Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Гастроэнтерит !

Гастроэнтерит !
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
Балашиха Был в сети: 24 декабря, 16:05
Добрый день , обратилась с котом ( 14 лет ) в ветклинику с жалобами на сильное бурление в животе , сдавали анализы узи анализ на карановирус и ИФА , прошли курс лечения , проели лечебный корм но бурления так и не проходят , диагноз поставили гастроэнтерит . Но перелопатила весь интернет и везде пишут что симптомы это диарея , рвота .температура и потеря веса . У нас рвота бывает пару раз в месяц из за шерсти , диарея у кота была наверно один раз в жизни это когда мы пили антибиотики (пару дней и после приема энтеросгеля все прошло ) . вес наоборот набрали грамм 300 , ну это к зиме у нас всегда бывает так . Вот сомневаюсь в постановлении диагноза . Или же все таки не обязательно должна быть диарея и тошнота . На повторный прием нам теперь через 2 месяца но наверно пойду раньше как только смогу , подскажите я самостоятельно начала коту давать отвар овсянки на воде , даю эспумизан , когда вижу что бурление приносит дискомфорт , даю смекту . отвар ромашки и ацидофилин . скажите что тут лишнее . меня очень беспокоит бурление .
06 сентября 2018, 22:35
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Что показали анализы? Чем лечили?
А что кот ест сейчас? И как себя в целом чувствует?
"Бурление" выхлопом сопровождается( в смысле пукает он)? Как-то беспокоит его?
Отвар овсянки трудно назвать полезным для пищеварения кота, да и как вы умудряетесь уговорить кота это внутрь принимать, не представляю.
06 сентября 2018, 23:41
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
Анализы показали что есть воспалительный процесс , пропили трихопол , потом синулокс ветом . ели хилс i/d сухой , влажный хилс ни в какую лечебку . Сейчас перешли на роял канин для стирилизовнных, сушку ест Грандорф с пребиотиком для стирилизованых (но чисто как вспомогательный когда дома нет ни кого хрумкает ) . бурление без выхлопов , просто бурление как в трубах водопроводных , как то так . что то там происходит ну я так понимаю предстателька работает . кот живот гладить даёт, играет , есть по чуть чуть но часто , но думаю съел бы слона . то есть аппетит хороший . тошноты нет поноса нет . Отвар овсянки на воде даю через шприц принудительно ( думала что киселек обволакиевает стенки ) кашу пустую овсяную может поесть (но когда дома нет никого ) . Но иногда бывает что при бурлении он прячется либо под диван либо на шкаф . вот в эти моменты мне кажется ему наверно больно либо дискомфорт от бурления . Сдавали анализ на карановирус положительный и анализ ИФА тоже карановирус показатель был что то 0,743 .
07 сентября 2018, 12:35
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
Вирусный перитонит кошек/коронавирус кошек Ig G 0,743 0-0,4
07 сентября 2018, 13:05
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
Вирусный перитонит кошек/коронавирус кошек Ig G 0,743 0-0,4
07 сентября 2018, 13:08
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Кал по консистенции нормальный, не сухой? УЗИ делали?
07 сентября 2018, 20:11
Дубровина Ольга Владимировна Написать
Дубровина Ольга Владимировна Терапевт инфекционного стационара
Нефролог
Москва Был в сети: 22 ноября, 15:24
Здравствуйте. Присутствие всех симптомов необязательно. Проводили ли коту УЗИ? Кроме анализов которые вы приложили сдавали что-то ещё?
При таких симптомах коту показана диетотерапия (корма для ЖКТ), симптоматически, действительно, можно давать эспумизан 0,5 мл/кг. Но это не решает проблему.
Кот вакцинирован? когда давали последний раз глистогонное?
07 сентября 2018, 20:59
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
узи делали в двух местах так как сначала пошла в одну клинику , потом в другую . вот думаю может еще третий раз сделать . кал нормальный сформированый кажется так ветврачи называют . у кота за 14 лет вобще понос был наверно 1 раз после антибиотиков .
07 сентября 2018, 22:36
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
Да ...Узи делали 2 раза , так как сменила врача . Когда пришли к первому врачу с жалобами на бурление нам выписали трех недельный курс гомеопатии Веракол Лиарсин Травматин Каферсен по 1 мл в один шприц в рот 1-2 раза 21 день и ветом 1.1 5 дней .После начала приема этих препаратов бурление стихло я даже вела дневник когда шумит когда не шумит в животе , но потом стало бурлить опять и мне кажется что бурление начинается после приема пищи . потом сдали анализы кровь биохимию , общий анализ и кал ... на основании их выписали трихопол 1/4 таб 2 раза в день 10 дней и ветом 1.1 . после всего этого назначили УЗи .После первого узи была странная реакция врача ( так как у них не было узи кабинета , то я делала узи не в их клинике ) . Он сказал чего они тут понаписали , типа коту 14 лет , что вы от него хотите , состояние хорошее , аппетит хороший выписал Аспаркам на 2-3 недели 1/2 таб так как кажется калий понижен если не ошибаюсь и Хеловит первый месяц лечебная доза потом профилактика . и лактобифадол еще . И сказал сделать новое УЗИ через пару недель дал номер телефона УЗИста (до него не доехали далековато да и кота тащить жалко ) Мы пару дней попили назначения и я пошла в другую клинику , так как бурление не прекращались .Там посмотрели первое УЗИ и назначили синулокс 50 мг по 1 таб 2 раза в день 10 дней , так же корм гастро . сделали смыв на коронавирус и сделали серения 0,37 пк. Рекомендации :при положительном коронавирусе - ифа из крови на тощак. Через 10 дней план диагностики написано преднизалон при сохранении признаков воспаления по результатам УЗИ . и контроль веса . Преднизалон нам не пришлось пить . Вес такой же кота как и был . Сделали УЗИ ....К сожалению УЗи написано от руки так как в этот день у них был сбой и подчерк не очень понятен попробую сфотать и прекрепить может будет что то понятно . И после второго УЗи нам продлили еще на 5 дней синулокс , ветом 7 дней корм лечебный продлили на 3 недели и далее перейти на физиологический . план диагностики /лечения контроль через 2-3 месяца . и сдача коронавирус ИФА . Бурления вроде после синулокса притихли может дней 10 -12 и все началось заново . Кот не вакцинирован вообще , думаю уже и смысла нет в 14 лет это делать или как ? глистогонили зимой , сейчас не знаю можно что то делать или нет пока болеет .
07 сентября 2018, 23:38
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
биохимия
08 сентября 2018, 00:09
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
УЗИ первое описание
08 сентября 2018, 00:11
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
УЗИ первое описание
08 сентября 2018, 00:11
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
УЗИ второе написано от руки , вам наверное проще прочитать термины знакомые для вас
08 сентября 2018, 00:14
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
фото ко второму УЗИ
08 сентября 2018, 00:18
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
общий анализ крови не делали?
08 сентября 2018, 11:04
uly0608 Написать
uly0608 Пользователь
делали всё общий биохимию кал и 2 узи сверху я прикрепила все что сдавали . наверно надо еще одно узи сделать . не знаю уже . и трихопол пропили и синулокс и гомеопатию . бурлит и всё тут . залечивать тоже не хочется 14 лет коту . только деньги относишь в клиники а толку никакго
08 сентября 2018, 13:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Гастроэнтерит ! "?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?