает более 30 различных лечебных рационов, используемых ветврачами всего мира для лечения различных заболеваний. Научно-технологический Центр компании, расположенный в г. Топека, штат Канзас, является мировым лидером в области исследования проблем питания собак и кошек. Сегодня в компании работает более 100 ветеринарных специалистов, которые регулярно преподают в учебных заведениях всего мира. Постоянно переиздается учебник по клиническому питанию собак и кошек, который является обязательным курсом при обучении ветврачей Америки и Европы.

Royal Canin

В 1972 г. Катари продал свое успешное, но по-прежнему небольшое предприятие, группе «Гиомарк», которая сделала ROYAL CANIN влиятельным брэндом на рынке питания домашних животных.

В период с 1972 по 1982 в компанию ROYAL CANIN пришел первый коммерческий успех: не только во Франции, но и в Германии, Бельгии, Скандинавии, Италии и Испании марка завоевывала все большую известность и признание. Особенно успешными были продукты, разработанные специально для заводчиков домашних животных.

В 1983 компания ROYAL CANIN выходит на всемирные рынки и приобретает фирмы и заводы в США и Бразилии. В период с 1990 по 1997 компания продолжала развиваться, появившись на рынках Азии, Латинской Америке и Восточной Европе. Компания расширяла линейки продуктов. В 2002 компания ROYAL CANIN была приобретена группой предприятий Mars / Masterfood; тем не менее как марка и как предприятие ROYAL CANIN сохраняет свою структуру и по-прежнему самостоятельно действует на рынке.

Eukanuba и Iams

Специалист по питанию животных Пол Ямс основал Компанию Ямс в 1946 году на маленьком заводе по производству комбикормов около города Дэйтон, в штате Огайо. В 1970 году к нему присоединился Клэй Матайл, и он же купил компанию в 1982. Пол Ямс заложил основы подхода к питанию в Компании Ямс, а при помощи проницательности и дальновидности Клэя Матайла Компания Ямс превратилась в лидера в области питания для животных и на рынке кормов для домашних любимцев.

Компания Procter&Gamble (P&G) приобрела Ямс в сентябре 1999. Компания Ямс стала частью всемирного комплекса коммерческих фирм, занимающихся заботой о здоровье, в составе P&G.

Пол Ямс хотел выбрать необычное и запоминающееся название для своего превосходного продукта. Он назвал его Эукануба (Eukanuba – “you can noo’ bah”), это выражение в 1940-годах в США означало „самый лучший”, так пел в то время известный джаз-музыкант Хоаги Кармайкл.

Компания Ямс продает корма супер-премиум класса для кошек и собак марок Эукануба и Ямс (сухие корма и консервы) в 70 странах мира. В Компании Ямс работает более 2500 людей.

Заводы по производству кормов Компании Ямс находятся в Левисбурге, штат Огайо; в Авроре, штат Небраска; в Лейпсике, штат Огайо; в Хендерсоне, штат Северная Каролина, а также в Нидерландах в городе Coevorden. Завод Хартленд Ямс в Норд Сиу Сити, штат Южная Дакота, производит консервированные корма для собак и кошек.

Trainer Natural

Высококачественные рационы класса супер - премиум Trainer Natural являются полноценным биологически активным питанием, созданным для поддержания определенных функций организма. Вся линия этих рационов отвечает требованиям нового направления в разработке и производстве специализированного питания, которое обеспечивает все потребности собаки в соответствии с ее породой, размером, возрастом, физической активностью и физиологическим состоянием.

Новый на нашем рынке продаж, но ничем не уступающий по качеству другим производителям кормов супер – премиум класса. Производство Италия.

Диеты для собак


Hills

Диетологами компании Hill's была разработана также специальная серия кормов Hill's Science Plan Special Care для повседневного питания здоровых животных с особыми потребностями. В этой серии представлены корма для животных с проблемной кожей, чувствительным желудком, диеты профилактирующие заболевания ротовой полости, набор лишнего веса, а так же образование комков шерсти в желудочно-кишечном тракте.
Лечебные корма, разработанные ведущими специалистами в области диетологии, ветеринарии и физиологии более 60 лет продлевают жизнь домашним питомцам.

