Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Собака, 9 лет, сахар 22-30. Инсулин не работает.

Собака, 9 лет, сахар 22-30. Инсулин не работает.
Лорди Написать
Лорди Пользователь
Москва
Здравствуйте.

Собаке 9.5 лет, лабрадор. Вес 42 (раньше был 50, похудел на диете, но с момента лечения похудел еще сильнее).
Много пил и писился дома три дня, вызвали врача. Делали анализ крови, мочи, узи. Все в порядке, только сахар 22 и щелочь 380.
На следующий день сахар 30.

По рекомендации врача перевели на Hills WD (мешаем сухой и консервы), начали лечение инсулином. Начали с 7 единиц в пятницу 3 февраля. В 9 утра и 9 вечера делаем замер сахара через ухо, укол инсулина, кормление через 30 минут.

Сахар все равно держится 20 - 26. Начали поднимать инсулин по единице за укол, сегодня было уже 13 единиц инсулина утром. Сделали замер в 15 часов дня, сахар 26.

До начала лечения была совершенно счастливая здоровая собака, которая просто писала дома. Сейчас он с трудом ходит, очень уставший, стал плохо есть.

Не знаю что делать...

ПОМОГИТЕ!!!
08 февраля 2012, 17:35
Лорди Написать
Лорди Пользователь
Москва
Лечит доктор Владимиров. 2 раза в день на дом приезжает фельдшер вашей поликлинники Александр (замечательный, добрый фельдшер), который каждый раз после замера сахара звонит консультироваться доктору Владимирову, который указывает ему дозу инсулина.

Я НЕ ДОВОЛЬНА ЛЕЧЕНИЕМ ВЛАДИМИРОВА!!!!!!!!!!!! Это не лечение, а вредительство!

В результате его лечения только за неделю из здоровой веселой собаки Лорд превратился в тяжело больного. Сейчас я вернулась домой и он еле ходит. Задние лапы почти не держат. Осунулся, почти ничего не ел утром после укола инсулина, и съел треть порции вчера вечером после укола.

Он не реагирует, когда я его зову по имени.
08 февраля 2012, 19:40
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
посмотрите свою почту - красный конвертик в верхнм правом углу
08 февраля 2012, 20:00
Светик75 Написать
Светик75 Пользователь
Москва
Вы знаете мы уже давно наблюдаемся в Зоовете с такой же проблемой как у вас.И тоже наблюдаемся у Владимирова, я конечно с вами не соглашусь доктор Владимиров просто "чудо доктор" каких поискать надо!!!! Он живет своей работой, всегда сам позвонит поинтересуется как состояние...Мне интересно почему вам не предложили положить собачку в стационар, тем более у нее такой возраст??? Нам хоть и меньше чем вам (3 года), но мы с начала пролечились у них в стационаре, а теперь уже проходим поддерживающую терапию ...А моим знакомым доктор ни одно животное спас!!!!В вашем случае я думаю сыграл возраст, к сожалению такой возраст для этой болезни серьезное испытание....
08 февраля 2012, 23:38
Лорди Написать
Лорди Пользователь
Москва
Светик,

Что именно будут делать в стационаре, что врач не сможет сделать у нас дома? Я задаю этот вопрос, на него мне никто не отвечает.

Я готова создать все условия стационара у себя дома. Дома ему спокойно и комфортно, в больнице у него стресс и страх.

К нам сейчас 2 раза в день приезжает фельдшер, замечательный юноша Александр. Он очень терпеливо и добро относится к собакам, очень ласково с ними себя ведет. Замеряет кровь и делает уколы. Если необходимо, чтобы приезжали чаще, ну 5 раз в день, ну каждые два часа, я на это согласна и согласна это оплатить.

Я звонила и просила, чтобы приехал не только Владимиров, но и другие врачи, та же Кусенкова, глав врач, да кто у них есть, если необходимо за это заплатить, я готова!!!

Я понимаю, что возраст, и все дела... Но неделю назад ДО ТОГО как начали лечение, он бегал, гавкал, гонялся за вороной, воровал еду у другой нашей собаки, играл с игрушками, в общем, радовался жизни. Сейчас лежит и не хочет есть. Всего за неделю "лечения".

