Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Отёк шеи у собаки

Отёк шеи у собаки
lesik160107@rambler.ru Написать
lesik160107@rambler.ru Пользователь
уфа
Помогите пожалуйста моему цвергу! ему 3,5 года. 02 мая на шее справа обнаружили плотную шишку в области слюнной железы, не болезненную, собака стала вялой, снизелся аппетит слизистые бледные. сразу обратились к врачу, сделали блокаду вокруг шишки, сделали цефазолин, витамины,температура 38,7. на следующий день собака лежала,температура под 40, шишка увеличилась, сильный отёк распространился вниз. два раза в день возили к врачу делали анальгин, цефазалин,В12,аскорбинку и так 10 дней, собака практически не вставала,ел очень мало.опухоль была очень плотная, делали узи, брали 3 раза пункцию из шишки жидкости не было,делали ренген в- 3-х проекциях ничего. 10 мая отёк стал в одном месте мягче, а 13 мая сделали разрез в этой области и начали промывать мираместином и прикладывать линимент вишневского, не довали заростать.Температура сразу снизилась, состояние улучшелось. Давали сумамед и биопарокс, жидкость образовывалась примерно ещё дней 14. отёк прошёл, осталось уплотнение по центру шеи вокруг разреза. лечение прекратили 3 июня. а 21 июня у собаки с утра резко повысилась температура 39,9 и опять образовалась шишка только с левой стороны в той же области. к вечеру отёк распространился на половину шеи очень большой и плотный,с утра дали сумамед, сделали В12 аскорбинку и анальгин. Я в панике, ведь прошло всего лней 20 и опять тоже самое только с другой стороны. Мы объездили с консультациями всех врачей, предполагают воспаление слюнной железы или нет, а может это увеличение лимфатических желёз никто не знает, а собака лежит пластом с температурой 40 и не может глотать. оперировать не берутся, сложное место, помогите пожалуйста!
22 июня 2012, 11:21
Гамов ЕА Написать
Гамов ЕА Пользователь
Москва Был в сети: 26 марта, 10:29
Добрый вечер! Для точной диагностики необходимо выполнить пункцию данных образований.
24 июня 2012, 01:47
lesik160107@rambler.ru Написать
lesik160107@rambler.ru Пользователь
уфа
Спасибо большое что ответили, очень жду вашей помощи! Пункцию пытались брать трижды, в первый раз, когда воспаление начиналось справа, жидкости не было, просто большая плотная область.Через 10 дней образовалась мягкая область, её разрезали, выходила светло жёлтая прозрачная жидкость, промывали, прикладывали мазь вишневского почти 3 недели, анализ этой жидкости у нас не делают.сегодня 4-ый день, собака сутки не ест, мало пьёт, отёк стал ещё больше, сместиля вниз, трогать даёт безболезнено, но глатать видимо очень больно. Температура 39,8-40,1 вечером сделала 1 мл анальгина,утром 1 мл кетонала, температура упала 38,6, но всё равно не ест, лежит и глубоко дышит с открытым ртом. Врачи говорят что нужно удалять слюнные железы, но у нас никто на шее оперировать не берётся. Может можно приехать к вам в центр, если у вас проводят такие операции. Сказали что такие воспаления могут возникать периодически.
24 июня 2012, 12:32

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!