Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Главный врач лаборатории ВЦ "ЗООВЕТ"
Махалова Ирина Андреевна
Фотогалерея
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Чем лечить собаку после укусов - 31.05.16 00:00
Чем лечить собаку после того как ее покусали. - 30.05.16 23:59
Эпилепсия у собаки, консультация - 30.05.16 23:54
Диагноз и лечение собаки. - 30.05.16 21:30
Шишка на сосках у собаки. - 30.05.16 20:02
Чем лечить собаку после того как ее покусали. (перенесено) - 30.05.16 16:16
•  Собака - 30.05.16 14:37
Кожное заболевание у собаки породы Средняя азиатская овчарка - 30.05.16 12:27
Пятна у собаки - 30.05.16 12:17
Понос у собаки! - 30.05.16 02:26

Дисплазия у собак. Дисплазия тазобедренных суставов у собак


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Дисплазия у собак. Дисплазия тазобедренных суставов у собакВаш питомец захромал, появился дискомфорт и стал испытывать болезненность при вставании, внезапно перестал наступать на одну из конечностей?

Независимо от возраста следует показать своего четвероногого друга ветеринарному врачу. Так как проблема с опороспособностью может быть связана как с истинной дисплазией, так и следствием ее наличия.

Следует также обратить внимание на возможное появления следующих признаков:

- собака быстро устает на прогулке;
- каждые 10 - 15 минут садится или ложится отдохнуть;
- тяжело встает после сна;
- задние конечности подрагивают;
- при ходьбе сильно виляет задом;
- скакательные суставы ненормально сближены

Так что же такое дисплазия?

Дисплазия (греч. dys - отклонение от нормы, plasis - формирование, образование; dysplasia - нарушение развития). Дисплазия тазобедренных суставов (ТБС) - это анатомический дефект недоразвития вертлужной впадины, представляющий опасность нарушения опорно-двигательных функций задних конечностей. Данная болезнь имеет множественную природу, в развитии которой немаловажную роль играют: быстрый рост в детский и подростковый период животного, а также "чрезмерное" его кормление. Помимо истинной дисплазии эти факторы могут привести к вторичному нарушению формирования верхнего отдела бедра и, как следствие, к дисплазии тазобедренных суставоы. Кроме того, к вторичной дисплазии тазобедренного сустава ведут изменения в анатомической структуре поясничных позвонков. Следует отметить, что изменения в позвоночнике ведут не к анатомической, а к "функциональной" дисплазии ТБС с последствиями, характерными для истинной дисплазии тазобедренного сустава.

Дисплазия тазобедренных суставов является распространенным врожденным заболеванием собак, преимущественно крупных пород, таких как сенбернары, ньюфаундленды, лабрадоры, овчарки, бобтейлы, золотистые ретриверы, чау-чау, ротвейлеры и т.д.

Большинство исследователей считает, что дисплазия у собак это заболевание наследственное. Однако определенного гена, ответственного за дисплазию, не выявлено. Поэтому сложилось мнение о наследовании ее на основе множества генов. При этом наличие генов дисплазии у животного может не проявиться заболеванием. Таким образом, наследственная предрасположенность приводит к болезни при наличии "благоприятных" условий среды, мешающих нормальному развитию тазобедренных суставов молодых животных.

Дисплазия тазобедренноых суставов развивается в течение первых 6 месяцев жизни в результате диспропорционального развития костных структур и мягких тканей тазобедренных суставов.

Длительное потребление диеты с повышенным содержанием кальция также приводит к нарушению формирования костей. При избыточном потреблении фосфора может замедляться нормальное всасывание кальция из кишечника из-за образования не всасывающихся соединений - фитатов. Избыток витамина D в рационе вызывает задержку нормального формирования костей и суставов. Также развитие дисплазии может усиливать избыток витаминов С и В1 в рационе.

Так как же узнать есть ли у Вашего любимца дисплазия?

Диагноз дисплазия тазобедренного сустава может быть поставлен на основании клинико-рентгенографического исследования и постановке некоторых проб уже в возрасте 4-6 месяцев. Однако окончательно можно поставить этот диагноз у взрослой собаки в возрасте 8-12 месяцев, а для особо крупных пород - в 18 месяцев.

Что требуется для проведения такого обследования?

Для начала стоит записаться на исследование по поводу возможной дисплазии, которое проводится под наркозом.

Наркоз?

Да действительно данное обследование проводится обязательно под общей анестезией - это одно из первых требований. Так как при обследование требуется полная миорелаксация для выполнения правильной укладке и позиции животного в момент снимка. Бояться наркоза не стоит, так как в данной ситуации анестезия проводится препаратами, которые быстро метабилизируются и после проведения исследования животное практически готово идти домой на своих ногах (если же животное немолодое, старше 5 лет, то лучше предварительно подойти на осмотр анестезиолога)

Внимание! Данное исследование проводится под наркозом и поэтому как и перед любым наркозом животное должно быть голодным не менее 12 часов.

Желательно присутствие двух владельцев, у которых нет противопоказаний для проведения рентгенографического обследования (кормящие матери, беременные) После проведения серии рентгенографических снимков в определенных укладках на основании их, а так же физикального обследования и выявления дополнительных симптомов (Ортолани, Барденса и других) производится суммирование баллов и дается заключении о дисплазии с и определением ее степени.

Почему важно знать о наличие дисплазии тазобедренного сустава и ее степени?

