Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Facebook Instagram VK Youtube Путеводитель по сайту
Фотогалерея
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Щенок без породы но молодой и жизнерадостный - 11.11.16 12:11
Котята и кошки породы Скотиш фолд - 27.09.16 05:01
Котята и кошки породы Скотиш фолд - 26.09.16 19:00
болячки на голове собаки породы мопс - 15.08.16 13:44
Кошка породы Лаперм - 20.07.16 12:31
Кожное заболевание у собаки породы Средняя азиатская овчарка - 29.06.16 12:42
•   что делать если у котенка породы донской сфинкс понос - 02.05.16 19:04
что делать если у котенка породы донской сфинкс понос (перенесено) - 29.04.16 18:16
Можно ли кормить кошку породы "Сфинкс" жидким и сухим кормом? - 04.03.16 15:58
Что с кожей у морской свинки породы Ам. тедди? - 06.04.15 00:04

Породы мини-пигов, типы, окрасы


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Породы мини-пигов,   типы,   окрасыПервая порода мини-пигов была ведена в Германии, этих животных выводили с целью использования их в качестве доноров органов человека и использования их в пишу. Но со временем эти малютки заполонили квартиры людей по всему миру. Всего пород мини-пигов 30 . Вес их варьируется от 6 килограмм до 140.

В этой статье мы поговорим о шести из них первые три это: Бергштрессер книрт, Визенау, Мини-майялино их можно назвать истинными мини-пигами, потому что вес их не превышает 25 килограммов, другие три это: Вьетнамская вислобрюхая свинья, Геттингенский мини-пиг, Сибирская миниатюрная тоже очень популярные на более крупные представители мини-пигов. Все они отличаются строением тела окрасом и повадками. Но объединяет их одно: эти животные отличаются своей добротой, игривостью и кротким нравом. Для того чтобы будущему владельцу правильно выбрать действительно подходящую именно ему породу животного необходимо понять их отличия. Основным критерием является, конечно, размер животного, но есть и другие особенности каждой из пород.

Бергштрессер книрт

Эти «карапузики», а именно так переводится название этой пароды на русский, давно завоевали дома и квартиры людей по всему миру. Это одни из самых маленьких свинок из пород мини-пигов, проигрывают они лишь одной породе - это мини-майялино. Вес взрослого животного составляет не более 15 кг. А некоторые самки не превышают и 10 килограммовый рубеж. Это самая популярная одомашненная порода мини-пигов в странах Европы и в Англии.

Окрасы у этой породы очень разнообразны: они могут быть и просто рыжими и рыжими с черными пятнами, полностью черными и черными с белыми пятнами.

Эта порода очень любвеобильна и дружелюбна. Они хорошо привязываются к своему хозяину и обычно вечно путаются под ногами, не отходя от человека ни на минуту. Эти мини-пиги не превышают в размере маленькую собачку и хорошо уживаются с другими животными в квартире и себе подобными.

Родом эти свинки из Германии. А их предки достигали веса свыше 70 килограмм. И только путем длительной селекции в начале девяностых годов появились известные всему миру «карапузики».

Мини-майялино

Это самая мелкая порода свиней мини-майялино, о которой и пойдет речь, была выведена итальянцем Стефанио Мориньи. В детстве эти крошки весят около 400-500 г, а взрослые майялино достигают всего десяти кг.

Эта порода не так сильно распространена как Бергштрессер книрт по причине трудностей с размножением и выращивания потомства. Но из-за своих крошечных размеров, эти животные во взрослом состоянии уступают в размерах даже кошкам, они завоевали сердца миллионов. Это порода считается самой сообразительной. Хозяева этих животных утверждают, что свинки обучаются простым и сложным командам. Таким, как «сидеть», «лежать», «место» и способны принести тапочки или станцевать вальс. Мини-майялино отличаются шаловливым нравом, и могут разрушить уютную комнату за несколько минут. Многие, кто держат этих животных, утверждают, что часто эти животные своими разрушениями мстят хозяину за какую-нибудь обиду.

Окрас этих свинок либо черный, либо черно-белый. Интересный факт, что свинки рождаются уже с пятнышками белого и черного цвета, хотя и без шерсти.

Эта порода была выведена, для использования их органов для пересадки человеку, но со временем эти мини-пиги стали входить в десятки самых одомашненных животных стран Европы.

Визенау

Мы поговорили о двух самых маленьких породах мини-пигов. Визенау чуть больше, чем описанные до этого свинки. Вес взрослой особи составляет обычно 20 – 25 кг. Названия свое эта порода получила благодаря месту, где была выведено это коммуна в Германии, в земле Бранденбург.

Окрас этой пароды тоже черно белый. В основном животные окрашиваются как бы полосками. Например, морда с плечами и область таза белые, а все остальное тело черное или наоборот. Строения их морды тоже очень примечательно и отличает эту свинку от всех остальных. Нос этого животного вытянут и кожа на ном без складок и морщин.

