Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Зашкаливает pH мочи больше 8 постоянно. Печень? Почки? Теперь вдруг Анемия! Недавно ставили супрелорин. - 24.01.19 08:31
острая почечная недостаточность - 24.01.19 08:00
Два кота с ХПН (14 лет и 5) - 24.01.19 07:37
Молодая кошка и возможная ХПН. Что делать? - 24.01.19 01:57
Кот с ХПН, нужны рекомендации по лечению - 24.01.19 01:09
Перс Марк, 11 лет, ХПН - 24.01.19 00:42
Пож. срочно, для пожилого кота. Есть ли ветпрепарат с калием или корм с добавкой калия? - 23.01.19 23:14
2 кошки, питаются одинаково а стул разный - 23.01.19 21:48
Кот 21 год. ХПН. Креатинин 1782. 8 - 23.01.19 21:15
Проблема с почками у кота. - 23.01.19 18:37
Лимфома? Пневмония? Астма? Фиброз легких? 4 месяца без ответов - 23.01.19 18:01
острая токсическая дистрофия печени - 23.01.19 17:23
Расширенные зрачки у кота и потеря координации - 23.01.19 17:17
Выделения укошки - 23.01.19 01:43
кошачий понос - 23.01.19 00:05
Запор - 22.01.19 21:56
Условия хранения фелиферона - 22.01.19 20:42
Коту более 9 лет, вес 2. 100 - Что с ним не понятно. . . - 22.01.19 20:09
У кошечки кровь в моче - 22.01.19 13:52
у кошки эндометрит - 22.01.19 10:48
ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ
Приём специалистов
Терапия
Хирургия
Ветеринарная лаборатория
Стационар
Приём орнитолога
Лечение грызунов
Лечение экзотических животных
Лечение рептилий
Поведение животных 
Вызов врача на дом
Доставка ветеринарных препаратов
Стоматология
Офтальмология
Кардиология
Анестезиология
Реаниматология
Оксигенотерапия
Эндоскопия
Бронхоскопия
УЗИ диагностика
Рентгенография
Электроэнцефалография
Акушерство и гинекология
Онкология
Гомеопатия
Диетология
Чипирование
Патологоанатомия
Фотогалерея
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Вопросы ветеринарному врачу лаборанту
Вопросы врачу - кардиологу
Вопросы врачу эндокринологу
Вопросы ветеринарному хирургу и онкологу
Вопросы анестезиологу и реаниматологу 
Вопросы ветеринарному врачу дерматологу
Вопросы специалисту визуальной диагностики
Вопросы о грызунах и экзотических животных
Вопросы орнитологу. Лечение птиц.
Вопросы герпетологу (Специалисту по рептилиям)
Гомеопатия и акупунктура
Вопросы ветеринарному врачу офтальмологу
Служба вызова врача на дом
Вопросы менеджеру регистратуры
Форум службы зоотакси
Уголок главного врача
Проблемы поведения животных
Вопросы call-центру
Кастрация и стерилизация животных
Благодарности, пожелания, отзывы
Журнал «Живой Взгляд»
Клиники где Вам помогли
Помощь бездомным животным
Отдам в добрые руки
Кормление животных
Эвтаназия животных (усыпление)
Диалоги о животных
Интересные истории о животных
Правовые аспекты зооуслуг
•  О нашем сайте
•  Архив форума
СТАТЬИ
Новости (337)
Ветеринария (359)
Собаки (53)
Кошки (32)
Птицы (48)
Грызуны (17)
Рыбы (5)
Рептилии (18)
Экзотические животные (21)
Услуги для животных (9)
Животные и человек (5)
Энциклопедия заблуждений (29)
Новости ветеринарии (4)
Поведение животных (39)

Помогите пожалуйста моему коту ! Проблемы с ЖКТ или иные?

Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону: (495) 775-94-24.
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме. В системе личных сообщений они не консультируют.
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено.

Страницы: 1

Сергей3З

Помогите пожалуйста моему коту ! Проблемы с ЖКТ или иные? 05.11.18 00:21


Посетитель
Москва
Личное сообщение

1. Сиамский кот . 2.5 года пол М. кастрирован
2. Питание. Сухой ест редко . Mealfeal для стерилизованных или для вывода шерсти . в основном ел гурмет влажный . сейчас кормлю влажный Brit. также даю подушки с мальт пастой.
3. Вакцинацию и прививки делал давно (1.5 года назад) глистогонил в начале октября (08.09.2018).
4. болеет уже месяц точно.
5. 04.09.2018 года провели операцию по удалению инородного тела с ЖКТ . все прошло успешно и кот после операции чувствовал себя отлично. прошло еще недели 2 или больше ... кот начал ходить жидким стулом и был раздражителен когда трогал живот. 1 раз вырвало. Стал вялым , немного обезвожен. отказ от еды но утром перед поездкой к врачу попросил есть и поел. обратился в клинику 09.10.2018.
клиническое обследование описание :
Обьективно при осмотре : состояние средней тяжести , угнетение , зрачки расширены , на свет реагируют но сокращаются не полностью , дегидратация 7-8%.
Вес : 4кг
температура : 38.1
ЧД: 25
ЧСС: 160
Пульс : пальпируется на обеих бедренных артериях
Видимые слизистые оболочки бледно-розового цвета , умеренно влажные , без патологических изменений
СНК : 1.5 сек
Аускультация органов грудной полости: экскурсия грудной клетки симметричная , дыхание ритмичное .
брюшная полость: при пальпации умеренно напряжена , безболезненная .
Дегидратация : Тургор кожи снижен , холка расправляется медленно , шерсть тусклая.

выполнено: подкожно : Дюфалайт 10мл, натрия хлорид 0.9% 30мл, глюкоза 5% 20мл,

Предварительный диагноз :
Отравление , энтерит.

Дома оклемался , кал стал более оформленный но и жидкий присутствовал . был активный , игрался.
на следующий день вырвало 2 раза . на 2й раз покопался в рвотных массах и нашел резинку от кофты на молнии небольшого размера но твердая. нашел кофту и это единственная половинка которой не хватало.

через неделю и чуть больше стало снова плохо. стул и твердый и жидкий. стал лизать себя обильно. один раз пришлось даже одеть рукав т.к. он вылизывал шею так что шея была как после купания в ванной и как будто выдирал шерсть . проявлял агрессию , жалобно стонал . рвоты не было. аппетит присутствовал .
22.10.2018 привез снова в вет.
сделали узи :

Лимфатические узлы брюшной полости :
Поджелудочный ЛУ увеличен 0.76х0.41 см , эхогенность снижена , Эхогенность брыжечнных ЛУ понижена.

12 перстная кишка : перистальтика сохранена . Толщина стенки 0.35 см . Дифференциация слоев стенки сохранена , визуально выражен подслизистый , мышечный слой. эхогенность слизистого слоя повышена .Просвет локально расширен жидкостным содержимым.

тощая кишка: перистальтика сохранена . Толщина стенки 0.3 см . Дифференциация слоев стенки сохранена , визуально выражен подслизистый , мышечный слой. эхогенность слизистого слоя повышена .Просвет локально расширен жидкостным содержимым.

Подвздошная кишка : перистальтика сохранена. толщина стнеки 0.26 см . дифференциация сохранена , эхогенность слизистого слоя повышена . просвет не расширен .

Ободочная кишка : перистальтика не визуализируется . толщина стенки 0.13 см . дифференциация слоев стенки сохранена . просвет расширен однородным гиперэхогенным содержимым.
заключение
на момент исследования УЗ - признаки энтерита, реактивности ЛУ.

все анализы делались в свой доктор. (svoydoctor)

общий анализ кала :
Показатели Результат Норма
Цвет кала - макроскопически зелёно-коричневый Патология
Консистенция - макроскопически неоформленный Отклонение
Остатки непереваренного корма -макроскопически отсутствуют Норма
Слизь (поверх кала) - макроскопически отсутствует Норма
Слизь (в смеси с калом) - макроскопически отсутствует Норма

(Показатели Результат Единица Нормы 5.5-7)
Величина рН - по тест-полоске 6.5

Стеркобилин - химическое исследование не значительно (+) Норма
Билирубин - химическое исследование следы Отклонение
Растительная клетчатка (переваримая)-микроскопически умеренно (++) Норма
Растительная клетчатка (непереваримая)-микроскопически не значительно (+) Норма
Мышечные волокна (переваримые)-микроскопически не значительно (+) Норма
Мышечные волокна (непереваримые)-микроскопически отсутствуют Норма
Крахмальные зерна (переваримые)-микроскопически отсутствуют Норма
Крахмальные зерна (непереваримые)-микроскопически отсутствуют Норма
Жирные кислоты - микроскопически отсутствуют Норма
Мыла - микроскопически отсутствуют Норма
Нейтральный жир - микроскопичсеки отсутствует Норма
Клетки кишечного эпителия (в поле зрения)-микроскопически 2-5-7
Эритроциты (в осадке в поле зрения)-микроскопически отс
Лейкоциты (в осадке в поле зрения)-микроскопически отс
Общее количество микрофлоры-микроскопически не значительное (+) Отклонение

Показатели Результат Единица Нормы
Кокки (% в поле зрения)-микроскопически 90 % 80 - 100
Палочки (в поле зрения)-микроскопически 10 % 0 - 30

Яйца гельминтов (микроскопически) не обнаружено
Простейшие ( микроскопически) не обнаружено

Общий анализ крови стандарт (А+Л+СОЭ) (кровь с EDTA):
Показатели Результат Единица Нормы
WBC Лейкоциты 5.8 10^9/l 5.5 - 18
RBC Эритроциты 7.14 10^12/л 6 - 9
HGB Гемоглобин 116 g/l 100 - 180
МСНС Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 315 g/l 300 - 380
МСН Среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците 16 pg 13 - 21
MCV Средний объем эритроцита 52 fL 39 - 52
RDW-CV Ширина распределения эритроцитов 15 % 14 - 18
RDW-SD Ширина распределния эритроцитов по объему 32 fL 35 - 56
НСТ Гематокрит 36.9 % 32 - 50
PLT Тромбоциты 523 10^9/l 100 - 514
MPV Средний объём тромбоцита 8 fL 5 - 9
PDW Ширина распределения тромбоцитов 15 fL 10 - 18
PCT Тромбокрит 0.41 % 0.1 - 0.5
P-LCR Макротромбоциты 14.6 % 13 - 43
СОЭ Скорость оседания эритроцитов 2 мм/ч 1 - 6
Базофилы 0 % 0 - 1
Эозинофилы 3 % 0 - 5
Юные нейтрофилы 0 - 0 - 1
П/яд. Нейтрофилы 7 % 3 - 6
С/яд. Нейтрофилы 52 % 35 - 75
Лимфоциты 38 % 25 - 55
Моноциты 0 % 1 - 5

Показатели Результат Норма
Кровепаразиты Не обнаружены.

Биохимия. Оптимальный (кровь с активатором свертывания):

Показатели Результат Единица Нормы
Общий белок 72.2 g/l 57 - 78
Альбумин 39.8 g/l 29 - 39
Глобулин 32.4 g/l 28 - 39
Глюкоза 6.7 mmol/l 3.3 - 6.8
Амилаза 1232 U/l 0 - 1600
АСТ 33 U/l 0 - 45
АЛТ 46 U/l 0 - 60
Билирубин общий 2 mmol/l 2 - 10
Билирубин прямой 1.7 mmol/l 0 - 5
Мочевина 14.1 mmol/l 5.4 - 15
Креатинин 163 мкмоль/л 50 - 160
Щелочная фосфатаза 79 U/l 10 - 90
Холестерин 4.4 mmol/l 0 - 6.9
Кальций (iСа) ионизированный 1.33 mmol/l 1.1 - 1.4
Калий 4.14 mmol/l 3.6 - 5.5
Натрий 154.1 mmol/l 145 - 158
Хлор 121.9 mmol/l 107 - 129


назначили : Энроксил 15мг 10 дней
Лактобифадол 10-14 дней.

примерно до 01.11.2018 . все было умеренно . но теперь состояние у нас плохое (как кот так и я) , лечение не помогло . вырвало 2 раза 02.11.2018 . То бегает играется то плачет и валяется. агрессивный часто . обезвожен . то зрачки на свет плохо реагируют . то хорошо. стул сегодня был твердый и сухой вместе с жидким . что то твердое вышло что то сухое. сегодня есть плохо. обычно влажный ел , теперь сухой только ест. Живот напряжен и не дает его ощупать . По маленькому ходит хорошо. Но чем то недоволен перед тем как сходить. (лоток менял сегодня).

Помогите пожалуйста ! Посоветуйте что можно сделать для диагностировании проблемы и как лечить. уже нет денег на операцию и не могу смотреть как он мучается (((
если нужна дополнительная информация . пишите , все фотографии отправлю и инфу


 

 

Leprok*

re: 05.11.18 01:02


Посетитель
Ростов-на-Дону
Личное сообщение

От рвоты колите подкожно в холку папаверин 0, 1 мл/кг.
Желательно сделать рентген, лучше с контрастом.
Мальтпасту отмените, она слабит.
Корм советую выбирать из ветдиет "желудочной" серии.
P/s сдайте мочу на анализ, смущает беспокойство кота на горшке и почечные показатели в биохимии на краю норм.  

