Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кота малассезия

У кота малассезия
seninna_2011 Написать
seninna_2011 Пользователь
Москва Был в сети: 05 апреля, 23:44
У кота на морде и около ушек появилась малассезия (делали соскоб). Врач посоветовал ушки лечить ушными каплями и закапывать суроланом. А мордочку промывать шампунем Низорал и мазать какой-нибудь (на свой выбор)противогрибковой мазью. Я мажу тербинафином. Что-то пока это все не очень помогает. Можно ли мордочку также смазывать суроланом или он только в ушки закапывается? Еще я читала, что при малассезии лечат или Отибиовином, или салицилово-цинковой пастой, или клотримазол кремом 1%. Что из этого действительно эффективно? Чем еще можно лечить малассезию (с учетом того, что у кота иммунодефицит и лейкоз)?
23 декабря 2012, 23:04
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Здравствуйте. Ваш доктор дал вам грамотные рекомендации. Если этого недостаточно, при отсутствии противопоказаний, возможно назначение системного противогрибкового лечения (в таблетках). Думаю, вам стоит обсудить это с вашим лечащим врачом.
К сожалению, при иммунодефицитных состояниях проблемы вторичных инфекций всегда актуальны. Суролан можно использовать наружно. Только не злоупотребляйте, он содержит гормоны. Отибиовин и салицилово-цинковая мазь неэффективны при борьбе с грибками. Клотримазол действует на малассезию. Его тоже можно использовать.
25 декабря 2012, 19:36
seninna_2011 Написать
seninna_2011 Пользователь
Москва Был в сети: 05 апреля, 23:44
Суролан я попробовала использовать наружно и , по-моему, он даже и помог. Но я испугалась его применять дальше из-за гормонов. Про клотримазол я прочитала, что он токсичен и сильно действует на печень. И он как-то долго остается на коже, а кот его с себя слизывает. Поэтому я вернулась к тербинафину, т.к. он не такой вредный и лучше впитывается в кожу. Как Вы считаете, тербинафин может помочь при малассезии? И еще я читала про нистатиновую мазь. Ее можно использовать?
Я знаю, что при таком диагнозе у моего кота все время будут грибковые проблемы. Вот я пытаюсь на будущее выбрать какой-то препарат, чтоб и не вредил коту, но и помогал бороться с грибками. Не оставлять же это все на самотек...
У меня еще вопрос: у кота полысел хвост посередине. И не по всей окружности, а только половина. В полысевшем месте волосики есть, но редкие. А на коже какой-то темный налет. Что это и как это лечить? Может это быть проявлением малессезии?
26 декабря 2012, 10:40
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Все противогрибковые средства гепатотоксичны. Слизывать любую мазь не рекомендуется. Суролан можно применять по мере необходимости (если есть зуд и воспаление). А для постоянного применения вполне подойдет тербинафин (он тоже действует на малассезию). Нистатин в вашем случае не подойдет.
Более эффективным считается не локальное нанесение мази, а купание целиком с противогрибковыми шампунями.
Поражение на хвосте может быть связано или не связано с основным заболеванием. Не исключены такие диагнозы, как демодекоз (я бы рекомендовала вам сдать глубокий соскоб с области разрежения шерсти), лишай. Пока мойте хвостик шампунем Доктор без дегтя (ветеринарная аптека).
27 декабря 2012, 12:21
1Катерина1 Написать
1Катерина1 Пользователь
Шадринск,Курган Был в сети: 07 декабря, 21:01
Я в шоке от консультации врача!!! Малассезия отлично лечится ирунином. действующее вещество - кетоканазол! Этот грибок отлично высевается после тщательно сделанного соскоба в лаборатории!

Поразительно, насоветовали кусу всего, а препарат, который именно малассезию лечит, не удосужились ни найти. ни назначить.
07 декабря 2013, 01:01
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
1Катерина1:

Я в шоке от консультации врача!!! Малассезия отлично лечится ирунином. действующее вещество - кетоканазол! Этот грибок отлично высевается после тщательно сделанного соскоба в лаборатории!

Поразительно, насоветовали кусу всего, а препарат, который именно малассезию лечит, не удосужились ни найти. ни назначить.

Прочитайте еще раз сообщения доктора,там есть необходимые препараты,с помощью которых контроль малассезий становится возможным. Действующее вещество в Ирунине-итраконазол,а не кетоконазол.

07 декабря 2013, 01:14
Музурова Екатерина Написать
Музурова Екатерина Пользователь
Москва Был в сети: 02 августа, 17:35
Вы в разделе дерматолога. Таблетки не всегда целесообразны.
09 декабря 2013, 11:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!