Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
Фотогалерея
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Осложнения после наркоза у собаки. - 26.09.14 15:59
•  Судороги у собаки. - 12.09.14 15:30
Судороги у собаки. - 11.09.14 19:31
Бруцеллёз у собаки. - 09.09.14 14:46
У кота течет зеленая жидкость из попы, что это? - 04.09.14 13:59
Дерматофитоз у собаки. - 03.09.14 09:16
что это? - 01.09.14 11:45
петля собаки. - 23.08.14 06:40
Понос с кровью у собаки. - 21.08.14 18:37
Личинки в шерсти собаки. - 16.08.14 23:48

Вольер для собаки. Что это?


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Вольер для собаки. Что это?Загородный дом – интересное место, где происходит множество увлекательных событий.

Представим ситуацию. Счастливые обитатели особняка решили организовать вечеринку по поводу… Да мало ли бывает поводов! Итак, вечеринка в разгаре, гости в эйфории от радушия хозяев, от окружающей обстановки, прекрасных блюд и чарующей смеси напитков. Веселье, одним словом. Внезапно, в размеренный гул вечеринки вплетается диссонансом звук – невообразимая смесь топота стада слонов, визга обезьян и бунта зеков, которые стучат ложками по ведрам. Звук нарастает и взору гостей открывается видение: гордость хозяев – молодой кавказец Ишим с обрывком цепи на мгновение застывает, увидев столь невообразимое количество потенциальной добычи. Но лишь на мгновение, потому что через секунду, как сказал поэт, «смешались в кучу люди, кони…».

Итоги. Вечеринка была безнадежно испорчена, пара гостей была вынуждена пройти курс противостолбнячной профилактики (серия болючих уколов) и превратилась во врагов. Пес был на другой день жестоко наказан (а надо сразу! ), что привело к его психическому сдвигу и превратило в тирана и хозяева, боясь что он может нанести серьёзную травму кому-нибудь из членов семьи, были вынуждены его усыпить.

А ведь можно было все предотвратить. Всему виной то, что собаку держали на цепи. А рано или поздно либо цепь, либо ошейник рвется, как правило, в самый неподходящий момент.

Именно для таких случаев придуманы вольеры. Вольеры служат для содержания служебных и охранных собак, обеспечивая им достаточные условия для отдыха и несения службы, а для владельцев и обслуживающего персонала создают дополнительный комфорт. Для каждой собаки необходимо подбирать вольер определенного размера в зависимости от размера собаки и порядка несения ими «службы». Если на ночь собаку выпускают «гулять», то можно выбрать размеры поменьше, если только прогулки на час-два, то площадь должна быть намного больше (до 40 квадратных метров).

Вопреки сложившемуся мнению, вольер представляет собой достаточно сложную конструкцию, призванную обеспечить, помимо всего прочего, травмобезопасность для собаки и владельца. Ошибочно думать, что, вкопав 4 столба и обтянув их сеткой, можно построить хороший вольер. К примеру, один очень богатый гражданин построил своей овчарке вольер. В результате собака сломала об сетку свои клыки и теперь носит золотые коронки (наберите в любом поисковике фразу «Собака Чубайса» - сами убедитесь! ). Но клыков-то не вернуть! А всё потому, что категорически запрещено изготавливать вольер с использованием сетки. Вроде умный мужик и не бедствует, а сглупил.

Кроме того, вольер должен быть не только функциональным, но и красивым, дабы органично вписаться в ландшафт, скроенный дизайнерами за немалые деньги.

Раз есть собака, значит, нужна и будка. Опять-таки многие занимаются самостроем, либо нанимают первого попавшегося работника «пару раз молотком ударить», и получается чудо-будка, которая затем стыдливо прячется на задворках. А ведь конструкция будок, как и конструкция вольер должна соответствовать определенным требованиям. Даже местоположение будки должно быть строго определено, ведь собака – это не просто охранник или сторож, но ещё и друг, потому и относиться к ней нужно по-дружески. Нужно создать все условия, чтобы будка для собаки не стала причиной заболевания!

Целью данной статьи являлось показать важность обеспечения нормальных жилищных условий для Вашей собаки, особенно в тех случаях, когда Вы живёте в загородном доме и считаете, что собака должна жить в своём отдельном «доме». А более подробную информацию, к примеру, подробные требования к строительству будок и вольеров, фото качественных образцов вольеров можно подсмотреть на сайте, посвящённом данной тематике: www.fordog.ru.

Давайте не забывать, что содержание собаки является ответственным делом. Собаку надо не только купить и кормить-поить, а необходимо воспитывать и создавать нормальные условия для ее жизни. Например, кавказская овчарка живет в среднем 13 лет, согласитесь, что это немалый отрезок жизни даже для человека. А для Вашего пса – целая жизнь. Пусть собака живет полноценной жизнью, доставляя радость Вам!

Гараев Надир
Телефон консультации : (495) 775-94-24
http://www.zoovet.ru


Дата публикации: 05 мая 2006
Просмотров: 47594

Комментарии пользователей

Для оставления комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте



При полном или частичном копировании статьи сохранение полной подписи и гиперссылки на сайт zoovet.ru обязательны

     

Вы хотите разместить у себя ссылку на статью?