В зависимости от результата можно будет выбрать правильную тактику лечения данной патологии, что может включать в себя как просто коррекция в питание, медикаментозное лечение нестероидными противовоспалительными препаратами направленное на устранение болей и повышение подвижности сустава и замедлить развитие артроза. В более тяжелых случаях применение оперативного лечения (остеотомия таза, межвертельные остеотомии бедренной кости или тотальное эндопротезирование). Возможно проведение резекции головки бедра, что актуальнее животным до 20 кг.

Дисплазия у собак требует повсеместный ветеринарный контроль и выбраковки выявленных больных животных из разведения, - это единственный способ борьбы с этой болезнью.

Почему важно поставить диагноз?

Ранняя диагностика дает возможность быстрого реагирования на болезнь и мгновенную помощь нашим четвероногим друзьям. Тем самым, облегчая им страдание. Также может быть выявлена другая причина беспокойства, что позволит вовремя найти и обезоружить болезнь. Не стоит полагаться на мнения опытных владельцев или заводчиков лучше обратиться в специализированную клинику к ветеринарному врачу.


Мы всегда рады Вам помочь!
© 2006-2007 Гамов Евгений Александрович
Хирург ветеринарного центра "ЗООВЕТ"
Запись на приём: (495) 775-94-24
http://www.zoovet.ru


Дата публикации: 01 сентября 2006
Просмотров: 101238

Комментарии пользователей

Для оставления комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте



При полном или частичном копировании статьи сохранение полной подписи и гиперссылки на сайт zoovet.ru обязательны

     

Входит в подборку материалов: Дисплазия Собаки

Вы хотите разместить у себя ссылку на статью?

Ссылка html-формата (для вставки в код сайта или ЖЖ)

Ссылка phpbb-формата (для вставки в форумы типа phpBB)

Вы также можете ознакомиться с другими статьями по этой тематике:

Энтерит. Парвовирусный энтерит у собак
Парвовирусный энтерит (Parvovirus enteritis) - высококонтагиозная вирусная болезнь собак, характеризующаяся в основном острым геморрагическим энтеритом, обезвоживанием организма, лейкопенией и миокардитом. Заболевание вызывается ДНК-вирусом семейства Parvoviridae. Наиболее восприимчивы животные культурных и декоративных пород. От больных к здоровым болезнь передается при контакте.

Йоркширский терьер
Современный Йорк - собака компаньон. Его размеры, забавный вид, длинная шелковистая шерсть, маленькие ушки и живой взгляд сразу привлекают внимание окружающих. Но, прежде всего, это очень умная собака. У йорка есть все: темперамент, сила духа, много нежности. Он очаровательный член семьи, которого обожают все. Еще йорки легко уживаются с другими домашними животными.

Читать далееЧитать далее

Это интересно:
Основные ошибки при содержании животных, приводящие к заболеваниямРекомендации по транспортировке грызунов, куньих, экзотических животных, птицХирургическое лечение опухолей мочевыделительной системы.Ветеринарная стоматология. Зубной камень собак.Операции на сердце у собакУвеиты у животныхИнфекционный гепатит собакМочекаменная болезнь у собак. Уролитиаз.Бруцеллез у животныхВладельцам собак о беременности и родахПосле прикосновения к жабе появляются бородавки Основы рентгенологии. Рентген-анатомия органов грудной клетки в норме
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Болезни ушей у собак
Бешенство
Гастроэнтерит у собак
Что делать, если потерялась собака
Методы коррекции стрессовых состояний и тревожности у кошек, взаимопонимание владельца и питомца
Дренирование плевральной полости у собак и кошек
Паралич у кошек
Кровь в моче у собак и кошек
Крупные породы домашних кошек
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспистание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24
ГОЛОСОВАНИЕ
Знаете ли Вы, что:
Чтобы яйцо страуса сварилось вкрутую его надо кипятить не менее 40 мин.
ФОТОГАЛЕРЕЯ.
А мы их не боимся...
Назад
Кот Персик,   8 летМаленький щен хаскиХозяин ГогиЯ вас внимательно слушаюВсё о птицахТема!  ))) Мой любимый мужчина!   7 лет!  Мы уже большие!  Моя красавица Лизамне 2 месяцабез комментариев))первый собственный домтрио)) так мы спим))Тибетский терьер - Алиса 5 летШкода - Тимочка
Далее
НОВОСТИ
Выгул собак со скидкой 50% - только этим летом!!!
День обнимания кошек в ВЦ ЗООВЕТ!
Зоогостиница и передержка в ВЦ "ЗООВЕТ"
Бесплатная вакцинация от бешенства в ВЦ "ЗООВЕТ"
Бесплатная сезонная обработка от клещей в ВЦ ЗООВЕТ
День Победы в ВЦ ЗООВЕТ – услуги для ветеранов ВОВ бесплатно!
Майские праздники в ВЦ "ЗООВЕТ"! Бесплатная обработка от блох и клещей
ГОЛОСОВАНИЕ
Облако тегов
 • Вакцинация
 • Дегельминтизация
 • Демодекоз
 • Кастрация
 • Кормление
 • Мочекаменная болезнь
 • Опухоль молочной железы
 • Офтальмология
 • Пироплазмоз
 • Проблемы с кожей
 • Стерилизация
 • Стоматология
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
• 04 апреля 2012 - ЗООВЕТ на детской выставке «Краски Детства»
• 30 марта 2012 - Новые стандарты здравоохранения домашних животных.
• 27 марта 2012 - Акция «Ультразвуковая чистка зубов на дому у животных со скидкой 30%»
• 26 марта 2012 - Весна идет, весне дорогу!
• Как разместить здесь новость?
Система Orphus


   

Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята