Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У котенка странные пятна, лысеет и на месте растет новая шерсть.

У котенка странные пятна, лысеет и на месте растет новая шерсть.
МаргаритаД Написать
МаргаритаД Пользователь
Витебск Был в сети: 19 апреля, 02:49
Котенку 3,5 месяца, глистов прогнали, без породы, длинношерстный. Ко мне он приехал с небольшой залысеной на шее, просто была редкая шерсть без шелушений и пр. Светили лампой на лишай, не выявлено. Врач сказал что это может быть авитоминоз. Он живет у меня уже почти 2 месяца, но за это время облысение только увеличивается, идет волной от шеи к хвосту, а на лысых местах ежиком отрастает новая шерсть, некоторые места совсем без шерсти пока. Кое где пятна, без шелушений, разного размера и формы, на лишай еще раз светили - нет. Даю витамины, кушает хорошо натуралку (творог, молоко иногда, сметана, мясо, курица,супчики и пр) игривый. Врач по-прежнему говорит авитоминоз. У меня уже почти 2 месяца, кушает хорошие продукты, колола витамины группы В, аскорбинку, омега3 в капсулах, аевит через день давала. Что это может быть? завтра еду в клинику буду настаивать на соскобе.
03 сентября 2012, 23:39
МаргаритаД Написать
МаргаритаД Пользователь
странно добавляется по одному фото
03 сентября 2012, 23:40
МаргаритаД Написать
МаргаритаД Пользователь
фото
03 сентября 2012, 23:41
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Здравствуйте. Это очень похоже на лишай. Сдавайте соскобы и посевы. Отсутствие свечения под лампой не исключает этого диагноза.

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=303
06 сентября 2012, 15:04
МаргаритаД Написать
МаргаритаД Пользователь
Эти пятна на фото исчезли, вырасла красивая шерстк, но появились пятна ниже к хвосту - большое и шелушение есть но никак при лишае на вид а как обычное шелушение кожи.Повезла к врачу - посветили не свитится, сделали соскоб - не грибок. Врач сказала авитоминоз и нарушен обмен веществ, и очень расстроил меня сказла что новая серебристая шерстка как у шнйцера окрас "соль с перцем" это признак нарушенного обмена веществ, плюс на одном глазу третье веко закрывает 1/2 глаза, было на обоих но на одном прошло. Глистов гоняла. Действительно ли эта красивая серебристая шерстка признак нарушенного обмен веществ, и это третье веко без восполений слезливости - что с ним делать, очень долго не проходит. Как лечится или корректируется нарушение обмена веществ. Котенок бодрый, игривый, аппетит хороший, в туалет ходит нормально.
15 сентября 2012, 16:25
МаргаритаД Написать
МаргаритаД Пользователь
Врач сказал это "фрост".
15 сентября 2012, 16:37
Надежда Ильинична Левятова Написать
Надежда Ильинична Левятова Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 21:31
Я не видела, чтобы нарушение обмена веществ проявлялось подобным образом. В любом случае системные заболевания не могут выражаться локальными не симметричными поражениями кожи и никак не затрагивать функцию других органов. Если честно, диагноза такого нет в принципе. Нарушение обмена веществ - общий термин. А диагноз - это, к примеру, сахарный диабет.

А какое именно заболевание предполагает доктор? И что такое "фрост"?
15 сентября 2012, 17:08
МаргаритаД Написать
МаргаритаД Пользователь
фрост - это название окраса, выглядит как будто шерсть под инеем, ткой серебристый, не дымчатый какой он имеел от рождения, а именно чередование волосинок белого и дымчатого, и сказал что из-за нарушения обмен веществ и изменился окрас, больше ничего не сказал. Вообще странно эта шерсть волной выпдает, даже не волной а очень частыми пятнами, и так же отрстает....сейчас четко видна разница - отросшая красивая серебристая и старая длинная тусклая дымчатая обычная. Даже не знаю что и думать.
15 сентября 2012, 17:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!