Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Цистит у щенка, долго лечим, оцените пожалуйста анализы и лечение

Цистит у щенка, долго лечим, оцените пожалуйста анализы и лечение
tataMO Написать
tataMO Пользователь
Москва Был в сети: 04 ноября, 08:48
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, 2 месяца лечим цистит у щенка ( 6 мес. кобель пшеничного терьера, привиты по возрасту)
Лечение :
1 посещение : стоп цистит - небольшое улучшение
2 посещение : синулокс 5-7 дней, толокнянка, цистон - улучшение минимальное + диарея
3 посещение : фурамаг 10 дней+ толокнянка - улучшение значительное
4 посещение: сегодня назначили 7 дней цефтриаксон + толокнянка
Щенок вялый, аппетита нет, ходит мало, писает мало + подкапывает моча от больших эмоций ( только в период обострения)лечение помогает, но пока идет курс, заканчиваем пропивать курс- 1,2 дня и все начинается заново. Крови в моче нет, температура - норма, стул-норма.
Смущает, что столько всего попробовали. а результата нет. Посмотрите пожалуйста анализы и узи. Фото в хронологическом порядке, анализы сделаны в период обострения, последние - сегодня.
Если по фото плохо видно, могу написать
28 октября 2013, 20:35
leprok2009 Написать
leprok2009 Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 15 мая, 19:37
вы писали, что щенок мало ходит в туалет,я предположила атонию на фоне мкб, т.к. у него еще и слабость. Узи показало, что почки в норме.
вот еще на что стоит обратить внимание:
Эктопия мочеточников:
Врождённая аномалия, при которой мочеточник вместо мочевого пузыря открывается в уретру. Собаки, принадлежащие к таким породам, как золотистый ретривер, лабрадор-ретривер и пшеничный терьер, сильнее восприимчивы к этому. Более половины собак, страдающих от эктопии мочеточников, имеют слабый сфинктер мочевого пузыря. Данное заболевание характеризуется постоянным или периодическим подтеканием мочи.Сопутствующие патологии- цистит,пиелоэктазия,гидронефроз.
Окончательный диагноз ставится при контрастной рентгенографии.
30 октября 2013, 01:15
tataMO Написать
tataMO Пользователь
хм.. надо обратить правда на это внимание. Спасибо! Буду изучать....
Сейчас поехали в ветеринарку ( не в зоовет), т.к. ему совсем плохо было, лежал, скулил.. а я забыла сколько мы кололи папаверина... приехали, а там нам такое наговорили... Сказали мол, у кобеля половое созревание, гормоны и это подростковый цистит, который не надо лечить.. что его надо развязать и все... только мне что-то слабо верится. в общем, ничего нам не укололи. Приехали домой, но он вроде поспокойнее стал... Люди добрые, такое правда бывает? Вязать его не планировали, т.к. собака с генным браком.
30 октября 2013, 01:36
tataMO Написать
tataMO Пользователь
leprok2009
Я ни в коем случае, не хотела как-то задеть... просто для меня вообще это странные слова, значение которых я не знаю... "атония" и прочее.. поэтому и спросила, в чем выражается :-) почитала, вроде он тогда вообще мочиться не должен был бы... а он писает, но мало.
По второй проблеме тоже почитаю, т.к. пока не пойму о чем речь опять же :-) но, если это врожденное, то наверное с самого начала должно бы было быть? или с ростом могло развиться? просто до 3 мес. у него все было хорошо, писал, как положено, много.. а потом началось
30 октября 2013, 01:39
leprok2009 Написать
leprok2009 Пользователь
да я не обижаюсь, все норм.
я сама сталкиваюсь регулярно с не совсем грамотными врачами и приходится методом тыка до всего доходить самой, стараясь при этом не навредить животинке.
при цистите животным так же назначают канефрон и цистон, как альтернативу антибиотикам.
все-таки считаю, что цистит у вашего пса возник на фоне чего-то другого.
30 октября 2013, 11:27
tataMO Написать
tataMO Пользователь
завтра повезу мочу в шанс био.... что-то сомневаюсь в ахилловских анализах... Посмотрим,что там выдадут...
а на инфекции что сдавать и как анализ сам называется? просто смотрела в прайсе шанс био анализы ПЦР на инфекции, на все сдавать? - там каждый по 550 рэ.
30 октября 2013, 11:45
leprok2009 Написать
leprok2009 Пользователь
не нужно пока ПЦР, пересдайте мочу и кровь
для цистита характерны частые позывы, а у щенка их нет, если я правильно поняла.
поскуливает во время мочеиспускания или все время?
температуру контролируете?
30 октября 2013, 12:09
tataMO Написать
tataMO Пользователь
температуры нет... на улице у него действительно частые позывы,через каждые 2-3 дерева..а вот дома терпит по 4-5 часов, луж нет.
Не скулит..вчера вечером только скулил, но просто, лежал и скулил,видимо болело что-то... Мочевой пузырь болезненный..врач щупала.. собака скулит и присаживается.
30 октября 2013, 16:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!