Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Бактисубтил и эссентиале кошкам

Бактисубтил и эссентиале кошкам
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Duesseldorf Был в сети: 29 декабря, 15:08
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, можно ли давать бактисубтил и эссентиале беременным и кормящим кошкам??
У моей Трикси всегда был неытабильный стул. Котята плохо набирают вес, поэтому хочу ей подавать бактисубтил, а потом и эссентиале профилактически.
Как Вы считаете, почему у нее нестабильный стул, исключая глистов????
У моего кота хронический понос, я даю ему вот уже несколько дней бактисубтил по целой капсуле, хотя читала, что нужно только половину. Можно ли продолжить давать целую,или лучше половину???
Что кассается эссентиале, то хочу провести профилактический курс своим двум котам, которым 7 и 9 лет. Не подскажите дозировки???
Спасибо зараннее.
30 августа 2010, 13:57
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! ну можете давать и целую капсулу бактисубтила и по 1/2 капсулы эссенциале (без оболочки), если Вам так будет спокойнее, хотя честно говоря, смысла не вижу. Любые назначения должны быть чем-то обоснованы. Диагноза у кота нет, а соответственно и адекватное лечение рекомендовать ему невозможно.
у животных с хронической диареей в первую очередь исключат паразитарные заболевания (простейшие и гельминты), поскольку это наиболее частая причина диареи. На простейших кал сдают 1-3 раза с интервалом в несколько дней. анализ кала же на гельминты не информативен, поэтому дегельминтизацию проводят вне зависимости от его результатов.
кроме того причиной хронической диареи могут быть инфекционные заболевания (коронавирусная инфекция например), пищевая аллергия...
30 августа 2010, 16:42
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
А кормите чем?
У моего кота понос периодически пробивался на фоне скрытого хламидиоза. Но даже так удавалось стул наладить более-менее хорошим питанием.
30 августа 2010, 18:46
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Duesseldorf Был в сети: 29 декабря, 15:08
Кормлю сухим и мокрым кормами: Royal Canin Baby, Acana, Nutram. А из баночных Felix, Bozita, Animonda Carny. Также даю сырое и варенное мясо, внутринности.
А вообще ситуация была такая: я взяла его у заводчицы в 4 месяца, она привезла мне его сама, т.к. у меня нет машины. Ему была за день до этого сделана первая прививка против насморка. Меня очень удивило, что у него были сопли. Может ли быть такая реакция на первую прививку?!?!?!?
Через три недели мы пошли делать повторную прививку. Доктор осмотрел его и прививать отказался. Дал нам антибиотики и прививку домой. Наверное, я сделала ошибку, привив его сразу после антибиотиков. Вот с тех пор у нас понос, уже много месяцев. В какой то момент стало лучше, совсем ненадолго. Тогда мы давали хорошую витаминную пасту. И 10 дней лактобифадол. Или как его.
Попробовала пролечить понос антибиотиками. Стало хуже, похудел.
Анализ кала показал гиардии, потом был чистый анализ, потом опять гиардии. Глистогонила панакуром. И от кокцидий тогда укол зачем то делали. И трихополом я его 10 дней лечила. И на куриную диету сажала.
Вот так.
30 августа 2010, 23:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!