Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Болит левая лапа у попугая (под лапой)

Болит левая лапа у попугая (под лапой)
Александр 74 Написать
Александр 74 Пользователь
Челябинск
Здравствуите,подскажите как помочь попугаю.21 октября неожидано заболела лапа,попугаи стал перебираться по клетке на правой лапке придерживаясь клювом за прутики,но были моменты когда перемищался прихрамовая на больную.В этот же день обратились к ветеренару назначил делать примочки из димексид 1:4 на восполенный участок лапки,через 2-3 дня на прием,но так как видемых результатов это не принесло и восполение стало больше,назначили капли травматин 2-3 капли 2-3раза в день,с 23 начали довать капли,на сегоднешний день лапа припухшая но стал чаще опираться на нее.Попугай мальчик,звать Кешой,корм(Чика)Возраст точно не знаем у нас года 3 живет,проблем со здоровьем не было.Помогите что делать в такой ситуации.
26 октября 2012, 23:04
krr9 Написать
krr9 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 10 января, 20:03
У птицы из еды только отвратный корм Чика?
И это все?
Какие витамины (марка дозировка)? какие минеральные добавки?
Какое угощение птица получает (вплоть до разовых дач, в том числе со стола).
Фото лапы выложите?
У птицы рана или что? Из вашего сообшения мало что понятно.

Скину сейчас памятку по питанию, а там уже сравнивайте на сколько вы далеки или приближены к ПРАВИЛЬНОМУ содержанию и питанию сптицы.

В части волнистых болезни не лечат, а их предотсвращают, т.к очень высока смертность (многие лечение даже не переживают).

Корм должен быть качественным, они от следующих производителей - фиори, падован,
БЕЛЬГИЙСКИЙ (и только он) престиж, и российский РИО, остальные корма, особенно рыночные от непроверенных поставщиков (то у одного то у другого), приводят к риску отравления. Норма на птицу зернового корма на одну птицу - 2 чайных ложки (если птица выбирает просо, то норму сократить до 1, 5 чайных ложек из расчета на 1 птицу, чтобы птица съедала все, а потом после приучения птице вернуть положенную порцию). никогда не давать семечки - если есть в корме, то выбирать его.
Если птица не разводная (одиночная или пара, которая для души, а не птенцов), то белковую пищу (яйца, творог) вообще не дают - кроме проблем со здоровьем у птицы ничего не будет (белок животный - это гормон, который при длительном нахождении в организме переходит в онкологию).
Хлеб давать - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! ни белый ни тем более черный (ни разово ни тем более длительно).
Медовые (или просто сладкие) палочки - НЕ ДАВАТЬ, кроме микробов, химозы там ничего нет, часто палочки приводят к отралениям (даже если производитель хороший).
В клетке у птицы всегда должны висеть минеральные камни (как источник кальция и возможности сточить клюв) - мелоподобный без красителей, соли и витаминных добавок (витамины даются курсами) и сепия (панцирь каракатицы).
В ежедневном рационе у птицы должны быть фрукты, овощи, зелень, а также веточный корм из РАЗРЕШЕННОГО списка (много чего нельзя - хурма, авокадо, манго, картошка, хлеб, редис, лук, петрушка, укроп, редька, рожь и т.д.). Можно сезонные овощи и фрукты (несезонные напичканы химикатами) - кабачок, тыква, морковь, капуста (баланшированная), свекла (баланшированная), яблоко, апельсин, киви, абрикос, персик, чуток винограда (слишком сладок), бананы (тоже ограниченно), вишню, черешню, сливу. Зелень можно выращивать на подоконнике - овес, пшеницу, ячмень, горох, чечевица, маш, нут, салат. Вся зелень-овощи-фрукты - СЫРЫЕ, а не варенные!
Нужно давать веточки березы, яблони, сливы, вишни, рябины, но обязательно промытые щеткой и обработаны крутым кипятком.
Нужно птицу приучать к кашам, сваренным только на воде - рис (бурый, красный, дикий), греча, перловка, пшеница, овсянка, горох, маш, нут, чечевица. Можно готовить сложные каши из предложенного зерна (я своему делаю сложные каши и с удовольствием их по утрам кушает).
Ввести в рацион запаренный (именно запаренный, а не замоченный) нелущенный овес (покупать качественный, лучше в диет.отделе в магазинах или аптеке) - хорошо влияет на печень и дает работу клюва.
Если у вас птица к кашам и к каким то новым продуктам не приучена, то придется ежедневно настойчиво ей предлагать (свою птицу приучила к кашам за месяц, тоже не хотел есть).
Витамины нужно пить курсами (хорошие должны быть витамины - птичьи), что то одно конечно же:
1. Beaphar - Комплекс витамина В - они хороши для оперения, а также в случае каких то нарушений в обменных процессах (их как правило дают по назначению орнитолога).
2. Beaphar Vinka - комплексные витамины на масляной основе
3. Beaphar Mausertropfen - комплексные витамины на водной основе.
4. Vita-sol
Вода меняется ЕЖЕДНЕВНО, если из водопровода, то обязательно кипяченная.
Песок и гравий -не давать (это заменят минеральные камни), не позволять птице рыться в земле и грызть комнатные растения (многие ядовиты для пернатых).
Соответственно, клетка чистится ЕЖЕДНЕВНО.
ИСКЛЮЧИТЬ поедание птицей человеческой еды - хоть крошек, хоть кусков, иначе вы птице выбьете печень и приведете к панкреатиту, гастриту и прочем болезням (как раз касается мясца и йогурта).
Исключить свободный выгул, т.е.только под присмотром и созданных безопасных условий. Исключить контакт птицы с кошкой и прочими хищниками и грызунами.
Надеюсь вы не пренебрежете указанными рекомендациями и птица будет вас радовать своим существованием долгие годы.

Это выжимка, то что должно быть у птицы (сжимать уже некуда).
27 октября 2012, 10:03
Александр 74 Написать
Александр 74 Пользователь
Челябинск
Спасибо за совет по правильному кормлению попугая.А мы ему только корм давали:витаминизированная зерносмесь для волнистых(чика),а какие то добавки пробоволи но открасителей помет был соотоветсвеный,то зеленый то еще кагото цвета,но ришили не давать.Фрукты даем какие сами едим,а ну сыр иногда.У него какое то воспаление под лапой в районе большого пальца,сегодня сходили к ветеренару скозал подагра,но повиду не сказать что он такой старый и соль начала откладываться,прописали постояно давать травматин,витамин с,глюкозу в ампулах и аллопуринол в таб.ввиде порошка в воду.
27 октября 2012, 12:34
krr9 Написать
krr9 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 10 января, 20:03
Судя по назначения ветеринар вообще полный профан в птицах.....что еще более опасно.
В первую очередь нормализуйте рацион и никаких ЗАПРЕЩЕННЫХ продуктов, если нет конечно цели птицу подвести к смерти.
ТО что видно на фото - это намины, причем на больной ноге - воспаленный намин.
Что касается подагры (им неправильным питанием, а в вашем случае вполне может иметь место), то этуму заболеванию могут быть подвержены достаочно молодые птицы.
Сфотографируйте качественно четко и в макросъемке лапки сверху (от стоп, до бедрышка), чтобы даже чешуйки были видны (это на наличие подагры).
Какие у птицы в клетке жердочки? судя по всему пластмасса - если так, то вы результат ввиде намина получили.
Сейчас - берете хлоргексидин промываете хорошо лапки (можно для размягчения кожи лапок проводить содовые ванночки, но конечно же так, чтобы птица такой воды не напилась, но при условии что открытых ран нет на лапках, покрытие лап водой - чтобы намин был покрыт).
Затем ранку мажете мазью левомеколь, а аткже тонким слоем покрываете левомеколем жердочку (чтобы мазь постоянно контактировала с намином)
27 октября 2012, 12:44
Александр 74 Написать
Александр 74 Пользователь
Челябинск
Да жердочки пластмассовые,спасибо за квалифицированую информацию,а те лекарства ну там травматин витамин с, глюкозу и аллопуринол давать?А фото я сейчас постараюсь сделать.
27 октября 2012, 13:09
krr9 Написать
krr9 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 10 января, 20:03
Глюкозу дают ослабленным, истощенным птицам, которые отказываются от еды (я так понимаю, что это не ваш случай) в концентрации только 5% - глюкозу не нужно. Витамин С тоже не нужно, тем более из человеческой аптеки. Купите указанные в памятке комплексные витамины и давайте курсом (2 недели даете и 2 месяца птица "отдыхает") и так пожизненно.
аллопуринол - это от падагры, но пока диагноз под вопросом (выложит запрошенные фото лопок лапок), диагнозу не орнитолога верить не стоит - он воспаленные намины принял за подагру..... Но саму падагру исключать не стоит, поэтому нужно осмотреть полностью лапки по четким фото с разных ракурсов.
выложите еще до кучи фото помета.
Травматин ампульный давать можно - это препарат регенерирующий ткани, для волнистого 1 капля в сутки (давать с помощью шприцаь ез иглы или пипетки).
27 октября 2012, 13:19
krr9 Написать
krr9 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 10 января, 20:03
По кусочку фото, где видна клетка видно что она катастрофически маленькая - вторая жердочка уже под попой птицы находится, а это форменное издевательство над птицей.....
напишите параметры клетки.
Диаметр деревянных жердочек должен быть в районе 1,5 см.
27 октября 2012, 13:22
Александр 74 Написать
Александр 74 Пользователь
Челябинск
Длина клетки 28см ширина20см,помет выложу по по позже я у него не давно убрался,вот фото такое сойдет или попробовать переснять?
27 октября 2012, 13:50
krr9 Написать
krr9 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 10 января, 20:03
Клетку меняйте - в таких птиц не держат (максимум мышку декоративную и причем одну).... Размеры для одиночного волнистика (в ней можно еще держать не разводную пару) - длина (60 см), глубина (40 см), высота 50 см. Называется почувствуй разницу.
Одна лапка сильно воспаленная. Вторую пока не видно, на енй фокуса нет.
27 октября 2012, 13:53
Александр 74 Написать
Александр 74 Пользователь
Челябинск
Спасибо,ну правую не буду тогда фоткать она его не беспокоет,главное что по левой можно исключить подагру и приступить к правильному лечению от намина?А клетку я обезательно сменю)
27 октября 2012, 14:05
krr9 Написать
krr9 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 10 января, 20:03
Одна лапка - с намином, а вторая по цвету мне не нравится - там все размыто,но какие то темные пятна видны, вот и прошу чтобы обе лапки были сфорканы. При подагре ведь не сразу две лапки поражаются болезнью, может быть изменение только в одной.

Пока нет жеревянных жердочек (можно куптиь в зоомагазине, но диаметром 1,2 см большего не видела, а меньшего есть, либо сдеалть самому из следующих деревьев: яблоня, вишня, малина, береза, липа, клен, ива (ветла, верба), рябина, боярышник, ясень, вяз, смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами), калина) - на время пластмассовые жердочки плотно обмотайте х/б или льняной бечёвкой, в крайнем случае - новым чистым шнурком, и пропитайте мазью Левомеколь.
27 октября 2012, 14:12
Александр 74 Написать
Александр 74 Пользователь
Челябинск
Спасибо Вам огромное за помощь и уделеное нам время,я пожалуй поверю Вам чем тому ветеренару как то он был не прозрачен и краток,может от без грамотности.Вот фото правой лапы...)
27 октября 2012, 14:34
krr9 Написать
krr9 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 10 января, 20:03
На правой лапке узелков нет (не нравится синевое пятно....подождем орнитолога форума, что скажет), но судя по чешуйкам птица в линьке - пропоите витаминами.
Для профилактики предотвращения подагры - птице ничего из белкового не давать (ни каких яиц, творога и подобного).
Не скажу что ветеринар без грамотности, думаю что собак и кошек лечит хорошо, но что касается птицы - эта специализация очень специфична, поэтому обычные ветеринары могут быть не компетентны.
27 октября 2012, 14:45
Александр 74 Написать
Александр 74 Пользователь
Челябинск
Спасибо дай Бог Вам здоровья,всего доброго)
27 октября 2012, 14:51
Пользователь
Добрый день
Похоже на пододерматит.
Лечение системный и местный антибиотик
31 октября 2012, 18:29
Александр 74 Написать
Александр 74 Пользователь
Челябинск
Здравствуйте,а какой антибиотик нужно давать.Пока что следуем назначению делаем примочки с хлоргексидином,содавые ванночки и мажем ливомиколью. Существенного изменения не происходит. Кажется что стал реже ходить в туалет и густо.
31 октября 2012, 21:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!