Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Действия после Витафел \\\"С\\\"

Действия после Витафел \\\"С\\\"
Sasha72 Написать
Sasha72 Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 05 ноября, 08:04
Добрый день! Некоторое время назад кошка начала чихать и кашлить. Через день зачихал кот. Прописали полное лечение обоим антибиотики, витамины и Витафел "с". Животные выздоровели, ожили)) Такой вопрос: не уменьшается-ли иммунитет у животных после окончания действия сыворотки (как я понял - это примерно месяц).
02 апреля 2013, 23:12
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Скорее-после антибиотиков))
для чего их ,как правило,назначают вкупе с иммуномодуляторами(ронколейкин,риботан и др)
02 апреля 2013, 23:25
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Скорее-после антибиотиков))
для чего их ,как правило,назначают вкупе с иммуномодуляторами(ронколейкин,риботан и др)
02 апреля 2013, 23:25
Sasha72 Написать
Sasha72 Пользователь
Животные не привитые... сказали что ходит какой-то вирус. Собственно вопрос не праздный прошло 20 дней кошка опять сопит носом или простудилась или опять вирус. Температуру мерию по ушам )))) вроде у обоих нормальная - т.е. относительно моей уши слегка теплые..
05 апреля 2013, 23:12
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
У кошек после введения иммунной сыворотки может развиваться реакция, сходня по проявлению, например, с введением вакцины во время переболевания животным хронической инфекцией. Развивается гиперчувствительность на введение чужеродных антител такая же, как на введение патогенного антигена. Вместо, как бы помощи иммунной системе кошки, развивается неадекватный иммунный ответна введение сыворотки, как на введение аллергена. То есть, нередко иммунная сыворотка при введение кошкам выступает как аллерген. Хорошо, если при введении сыворотки развивается гиперчувствительность немедленного типа, ее вы сможете увидеть и прекратить вводить сыворотку. Чаще же развивается гиперчувствительность замедленного типа и состояние кошки ухудшается незначительно. В этом случае считается, что скоро наступит улучшение, иногда оно на короткий промежуток времени и наступает, но потом состояние ухудшается по-нарастающей и все применяемые средства терапии оказываются не эффективными. У кошек, чаще чем у дргуих животных, встречаются аутоиммунные заболевания, даже не заболевания, а как бы готовность к ним. Но не всегда они развиваются в полноценное клиническое выраженное заболевание, а под влияние сывороток, а в особенности вакцин, запускаются механизмы формирования аутоиммунного ответа и развития аутоиммунного заболевания. Конечно, иногда встечаются случаи успешного применения сывороток(чаще всего Витафел), но они встречаются намного реже, чем осложнения. Надо быть очень осторожным с применениием иммунных препаратов кошкам и отлично знать животное и его родословную. В противном случае - это игра в рулетку с риском для жизни кошки.
(ответ врача иммунолога)
05 апреля 2013, 23:15
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Температуру лучше мерить ректально,электронным градусником.Норма-37,5-39,0.
Повторю свое мнение неврача:антибиотики применяются вкупе с иммуномодуляторами или иммуномодулятором посчитали сыворотку?Лично мое мнение,сыворотка еще как-то обоснована при скученном содержании животных при подселении к ним новичка,но я бы не рискнула,хотя витафел с и считается наиболее безопасным препаратом.
05 апреля 2013, 23:21
Sasha72 Написать
Sasha72 Пользователь
Добрый день!!! большое спасибо за ваш ответ!!! сейчас еще раз перечитаю и врублюсь))) Вобщем-то я тоже с опаской отношусь к сывороткам, тогда сильно испугался - у двоих одинаковые симптомы. С родословной кошек у меня проблема - оба дворовые, подобрал на улице) Я знаю про ректальное измерение температуры - только это невозможно делать одному ))). Буду наблюдать за животными дальше. Кстати, что вы скажете про прививки собакам и кошкам??? Тоже отношусь с опаской, у меня собака сильно болела после первой второй прививки...
07 апреля 2013, 12:40
Sasha72 Написать
Sasha72 Пользователь
Добрый день! большое спасибо за ваш ответ! сейчас еще раз перечитаю и врублюсь) Вобщем-то я тоже с опаской отношусь к сывороткам, тогда сильно испугался - у двоих одинаковые симптомы. С родословной кошек у меня проблема - оба дворовые, подобрал на улице) Я знаю про ректальное измерение температуры - только это невозможно делать одному ). Буду наблюдать за животными дальше. Кстати, что вы скажете про прививки собакам и кошкам? Тоже отношусь с опаской, у меня собака сильно болела после второй прививки.
07 апреля 2013, 12:41
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Собакам,как и кошкам,на выгуле-да,прививки домашним-имхо-нет.
07 апреля 2013, 13:54
Горбачева Анна Алексеевна Написать
Горбачева Анна Алексеевна Терапевт
Москва Был в сети: 03 августа, 16:02
Добрый день. Симптомы скорее всего вызваны вирусным заболеванием. Для диагностики нужно сдать смывы со слизистой носа и конъюнктивы глаз на микоплазмоз, хламидиоз и ринотрахеит. При подтверждении назначается специфический антибиотик и иммуностимулятор.
После введения сыворотки на 2 недели формируется пассивный иммунитет.
Вакцинировать животных нельзя, пока они не будут клинически здоровы.
Здоровым животным, вне зависимости от того, гуляют они на улице или нет, показана ежегодная вакцинация, так как вирус можно легко принести на обуви с улицы.
17 апреля 2013, 14:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!