Ссылка html-формата (для вставки в код сайта или ЖЖ)

Ссылка phpbb-формата (для вставки в форумы типа phpBB)

Вы также можете ознакомиться с другими статьями по этой тематике:

Американский коккер спаниель
Американский коккер спаниель – порода охотничьих подружейных собак.
Ещё до образования Соединенных Штатов в Америке появлялись различные спаниели. Позднее туда завозили уже известную породу английских кокеров, однако американские охотники пожелали иметь свою собственную породу для охоты на дичь, отличающуюся от исходной, и начали целенаправленную селекцию. Американский коккер спаниель отличается от английского спаниеля меньшим ростом, его шерсть гуще, у него элегантные "штаны" и длинная шерсть. Получается, что американский коккер спаниель – прямой потомок английского, выведенный путем селекции.

Английский кокер-спаниель
Английский кокер-спаниель – это идеальная домашняя собака, обаятельная, умная, обладающая весёлым и легким характером. Английский кокер-спаниель легко дрессируется, хорошо переносит домашнее содержание, особенно при частых прогулках. Благодаря уживчивости, доброжелательности, а также привлекательному внешнему виду эта порода широко распространена по всему миру.

Читать далееЧитать далее

Это интересно:
Столбняк у животныхДонской сфинксКонъюнктивитТаксаОпухоли молочных желез у крысОтоскопияЭндохирургия и эндодиагностика в практике современного ветеринарного врачаКак дать лекарство животному?Перевозка домашних животных в автомобиле (видеосюжет)Спасение гусыниОпухоли слизистой оболочки носовых ходовЭндоскопия в ветеринарной медицине
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Аптечка для владельцев птиц
Если собаку укусила змея
Тушканчик, Содержание и уход.
Нормы и правила кормления зерноядных попугаев.
Диагностика болезней аквариумных рыб
Протозойные заболевания
Кастрация хорьков
Собака скулит. Что делать если собака скулит.
Операция не приговор
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
Бешенство у животных
Биополе собак и кошек
Котята
Щенки. Уход и воспитание
Черепахи. Содержание и уход.
Грызуны
Лечение собак и кошек
Эвтаназия животных
НАВИГАЦИЯ
Ветеринарная Клиника Ветеринарные услуги Лечение кошек и собакУсыпление животныхВетеринарные статьи Словарь ветеринарных терминов Реклама на сайтеКонтакты ветеринарной клиникиRSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: 8 (495) 775-94-24
ГОЛОСОВАНИЕ
Знаете ли Вы, что:
Колли по кличке Джаз установил рекорд скорости, пройдя путь между 60 столбами за 12, 98 с. Рекорд установлен 4 декабря 1999 г.
ФОТОГАЛЕРЕЯ.
Волнистый попугайчик Рикки и щегол Жора. Дружба народов... У Жоры сломано крылышко,   поэтому так торчит...
Назад
У кота на морде выпадение шерсти,   что делать? Домашний. Корм - ПУРИНА.Сейчас мордочка выглядет хуже.Смотрится,   как грязная.Воспитанный щенок Санни в добрые руки
,   4 мес ,   ухоженный,   с крепким здоровьем и устойчивой психикой дворянских предков. станет отличным компаньоном,   не доставит хлопот,   разделит интересы хозяина,   развлечет и согреет душу. 
8- 916-266-88-88 Алена alenache@yandex.ru 
фоторабота Даши ПушкаревойУ кота на морде выпадение шерсти,   что делать? Домашний. Корм - ПУРИНА.Сейчас мордочка выглядет хуже.Смотрится,   как грязная.Моя кошечка - Мышка.Щен Сибирский хаски на вечернем "променаде" в хаски-клубеАниска на балконе.Котя в деревнев мандаринахКотёнок Куня наблюдает за пуделем ВупиФлоренция Биг Маршалкотёнок Мэйкун- Кунак в деревнеВоспитанный щенок Санни в добрые руки
,   4 мес ,   ухоженный,   с крепким здоровьем и устойчивой психикой дворянских предков. станет отличным компаньоном,   не доставит хлопот,   разделит интересы хозяина,   развлечет и согреет душу. 
8- 916-266-88-88 Алена alenache@yandex.ru 
фоторабота Даши Пушкаревойтроим в одном кресле не тесно-Васёна,   Кисуля и Масяняв 3 месяца.Кисуля умывается на солныщкеБегущий маламут Московский закрытый питомник британских плюшевых и шотландских вислоухих кошек Sveet toy г.Москва п.Питомник зарегистрирован в 2000году.Работает более 13лет. Бэби-Бакс,  фокстерьер
Далее
НОВОСТИ
Всемирный День защиты животных в ВЦ ЗООВЕТ!
3 октября - Михаил БЕЛЕНСОН в ВЦ ЗООВЕТ - Вход свободный!
26 сентября - Роман ЛЕОНАРД в ВЦ ЗООВЕТ - Мастер-класс по нефрологии. Вход свободный!
Запись на осеннюю серию Мастер-классов 2014 ОТКРЫТА!
1 сентября - 10 лет ВЦ \"ЗООВЕТ\"!
5 сентября - VI Нижегородская Ветеринарная Конференция «ВЕТЕРИНАРИЯ для ВСЕХ»!
16 августа - Международный день защиты бездомных животных, выставка-раздача котят в ВЦ ЗООВЕТ!
ГОЛОСОВАНИЕ
Облако тегов
 • Вакцинация
 • Дегельминтизация
 • Демодекоз
 • Кастрация
 • Кормление
 • Мочекаменная болезнь
 • Опухоль молочной железы
 • Офтальмология
 • Пироплазмоз
 • Проблемы с кожей
 • Стерилизация
 • Стоматология
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
• Как разместить здесь новость?
Система Orphus


   

Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята