Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Аутоимунный (объизвествляющий)миозит у собаки

Аутоимунный (объизвествляющий)миозит у собаки
metallika Написать
metallika Пользователь
С-Петербург
Моему кобелю ротвейлера(6 лет)поставили диагноз аутоимунный миозит объизвествляющий.У него сохли мышцы,лимфоузлы были увеличены в 6 раз,отек правой половины тела(аппетит и двигательная активность у собаки была как у здоровой).Анализы сдавали (цитологию) 3 раза,в ветлечебнице ставили просто"миозит",состояние ухудшалось,кобель начал падать,отправили в человеческую лабараторию,там поставили точный диагноз.
Назначили метипред.Сначала думала-не помогает.Прошло два месяца,лимфоузлы в норме.Даже немного восстанавливается мускулатура.Но ОЧЕНЬ медленно(если раньше при определенных нагрузках требовалось для придания объема мышц на ногах 3-4 дня,то сейчас за месяц-только намек на мускулатуру).Люди даже не замечают,что собака больна.
Вопросы мои заключается вот в чем!
У него стали разрушатся суставы,припухли,щелкают и я вижу дискамфорт.Суставы беспокоят не симметричные.Задний левый скакательный и тазобедренный правый,правый локоть.Кобель никогда не хромал даже когда рос.В 8 месяцев делали предварительный рентген на тазобедренные,поставили А.
Изменения в суставах произошли почти мгновенно,в течении 4-6 месяцев.Может это быть связано с этими аутоимунными процессами???Миозит у него я так подозреваю имеет примерно такой возраст.
Полезны ли при таких заболеваниях физические нагрузки(улучшения начались именно с началом нагрузок,но может я неправильно делаю).Сейчас мы ходим в быстром темпе 7 км в день(За одну прогулку,вторая короткая).Так два дня,третий выходной,небольшие прогулки.Кобель получает удовольствие от 7 км.
Какая диета должна быть с таким заболеванием?Я стараюсь не переусердствовать и даю в день лишнее яичко,кусочек куриной грудки(небольшой)-в дополнение к корму.
Какие витамины нужны.Я даю артрогликан для суставов(испробован мною на многих пометах ротвейлеров-дает отличный результат) и морскую капусту.Но может нужно что-то специфическое?
Холод.Сейчас у нас -25.Стараюсь чтоб не охладить,только движение.
Может быть нужен массаж?Избегать сильных стрессов?
И в общем,если есть какие-то наблюдения за такими животными,насколько все страшно?
Фотография начала января.Правая лопатка еще сильно отставлена,сейчас такого нет.
30 января 2010, 11:15
metallika Написать
metallika Пользователь
С-Петербург
Уточню.Метипред принимали только две недели,сейчас довно не принимаем.
Забыла написать...нам делали рентгены когда не могли понять ,что за болезнь.Рентгены делали с интервалом в две недели.За это время лопатка отъехала с места на 5 миллиметров,а мышца стала рыхлая и увеличилась в объеме.
Была явная ассиметрия.Очень усохли тогда мышцы головы,особенно скулы и над глазами.Шея стала в полтора раза худее и он все время давился при натягивании поводка.На фотке даже видно как ошейник висит,раньше ошейник был в притык.
сейчас голова приходит в норму,шея почти как раньше(и уже не давится,не кашляет на натягивание).Кобель почти выравнялся.
Наш врач на вопрос о суставах сказала,что возраст.Но я занимаюсь давно ротвейлерами-6 лет не возраст для такого быстрого разрушения.конечно кобель излишне объемный и тяжелый(в засушеном виде весит 54 кг,при ротсе 64 см).Но он никогда не был толстым.локти наверное могут разрушаться из-за его анатомии,но зад?
В общем есть ли какие-нибудь соображения по поводу этой поганой болезни?
30 января 2010, 16:25
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
metallika:

Изменения в суставах произошли почти мгновенно,в течении 4-6 месяцев.Может это быть связано с этими аутоимунными процессами???
думаю да

Полезны ли при таких заболеваниях физические нагрузки
нагрузки должны быть равномерные и небольшие, лучше плавать

Какая диета должна быть с таким заболеванием?
любая, главное не раскармливать

Я даю артрогликан для суставов(испробован мною на многих пометах ротвейлеров-дает отличный результат) и морскую капусту.Но может нужно что-то специфическое?
все правитьно - постоянно хондропротекторы, а в период обострения НПВС или стероиды

31 января 2010, 17:10
metallika Написать
metallika Пользователь
С-Петербург
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!
02 февраля 2010, 07:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!