Лечебные диеты Hill's Prescription Diet широко используются ветеринарными врачами всего мира для профилактики, лечения различных заболеваний и реабилитации животных.

Royal Canin

Разработал программу питания для определенных пород собак, а также корм для собак различных весовых категорий:- до 10 кг для Мелких пород,

- от 11 до 25 кг Средних размеров

- от 26 до 44 кг Крупных размеров

- от 45 кг и более Гигантских размеров

Также фирма Royal Canin разработала ветеринарные диеты для собак, страдающих заболеваниями кишечника, опорно – двигательного аппарата, мочевыводящей системы и почек, печени, поджелудочной железы и д.р. Диеты широко используются среди ветеринарных врачей для профилактики и лечения заболеваний собак.

Eukanuba и Iams

Eukanuba Veterinary Diets - спектр лечебных консервированных и сухих кормов для собак. Корма разработаны на основе научных исследований для диетотерапии таких заболеваний как: аллергия, мочекаменная болезнь, ожирение, расстройство пищеварения и др :

диетотерапия и профилактика воспалительных процессов кожи;

диетотерапия и профилактика возрастных проблем, в том числе нарушений опорно-двигательной системы;

диетотерапия стрессовых состояний;

диетотерапия и профилактика желудочно-кишечных расстройств;

диетотерапия сахарного диабета;

замедляет прогрессирование хронической почечной недостаточности и уменьшает проявление клинических признаков;

диетотерапия и профилактика ожирения.

Также фирма разделила повседневные корма на разные категории: по весу животных и возрасту.

Trainer Natural

В каждой серии рационов Trainer Natural, созданной для собак определенной размерной группы, учтены их специфические потребности. Эти продукты содержат дополнительные функциональные компоненты такого же направленного действия и имеют характерные для них цвета (желтый, красный, зеленый).

Собаки мелких размеров

Все продукты дополнены функциональными компонентами (преимущественно желтого цвета), способствующими пищеварению и обладающими способностью замедлять процесс старения клеток.

Собаки средних размеров

Все продукты дополнены функциональными компонентами (преимущественно красного цвета), стимулирующими иммунную систему и улучшающими пигментацию кожи и шерсти.

Собаки крупные и гигантские

Все продукты дополнены функциональными компонентами (преимущественно зеленого цвета), улучшающими перевариваемость рациона, защищающими от инфекций и стимулирующими развитие и рост полезных бактерий кишечника.


Мы всегда рады Вам помочь!
© 2010 Ирина Липатова.
Фармацевт ветеринарного центра «Зоовет»
Запись на приём и консультация: (495) 775-94-24
http://www.zoovet.ru


Дата публикации: 12 апреля 2010
Просмотров: 51996

Комментарии пользователей

Для оставления комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте

murkin    [ Написать сообщение пользователю]
Здравствуйте. Очень полезная информация..тем более,что моя собака кушает трейнер))). Вопрос - что вы скажете о кормах Хэппи дог? Стоит ли мне переводить собаку? потому что трейнер не везде продается(((. Спасибо.
2011-10-10 13:39:35


При полном или частичном копировании статьи сохранение полной подписи и гиперссылки на сайт zoovet.ru обязательны

     

Вы хотите разместить у себя ссылку на статью?

Ссылка html-формата (для вставки в код сайта или ЖЖ)

Ссылка phpbb-формата (для вставки в форумы типа phpBB)

Вы также можете ознакомиться с другими статьями по этой тематике:

Забор кала и мочи
Довольно часто врачи назначают владельцам животных сдать на исследование кал их домашних питомцев. Это может перерасти в проблему, как это сделать?

Для чего необходимо измерять нашим питомцам артериальное давление?
Артериальная давление - величина, зависящая от минутного сердечного объема, периферического сосудистого сопротивления, эластичности сосудов. Среди основных патологических изменений артериального давления выделяют артериальную гипер- и гипотонию.