Сергей3З

re: re: 06.11.18 19:42


Посетитель
Москва
Личное сообщение

Спасибо. Вчера кал был черный с бардовыми оттенкам местими.. сегодня со слизью жёлтый . Снова нужно делать анализ кала . Так сказал ветер врач . При сильных болях ношпу . Кал оформленный за исключением слизи  

Leprok*

re: re: re: 06.11.18 19:56


Посетитель
Ростов-на-Дону
Личное сообщение

клинику смените срочно, у кота серьезные проблемы с кишечником, признаки кишечного кровотечения 

Ирина Сергеевна Старцева

re: 17.12.18 10:30



Москва
i.starceva@zoovet.ru
Личное сообщение

Здравствуйте , считаю необходимым исключить вирусные заболевания , такие как панлейкопению коронавирусную инфекцию ( ПЦР , смыв ректальный или кал) , при сниженном аппетите рвоте диареи необходимо проведение подкожной или внутривенной капельницы , симптоматическая терапия - серения , но-шпа , ацилок и т.д Контроль узи обязательно при сниженной не продуктивной перистальтике . 

Страницы: 1

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: " Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Это интересно:
Хилоторакс у кошекДилатационная кардиомиопатияПростатит у собакТерриториальная агрессия у собакСимптомы и лечение катарактыБиополе. Биополе у собак и кошек.Гельминтозы у собак и кошек. Профилактика гельминтов у собак и кошекРинотрахеит кошекВоспаление параанальных железОбмороки у животных Ворон оказавшийся воронихойАнафилактический шок
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Диафрагмальная грыжа у кошек и собак
Продукты, которые не стоит давать кошкам и собакам
Вирусная лейкемия кошек
Болезнь кошачьих царапин
Способы введения лекарственных средств животным
Воспитание собак мелких пород
Выпадение зубов у кошек и собак
Пиодермия у собак
Торакоцентез у кошек и собак
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
•   Проблемы пожилых кошек
•   Кормление собак. Проблемы, возникающие при неправильном режиме кормления.
•   Благотворительная акция: Помогите им выжить!
•   Эвтаназия - нравственные проблемы
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Помогите пожалуйста моему коту ! Проблемы с ЖКТ или иные? " - 05.11.18 00:21
•   Кот Вестик, 12 лет. Сахарный диабет и цистит. Помогите со схемой лечения. Многое непонятно" - 04.11.18 23:32
Помогите разобраться! " - 04.11.18 20:10
•   помогите разобраться" - 04.11.18 18:21
•   Помогите не знаем что с котенком с улицы" - 04.11.18 17:22
•   Помогите не знаем что с котенком с улицы" - 04.11.18 17:21
Помогите разобраться? " - 04.11.18 04:09
Асцит у собаки, странные симптомы, помогите пожалуйста" - 04.11.18 01:26
Проблемы со стулом у щенка" - 04.11.18 01:19
•   Лимфома? помогите с диагностикой" - 03.11.18 22:56
НОВЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Здравствуйте! - 24.01.19 08:41
. Два кота с ХПН (14 лет и 5) - 24.01.19 07:37
. Попугай ВНЕЗАПНО ослеп - 24.01.19 08:46
. Последствия кастрации - 23.01.19 22:23
. 2 кошки, питаются одинаково а стул разный - 23.01.19 21:48
. У попугая нарост около клюва - 24.01.19 08:57
. острая почечная недостаточность - 24.01.19 08:00
. острая токсическая дистрофия печени - 23.01.19 17:23
. Поликистоз почек - 23.01.19 17:15
. узи сердца - 23.01.19 17:08
. Расширенные зрачки у кота и потеря координации - 23.01.19 17:17
. Здравствуйте! Нужна помощь. - 23.01.19 14:43
. Шишка у кота в подколенной складке - 23.01.19 14:17
. Здравствуйте! Нужна помощь, у кота помутнели оба глаза. - 23.01.19 13:41
. Заболевания почек у собаки - 23.01.19 12:07
. У новорожденного щенка новообразование - 23.01.19 11:18
. Молодая кошка и возможная ХПН. Что делать? - 24.01.19 01:57
. Выделения укошки - 23.01.19 01:43
. Трещина на клюве неразлучника - 24.01.19 09:16
.
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ В АРХИВЕ
НОВОСТИ
День птиц в Ветеринарном центре ЗООВЕТ
Неделя бесплатной обработки от клещей
Бесплатный первичный прием в ВЦ "ЗООВЕТ"
С Международным женским днем!
Всемирный день кошек и первый день весны - 1 марта!
23 февраля – День защитника Отечества в ВЦ ЗООВЕТ!
Поздравляем со светлым праздником Рождества!
Система Orphus


Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята