Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Проблема с лапами у кошки (паронихия-аллергия?)

Проблема с лапами у кошки (паронихия-аллергия?)
abcwish Написать
abcwish Пользователь
Петербург Был в сети: 08 сентября, 13:44
Здравствуйте. Вот уже несколько месяцев не могу понять, что с кошкой.
1. Беспородная, 1 год и почти 1 месяц, стерилизованная девочка
2. От блох и глистов обрабатывается раз в полгода или квартал (профилактически)
3. Акана куриная для кошек (очень редко как лакомство Ориджен куриный для кошек и котят + творог/сметана с пальца)
4. Осенью 2015 года после прививки появились рсчесы с корками темного цвета вокруг большой подушечки лапы на одной задней лапе. Вылечили 3дня капли Зодак + синтомециновая мазь. Весной 2016 года такие же корочки появились, но уже на кутикулах когтей на двух лапах, но не на всех пальцах, она их разлизывает. Обработка фуркоцином не помогла почти. Помог Раносан порошок + уколы РОНКОЛЕЙКИН 3 дня через день по 50мЕ. Но через две недели снова появились корочки на кутикулах и на самих ногтях темное :( ГНОЯ НЕТ. Чуть мокрое, если выдвигать коготь. Еще весной лечили отит уха (у нее с детства много серы почему-то было, и когда ей было 2 недели, то я нащупала корочку на шее, которая потом тоже прошла)
5. Кровь (см фото)
6. Какое лечение проводилось и был ли эффект от лечения - см. выше
7. Есть ли зуд (разлизывания, расчесывания)? - да, лижет пальцы. А еще я заметила, что весной пыталась из хвоста выдрать шерсть у основания на спине. Я посмотрела, там была маленькая корочка отвалившаяся, прошло это (возможно, во время игры кто-то ксил, у меня несколько кошек). Кстати, такое только у этой кошки. Но есть подозрение, что у ее мамы тоже что-то не так со здоровьем (они спасены с улицы в прошлом году)
8. Контактов с чужими не было
19 августа 2016, 14:53
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Здравствуйте! У кошки пониженный уровень лейкоцитов, что может указывать на хронические вирусные инфекции (лейкоз, иммунодефицит, инфекционный перитонит). При этих заболеваниях возможны кожные проявления, поэтому нужно их исключить, желательно методом ИФА. Также повышены эозинофилы, что может указывать на аллергическую реакцию. В этом случае нужно исключать аллергены - пища, эктопаразиты, химия, компоненты внешней среды. Воспаление на пальцах вторично, поэтому нужно искать первопричину.
22 августа 2016, 15:29
abcwish Написать
abcwish Пользователь
Петербург Был в сети: 08 сентября, 13:44
Елена Вячеславовна, здравствуйте!
Спасибо. То есть нам надо сдать анализы на эти ужасные заболевания?
А вот Вы пишите, оно вирусное, но у других кошек все нормально! И кровь нормальная! Такое может быть?
Аллергию на наполнитель уже исключила. Либо корм, либо пыль (во время переезда было очень пыльно дома).
То есть идти к дерматологу или аллергологу, я понимаю, идти нет смысла. Спасибо, попробуем сдать анализы на то, что Вы написали...
25 августа 2016, 09:44
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Здравствуйте! Хронические вирусные заболевания могут не проявляться долгое время или не проявиться вообще, поэтому у других кошек может быть все хорошо. Дерматолога посетить смысл есть, так как решать проблему вторичной микрофлоры все равно надо, независимо от причины.
25 августа 2016, 13:59
Inna Aleksandrovna V. Написать
Inna Aleksandrovna V. Пользователь
Был в сети: 26 сентября, 23:11
Добрый день, abcwish. У моего котенка абсолютно идентичные симптомы, начиная от корочки на шее и заканчивая потемнениями на ногтях, как у вас на фото. Сбилась с ног, ищу причину, поставить диагноз не могут. Скажите, пожалуйста, вы разобрались с причиной состояния вашего питомца в итоге?

26 сентября 2025, 23:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Проблема с лапами у кошки (паронихия-аллергия?)"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?