Читать далееЧитать далее

Это интересно:
Отек тканей у животныхГлухота у собак и кошекОтек легких у животных.Диагностика болезней аквариумных рыбЧастые вопросы о кроликах и ответы на нихЛемур в домеЛарингит, фарингит у животныхГазовая анестезия для мелких и экзотических животныхЩенок кусается. Как отучить щенка кусаться.Ветеринарная стоматология. Зубной камень собак.Экскурс в ветеринарную офтальмологию.Заболевания желудочно-кишечного тракта
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Аптечка для владельцев птиц
Если собаку укусила змея
Тушканчик, Содержание и уход.
Нормы и правила кормления зерноядных попугаев.
Диагностика болезней аквариумных рыб
Протозойные заболевания
Кастрация хорьков
Собака скулит. Что делать если собака скулит.
Операция не приговор
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
Бешенство у животных
Биополе собак и кошек
Котята
Щенки. Уход и воспитание
Черепахи. Содержание и уход.
Грызуны
Лечение собак и кошек
Эвтаназия животных
НАВИГАЦИЯ
Ветеринарная Клиника Ветеринарные услуги Лечение кошек и собакУсыпление животныхВетеринарные статьи Словарь ветеринарных терминов Реклама на сайтеКонтакты ветеринарной клиникиRSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: 8 (495) 775-94-24
ГОЛОСОВАНИЕ
Знаете ли Вы, что:
В мире насчитывается примерно 500 млн. собак
ФОТОГАЛЕРЕЯ.
Ну и че ты на меня постоянно лезешь?
Назад
Хаски-клуб - 4 мес. щеночек на прогулке;) Порода,   которая всегда улыбается!  Британец плюшевый СеменПортрет ПринцесскиПорода  Бомбейская Братья из Дома Рыжего ПсаПитомник кошек "Скорпион" - продажа котят породы канадский сфинкс. Котята домашнего содержания,   приучены к лотку,   добрые,   ласковые,   игривые,   очень красивые. Документы - договор купли- продажи племенного животного,   вет. паспорт межд. образца,   родословная. Консультации по дальнейшему уходу и воспитанию бесплатно. Фото,   видео котят и производителей можно посмотреть на сайте. Резерв,   рассрочка,   доставка в любой регион. Полный пакет документов.почитали .... можно и поспатьМоя любимица СаянаАниска на балконе.Мои детки Франц и АришаНАША ЕВУШКАмой  любимый  пекинес   ЧИПВесна в Ташкенте - весна в жизни моей Адели..с подружкойпомогите определить породу собаки.это любимец моей матери.к нашему огромному сожалению собака прожила 11 лет и умерла.мы хотим узнать что это была за порода.Наш Черепаня январь 2014Сладко сплю.....
Далее
НОВОСТИ
Запись на осеннюю серию Мастер-классов 2014 ОТКРЫТА!
1 сентября - 10 лет ВЦ \"ЗООВЕТ\"!
5 сентября - VI Нижегородская Ветеринарная Конференция «ВЕТЕРИНАРИЯ для ВСЕХ»!
16 августа - Международный день защиты бездомных животных, выставка-раздача котят в ВЦ ЗООВЕТ!
Скидка 40% на услугу \"Мытье с сушкой\" + обработка от паразитов В ПОДАРОК!
10 июля - день собак в ВЦ ЗООВЕТ!
Фантастические скидки в ВЦ ЗООВЕТ
ГОЛОСОВАНИЕ
Облако тегов
 • Вакцинация
 • Дегельминтизация
 • Демодекоз
 • Кастрация
 • Кормление
 • Мочекаменная болезнь
 • Опухоль молочной железы
 • Офтальмология
 • Пироплазмоз
 • Проблемы с кожей
 • Стерилизация
 • Стоматология
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
• Как разместить здесь новость?
Система Orphus


   

Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята