Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Появилась агрессия у кобеля после кастрации

Появилась агрессия у кобеля после кастрации
Taratinushka Написать
Taratinushka Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 04 февраля, 10:07
Английский спаниель, кобель, 3 года

1 февраля кастрировали нашего мальчика, после операции встретил нас в хорошем расположении духа. Дома мы закрыли доступ под кровать и диван ( он любил там прятаться), что бы можно было следить за его самочувствием. Его лежак остался лежать на прежнем месте. 1 февраля Веня был еще в неадекватном состоянии, видимо наркоз не до конца отошел, вечером попил кефир, на улице пару раз сходи в туалет и поспешил домой. Ночью он скулил, метался по комнате, уснул только под утро на своем лежаке, мы его очень долго гладили и успокаивали, другого мы и не ожидали.
2 февраля утром Веня поел, с радостью собирался на прогулку, на улице походил, сделал все свои дела. Днем было видно, что ему больно. Он скулил, не мог найти себе места, муж брал его на руки и он спокойно спал на спине. Периодически Веня пытался поиграть.
Ходит дома в хлопковом комбинезоне, пытается вылизываться и мы одели ему под комбинезон трусы из капроновых колготок ( что бы наверняка не вылизывал себя.
К вечеру 2 февраля пес полностью отошел от наркоза. Начал постоянно отряхиваться и периодически нервно и тяжело дышать. На вечернюю прогулку отправился с радостью, после дал обработать швы ( но мы надели ему воротник). Старались дать собаке как можно больше ласки... Позже позвонил домофон, Веня подскочил и начал лаять как сумасшедший ( такое и прежде бывало,, но не так сильно)Тоже самое произошло, когда муж вышел из душа, пес начал на него лаять. Ночью много ворчал, скулил, просился на кровать, мы его гладили и успокаивали. Скребся и пытался залезть под кровать, после неудач очень ворчал
3 февраля утром мы собирались на работу, муж позвал Веню гулять и опять от же лай и возмущение, за что был пойман за ошейник и посажен на поводок у двери. На прогулке сделал все свои дела, хорошо помылся и вытерся после нее. Днем я пришла с работы, он по вилял мне хвостом, но не радовался как обычно. я взяла его на руки, было много недовольства, держать насильно не стала. Зову его к себе, он подходит и виляет хвостом, начинаю его гладить по голове и трепать за ухом- он ноет и начинает рычать. Он спокойно лежит на полу, я подхожу и начинаю его поглаживать по голове- он рычит.
Сейчас ходит кругами по квартире, не может найти себе места ( подозреваю, что болит), смотрит на меня с опаской ( как бы исподлобья ), может сам подойти, на касание та же реакция. На зов откликается через раз, бывает начинает рычать. Все время смотрит на меня, но держится на расстоянии, когда смотрю на него начинает ворчать/рычать/ныть ( что-то среднее). Может просто остановиться на середине комнаты и смотреть в одну точку.Ведет себя очень настороженно.
Только что в парадной услышал шаги и начал ругаться (такое тоже бывало), я не громко позвала его, Веня как бешеный начал на меня лаять и кидаться, под рукой оказалась только сушилка для белья, которой мне удалось прикрыться ( я его не ударила и даже не собиралась), он накинулся на нее и я смогла накинуть на него плед, решила, что так мне удастся его поймать, но ничего не вышло, плед был разорван. Бить его я не могу, да и не чем (так же как и прикрыться, что бы просто выйти из комнаты). Замечательная картина: собака, укутанная пледом, неистово лает на меня, а я стою прижавшись к стене, единственное, что я смогла сделать- это позвонить мужу. Пока он не приедет с работы я и Веня будем сидеть по разные стороны дивана. Сказать, что мне страшно- это ничего не сказать. сейчас он вроде бы просто лежит, проверить боюсь
Подскажите, это типичное поведение после операции и что нам делать!?!??!

Решила написать и узнать мнение, т.к. в обед нам идти гулять, но я очень боялась отрицательной реакции со стороны Вени...позвать его гулять мне так и не удалось!
03 февраля 2014, 13:26
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Здравствуйте.

Трусы из капроновых колготок, не лучший вариант, т к плохо дышат, Лучше одеть специальный воротник.

Если начал нервно и тяжело дышать, такое состояние настораживает, неоьходимо показаться врачу!

Ночью много ворчал, скулил, просился на кровать, мы его гладили и успокаивали. Абсолютно не верное поведение! Вы сами ему сказали, молодец, так и надо себя вести, скули, просись на кровать, ворчи... Нельзя гладить и успокаивать собаку при нежелательном поведении!

3 февраля утром мы собирались на работу, муж позвал Веню гулять и опять от же лай и возмущение, за что был пойман за ошейник и посажен на поводок у двери.
Не поняла? Как вы прекратили нежелательное поведение? ( за что был пойман за ошейник и посажен на поводок у двери. ) ТАК? Если пес Вас слушается, то достаточно строго сказать фу или нельзя, что он понимает.

я взяла его на руки, было много недовольства, держать насильно не стала. Зачем его брать на руки?

Зову его к себе, он подходит и виляет хвостом, начинаю его гладить по голове и трепать за ухом- он ноет и начинает рычать. Он спокойно лежит на полу, я подхожу и начинаю его поглаживать по голове- он рычит.
Какова ваша реакция? Вы отдернули руку и отстали от него?

Подскажите, это типичное поведение после операции и что нам делать! ?! ?!
Это типичное поведение собаки, которой позволили все, и жалели ( гладили) при нежелательном поведении. Вы должны быть лидером! А собака села Вам на шею. Бить его не нужно, но поставить на место придется! Поскольку Вы его боитесь, я советую начать работу с опытным кинологом-зоопсихологом.
03 февраля 2014, 14:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!