Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ПОПУГАЙ УМИРАЕТ С ГОЛОДУ У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ!!!!!! Господи, ну помогите же!!!!!!!!!!!!

ПОПУГАЙ УМИРАЕТ С ГОЛОДУ У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ!!!!!! Господи, ну помогите же!!!!!!!!!!!!
Swetusy Написать
Swetusy Пользователь
Саяногорск
что за заболевание это может быть, уже пол года так живем! И скажите пожалуйст название питьевых витаминов! Дала по вашему совету зерносесь без ничего + кукурузную крупу, ел актино, через секунду после окончания трапизы вздулся зоб большой шишкой и последовал фантан рвоты!
Помогите!
что делать? Дальше зоба еда не идет, зоб раздувается, вся еда там скапливается, и все вырыгивает! ОН УМИРАЕТ С ГОЛОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 августа 2010, 18:47
nareka Написать
nareka Пользователь
Барнаул
Вы ходили к вет.врачу? Что вам они сказали?
14 августа 2010, 19:43
nareka Написать
nareka Пользователь
Барнаул
Вы ходили к вет.врачу? Что вам они сказали?
14 августа 2010, 19:43
Опять Искатель Написать
Опять Искатель Пользователь
Кострома
Похоже на инфекцию. Надо фото помета. Попробуйте покормить вареным зерном гречки, перловки без соли и сахара.
Надо обязательно сдать помет на анализ. Заварите ромашку негусто - просзрачный настой чтобы был - -процедите через марлю и поите вместо воды. Если жарко - отвар меняйте пару раз. Поите не весь день, а полдня. Я не специалист - советую только те меры, оторые могут помочь, но не навредят.
Прочитайте личку!
Вы пишете - полгода. И ничего полгода не делали?
14 августа 2010, 22:19
olga19740902 Написать
olga19740902 Пользователь
Голицыно Был в сети: 02 апреля, 17:43
Добрый день!!! Прочитала вашу другую темку. Вы меня конечно извините, но вы полнейший ДЕЛИТАНТ, прежде чем завести попугая нодо было прочитать элементарные вещи о кормлении и содержании. Попугаям КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя есть продукты питания с нашего стола, никакого сыра и мяса!!! Вы что!!! У него скорее всего посажена печень. Я даже не знаю выкарабкается он у вас или нет. Внимательно прочтите статью о кормлении мелких попугаев и обратитесь к врачу ОРНИТОЛОГУ, а не ветиринару!!!!
14 августа 2010, 22:38
Swetusy Написать
Swetusy Пользователь
Саяногорск
вообще-то из вет энциклопедии я и вычитала как его кормить!!!!!!!!!!!!!! Эти продукты обязательно должны присутствовать в их рационе!!!
15 августа 2010, 03:54
Опять Искатель Написать
Кострома
Что же Вы не пишите - как попугай? Что делаете, чем кормите? Каши даете? При проблемах с ЖКТ они лугче усваиваются, чем зерно.
15 августа 2010, 13:14
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Раз сухой корм вызывает такие проблемы, нужно на время перейти на жидкий корм.http://www.vetprofy.ru/dovrachebnaya_pomosh_pticam.php Доврачебная помощь птицам в домашних условиях. К стати что у вас за попугай? Если рвота будет слишком часто, то чтоб её приостановить в крайнем случае Церукал в ампулах на волнистого по 1 капле на среднего попугая 2 капли, 2-3 раза в день в течение 3-4 дней. После первого капания смотрите за реакцией птицы, если будет хуже то больше не капать, а так рвотный рефлекс где то на 4 часа должен приостановить. Нужно зоб чем нибудь продезинфицировать, можно слабо-розовым раствором марганцовки вливаете капельно в клюв 2-4 мл раствора, масируете зоб, если буде рвота хорошо пусть зоб очищается, потом не кормить и не поить 2-3 часа чтоб ушел рвотный рефлекс. Потом давать жидкий корм по чуть чуть, сухое можно по немногу на 2-3-й день. Потом желательно антибиотик и бактерии.
15 августа 2010, 20:28
Swetusy Написать
Swetusy Пользователь
Саяногорск
Даем развареное пшено, в перемешку с тертой морковью! в воду байтрил 5% по 0,5мл на 100мл воды, итуда же гамавит в той же дозировке. и 2 раза в день в клю Бифидумбактерин! Надеемся что все обойдется, но не факт что через месяц история не повториться, обычно у него такое через месяц повторяется!!!!! Не знаю как вылечить его окончательно, чтоб больше не болел вообще?!
16 августа 2010, 06:58
Опять Искатель Написать
Кострома
Надо сдавать помет на анализ. Вы личку читали? Совету последовали?
16 августа 2010, 11:05
Опять Искатель Написать
Кострома
Морковь от сока отжать надо обязательно. Но рацион бедноват получается.
16 августа 2010, 11:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "ПОПУГАЙ УМИРАЕТ С ГОЛОДУ У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ!!!!!! Господи, ну помогите же!!!!!!!!!!!!"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?