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Дневник Лорда:

2 февр. 20.00 часов сахар 30.3 (в клинике!!! инсулин не кололи, просили вызвать Владимирова на дом, сказали, что врача сейчас нет)
3 февр. 18.00 часов сахар 30.8 показывает прибор Владимирова. Наш показывает 21.5 (у нас в семье есть диабет, испугались, что наш прибор плохо работает, сразу купилил два новых прибора, себе и собаке). Глюкоза 7 ед.
4 февр. 9.00 утра сахар 15. Инсулин 7.
21.00 сахар 20. Инсулин 7.
5 февр. 9.00 утра сахар 20.2 Инсулин 8 Гептрал для печени
21.00 сахар 20.7. Инсулин 9
6 февр. 9 утра сахар 26.8, инсулин 10. Гептрал. Через полчаса замерили сахар снова, чтобы проверить действие инсулина, сахар 20.7
21.00 сахар 20.3, инсулин 11 ед.
7 февраля 9.00 сахар 20.3. Инсулин 12. Гептрал
21.00 сахар 21.4, инсулин 13. Очень мало ел... :( Плохо ходит
8 февраля. 9 утра сахар 21.6. Инсулин 14 един. Гептрал. Почти не ел, уговариваем его поесть. С трудом ходит.
Замерили в 15.00 сахар 26.4. Инсулин не делали.
21.00 сахар 18.2. Инсулин 17

Сделали анализ крови, сейчас звонил Владимиров, говорит у него печень липо (матоз кажется?), продолжать колоть гептрал (по утрам)

Прописали дополнительно:
квамател 20 млг внутрь 2 раза в день (таблетки)
энроксил полторы таблетки от 150 млгр 1 раз в день внутрь. ветеринарный.
гептрал колоть еще неделю.
09 февраля 2012, 00:20
Лорди Написать
Лорди Пользователь
Москва
2 или 3 месяца назад вызывали врача из Зоовета к Лорду по поводу его лапок. Задние лапки стали слабые, плохо держали, часто подскальзивался. Иногда прихрамывал.

Тогда приехал Владимиров к нам в первый раз. Сказал, что толстый, надо худеть (лабрадоры любят поесть, пожрать даже), лапки не выдерживают. Прописал корм Хиллс для взрослых собак и порошок Страйд для суставов.
Замерил сахар из ушка (Лорд орал, визжал, испугался очень, он очень эмоциональный пес). Сахар был 7.

Хромать он перестал, на новом корме похудел, и мы не могли нарадоваться..... Как вдруг 9 дней назад он вдруг начал писаться дома и много пить...

Страйд это глюкозамин. Владимиров его отменил сейчас, после того, как сахар увеличился. Не знаю мог ли он подействовать на увеличение сахара, мне на это не отвечают...
09 февраля 2012, 00:33
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Доброй ночи! Если у собаки нет кетоацидоза - то подбор дозы можно осуществлять и в домашних условиях. Однозначно стоит иметь дома тест-полоски на кетоны - чтобы в случае их появления быстро отреагировать...
Если на подборе дозы инсулина у собаки большого веса (т.к. это дольше растягивается по времени - чем подбор дозы, например, на собачку в 10 или 15 кг) развивается ухудшение состояния - что может быть из-за кетоацидоза - то ей показаны внутривенные инфузии (капельницы) - это лучше делать в стационаре. Так как собака крупная - стоит быстрее повышать ей дозу инсулина.. Т.к. пока будет найдена эффективная доза - состояние собаки может ухудшиться.. Такое увы бывает и это никак не вина инсулина, а связано с пока недостаточной его дозой... А гипогликемия - такое же опасное состояние как и гипергликемия.... Поэтому слишком быстро повышать дозу - тоже опасно.
09 февраля 2012, 00:51
Светик75 Написать
Светик75 Пользователь
Москва
Да я конечно вас понимаю за ваше беспокойство за собачку, мы так же не хотели ее отдавать в стационар, но нам доктора доступно объяснили, что помощь моей собаки нужна 24ч в сутки, а на дому дежурить доктор не может постоянно, поэтому мы рискнули и об этом не жалеем, чего и вам желаю!!!
12 февраля 2012, 14:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!