Из-за своих размеров эти животные редко содержатся в квартирах, хотя и такое встречается. Чаще всего их содержат в частных домах на свободном выгуле. Интересен тот факт, что эти животные, если их регулярно кормить, очень редко уничтожают посадки на лужайках домов своих хозяев. А люди, которые содержат их дома, утверждают, что именно эта порода очень легко приучаются, и животные запоминают место туалета, а не испражняются по всей квартире.

Вьетнамская вислобрюхая свинья

Вьетнамскую вислобрюхую свинью можно назвать прародителем всех мини-пигов. После их появления в Европе, а произошло это в начале 80х годов, когда этих животных завезли из Вьетнама. Прошли годы селекции и в домах людей сегодня живут истинные мини-пиги.
Такую свинью отличает широкое, приземистое туловище и объемная грудная клетка, отвисающий живот, практически достигающий земли, и напоминающее мопса рыльце.

Окраска вьетнамских свинок бывает черной (иногда - с белыми пятнами) или темно-рыжей. Щетина от шеи до крупа животного достигает 20 - сантиметровой длины, образуя забавный "ирокез", который вздыбливается, если свинья очень рада или, наоборот, напугана.

Весят эти животные около 100 килограмм. В связи с этим содержание в квартире этих животных не представляется возможным. Их обычно содержат на фермах и скотных дворах. Особой популярностью они пользуются в Мексике и США.

Вислоухие свинки очень чистоплотны. И, как ни странно, очень слабо пахнут, в отличие от своих более крупных собратьев. У этих животных очень кроткий нрав, они очень общительны и не агрессивны. Доказано, что у этих животных слабый иммунитет, и они очень боятся переохлаждения и сквозняков. Это порода намного чаше других болеет такими заболеваниями, как ринит и пневмония. Наверное, поэтому эти животные просто обожают солнечную погоду и могут греться на солнце весь световой день, даже позабыв, о еде.

Геттингенский мини-пиг

Это самая молодая порода мини-пигов, как и их предки, вьетнамские вислобрюхие свиньи, они достигают размеров во взрослом состояние примерно 100 килограмм.

Окрас у этих животные в основном черный, иногда попадаются белые вкрапления. Тело у этих животных дугообразное, с хорошо выраженным округлым животиком, это строение тела эта порода приобрела от вьетнамской вислобрюхой свиньи. Пятачок задран верх, но не так сильно как у вислобрюхой свиньи, да и нос более длинный.

Эти свиньи очень прожорливы, и могут съесть просто фантастическое количество пищи. Отличаются они и игривым нравом и нескончаемым любопытством. Поэтому держать эту свинью дома не рекомендуется, хозяин может поплатиться предметами своего интерьера. А вот при содержании на участках, этих проблем с этими животными нет.

Эта порода свиней одна их самых плодовитых. Их потомство может насчитывать более 20 поросят.

Сибирская миниатюрная

Эта порода довольно быстро завоевала популярность на Западе, где была окрещена "мини-сибси". А выведена она была в СССР в 70х годах. Предком ее является все та же вислобрюхая свинья. При выведении этой породы были поставлены две задачи: первая - это создать породу свиней не очень крупного размера, вес этих мини-пигов составляет не белее 50 килограммов. Вторая - это создать животное, которое будет выживать и приносить достаточно крупное потомство в суровом сибирском климате. Третья - это порода была первыми шагами советских ученых в изучении трансплантации органов свиней человека. Также в ходе селекции выяснилось, что кожа этих животных практически идентична человеческой, из-за чего эти животные стали основными лабораторными животными при изучении мазей и кремов.

Эти животные обладают достаточно густым подшерстком, шерсть при этом у них немного завивается. Окрас у этих животных грязно рыжий, песчаный или просто белый. Тело "мини-сибси" вытянуто, у этой свиньи нет хорошо выраженного живота. Длинные конечности и узкие копыто тоже являются отличительной особенностью этой пароды. У этих мини-пигов самая большая жировая прослойка из-за этого они могут выдерживать значительные перепады температур.

Как и ее ближайшие родственники Геттингенский мини-пиг и Вьетнамская вислобрюхая свинья, Сибирская миниатюрная свинья не подходит для содержания в квартире, для этого лучше использовать скотные дворы или фермы.

Интересные факты о мини-пигах:

1)Самая маленькая зарегистрированная свинья во взрослом состоянии весела 800 грамм. Она была породы мини-майялино.

2)Мини-пиги очень чистоплотные, они полностью опровергают мнение, что свинья грязное животное.

3)Мини-пиги запоминают больше команд, чем собаки. Это факт доказали ученые одного из институтов Германии.

4)В странах Европы Мини-пиги входят в пятерку самых одомашненных животных. Речь идет о животных, содержащихся в квартирах.

5)Мини-пиги практически всеядные животные. И очень редко страдают аллергическими реакциями на неправильное кормление.

6)Мини-пиги очень редко бывают агрессивны и хорошо уживаются с другими животными.

7)Мини-пиги узнают голоса своих хозяев. Эти животные очень сильно привязываются к человеку.

8)Мини-пиги входят в десятку самых популярных лабораторных животных. Их органы очень схожи по старению с человеческими.

9)Эти животные очень энергичны и игривы. Это, пожалуй, единственная проблема при содержании их в домашних условиях.

10)Даже с самыми маленькими мини-пигами необходимо гулять, моцион для этих животных очень важен.

Хозяину мини-пигов необходимо внимательно смотреть за здоровьем своего питомца и регулярно посещать ветеринарного врача. Также необходимо привадить регулярные вакцинации животных, хоть эти свинки маленькие инфекциями больших своих собратьев, они болеют тоже. Основные болезни этих животных связаны с их переохлаждением и поражением гельминтами и кожными паразитами. Но есть и целый ряд других заболеваний, которые легко диагностируются и лечатся на ранних стадиях. Поэтому регулярное посещение ветеринарного врача - залог здоровья маленького поросенка. Очень важно также следить за ушами животного, эти органы необходимо регулярно чистить, мини-пиги очень часто болеют отитами.


Мы всегда рады Вам помочь!
© 2010 Щугорев Максим Андреевич
Специалист по лечению экзотических животных ветеринарного центра «Зоовет»
Запись на приём и консультация: (495) 775-94-24
http://www.zoovet.ru



Дата публикации: 08 ноября 2010
Просмотров: 38704

Комментарии пользователей

Для оставления комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте



При полном или частичном копировании статьи сохранение полной подписи и гиперссылки на сайт zoovet.ru обязательны

     

Вы хотите разместить у себя ссылку на статью?

Ссылка html-формата (для вставки в код сайта или ЖЖ)

Ссылка phpbb-формата (для вставки в форумы типа phpBB)

Вы также можете ознакомиться с другими статьями по этой тематике:

Кастрация хорьков
В современном обществе все чаще и чаще можно встретить такого домашнего любимца как хорек. Этот необычный зверек становится все более популярным питомцем, появляется все больше специализированных кормов, больше информации по их содержанию, однако же есть один аспект который до сих пор вводит в заблуждение многих владельцев хорьков и приводит к печальным последствиям для самих животных – это вопрос кастрации.

Хорек дома. Содержание, кормление хорька.
Хорьки в качестве домашних животных у нас в России до сих пор еще считаются некоторой экзотикой. А между тем, во многих странах они уступают в популярности лишь кошкам и собакам.

Читать далееЧитать далее

Это интересно:
Дилатационная кардиомиопатияЕсли собаку укусила змеяНемецкая овчарка. Из истории породы.История ветеринарииЯдовитые растения для кошек и собакЖивотные в городе – простые правила для здоровья и благополучияОтек тканей у животныхИшемическая болезнь сердца у собак и кошекМалассезиозный дерматитПарагрипп собакПироплазмозКак сделать укол животному?
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Анемия у котят
Лептоспироз животных
Мастит у собак
Агрессивное поведение и способы его нейтрализации. Часть 1. Причины
Токсоплазмоз
Лишай у животных
Коллапс трахеи у собак
Как кормить мелких и средних попугаев
Памятка по фиксации птицы для рентгеновского снимка грудной и брюшной области
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24
ГОЛОСОВАНИЕ
Знаете ли Вы, что:
Самой тяжелой из домашних кошек был Джимми, самец пятнистой кошки, который весил 21, 3 кг.
ФОТОГАЛЕРЕЯ.
Необыкновенная гусеница
Назад
Кот Персик,   8 летСладко сплю.....Маленький щен хаскиЛюбитель посидеть за компьютером.Хозяин ГогиКакой прекрасный щенок!  Всё о птицахПортрет ПринцесскиТема!  ))) Мой любимый мужчина!   7 лет!  Аниска на балконе.Моя красавица Лизав мандаринахбез комментариев))Бегущий маламуттрио)) так мы спим))Портрет ПринцесскиШкода - ТимочкаАниска на балконе.
Далее
НОВОСТИ
Поздравляем со светлым праздником Рождества!
С Новым 2017 годом, дорогие друзья!
Сертификат на бесплатную вакцинацию в ВЦ ЗООВЕТ!
День собак в Ветеринарном Центре "ЗООВЕТ"!
Прием орнитолога в ветеринарном центре "ЗООВЕТ"
День защиты животных в ВЦ "ЗООВЕТ"!
Открытие осенних мастер-классов от учебного центра "ЗООВЕТ"
ГОЛОСОВАНИЕ
Облако тегов
 • Вакцинация
 • Дегельминтизация
 • Демодекоз
 • Кастрация
 • Кормление
 • Мочекаменная болезнь
 • Опухоль молочной железы
 • Офтальмология
 • Пироплазмоз
 • Проблемы с кожей
 • Стерилизация
 • Стоматология
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
• 04 апреля 2012 - ЗООВЕТ на детской выставке «Краски Детства»
• 30 марта 2012 - Новые стандарты здравоохранения домашних животных.
• 27 марта 2012 - Акция «Ультразвуковая чистка зубов на дому у животных со скидкой 30%»
• 26 марта 2012 - Весна идет, весне дорогу!
• Как разместить здесь новость?
Система Orphus


   

Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята