Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Важная информация

Важная информация
Сайта Администратор Написать
Сайта Администратор Пользователь
Москва Был в сети: 18 марта, 15:16
Доброго дня, Уважаемые Посетители нашего ресурса

Мы проводим эндохирургические вмешательства у животных(синоним Лапароскопия, минимально инвазивная хирургия, видеоэндохирургия малого доступа).

С самого начала работы на новом оборудовании мы проводим кастрацию женских особей и кастрацию кобелей-крипторхов лапароскопически.
За более чем полгода проведения лапароскопических операция( овариогстерэктомия(ОГЭ) наиболее частая из них), мы заметили тенденцию, что многие люди пришедшие для проведения лапароскопической ОГЭ своим любимцам, имеют ложное представление о самой процедуре.

В этом сообщении мы хотели бы обсудить несколько заблуждений


1) Очень многие считают, что стерелизация боковым доступом(flank - approach) является лапароскопией. Под лапароскопией подразумевается визуальная оценка структур брюшной полости с помощью эндовидеокамеры, встроенной в эндоскоп. С использованием крючка для овариоэктомии лапароскопия невозможна. Не позволяйте вводить себя в заблуждение.

2) Следующее мнение, что во время лапароскопии часть яичника остаётся и операция выполнена не до конца т.к. матка тоже остаётся на месте.
Здесь можно сказать следующее Уровень прецизионности( т.е. точности манипуляций) во время любой эндохирургической операции значительно выше, чем при классической операции за счёт возможности увеличения исследуемых объектов в 16 раз( цифровой зум встроенный в эндовидеокамеру). В ходе лапароскопической ОГЭ удаляется и матка и яичники.

3) Несколько раз мы слышали следующие фразы: "Вы наверное будете тренироваться на нашей собачке/кошечке/хорьке?"
Не могу сказать за всех. Но врачи с которыми мы поддерживаем тесные профессиональные контакты(Москва(Зоовет, Центр), Моск область(Колибри,Асвет, Астин), Санкт-Петербург(Ветус), Казань(Солнышко), Саратов(Ветеринарный госпиталь), Курган(Эндовет), Волгоград( клиника доктора Чулковой), все мы прошли достаточно интенсивное обучение и продолжаем его. И пациент не является объектом тренировки, пациента необходимо вылечить. Вы можете верить или нет, но это так.

Объём возможных операций с использованием минимально инвазивных технологий не ограничивается хирургической контрацепцией. О том что мы делаем вы можете прочитать в публикациях на сайте

Круглосуточный многоканальный телефон: +7 (495) 775-94-24
Круглосуточный вызов врача на дом: +7 (495) 995-06-32; +7 (495) 747-77-05
01 декабря 2012, 13:49

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!