Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Глистогонное Дронтал плюс

Глистогонное Дронтал плюс
Ule4ka29 Написать
Ule4ka29 Пользователь
москва Был в сети: 20 февраля, 23:51
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: будем гнать глистов препаратом Дронтал плюс перед прививкой(гоним глистов всегда только Дронталом), собаке 13 лет - имеется больная печень и желудок. Вопрос: как снизить токсическое действие данного препарата на печень и желудок? Заранее благодарю за ответ!
13 августа 2013, 12:46
LEL1805 Написать
LEL1805 Пользователь
Москва Был в сети: 13 мая, 14:47
Как дела у вашей собаченции?Судя по тому,что готовитесь к прививке,вы ее не оперировали,да?После приема противоглистных препаратов рекомендуют через час-полтора дать Энтеросгель(хотя бы ПОЛчайной ложки геля,разведенного в небольшом кол-ве воды,вливая в рот через большой шприц).Делайте такую консистенцию,чтобы было не очень густо.Иначе будет плохо выходить из шприца.И слишком много воды тоже не надо,тк смысл все-таки в том,чтобы внутрь попало нужное кол-во геля,а не воды. Энтеросгель дают в кач-ве сорбирующего(поглощающего/нейтрализующего)вещества для тех токсинов(ядов),кот. будут выделяться мертвыми глистами. Я нашей собачке всегда давала Поливеркан(пр-во Франции).Это сахарок,абсолютно НЕгорький,без запаха.Она его сама сгрызала до еды.Можно его измельчать и давать вместе с пищей.ОДИН САХАРОК на 10кг веса животного.Это надо соблюдать.Однако имейте в виду,что после него может собаку слабить(часа через 1,5-2 после его приема).Но так было не всегда,а последние 2 года(т.е. наша была 13-14летней).
13 августа 2013, 14:51
Ule4ka29 Написать
Ule4ka29 Пользователь
Здравствуйте!Большое спасибо за беспокойство!Я не удержалась и записалась на прием к Гаранину! Вчера были на приеме: он так тщательно осмотрел молочные железы и посоветовал ничего не трогать! Узнав, что собачка не привита (не прививались из за кисты) сказал привить в срочном порядке! Вот теперь готовимся к глистогонке! Я боюсь давать новые препараты, так как всю жизнь давала Дронтал плюс и вроде все было нормально, но сейчас начиталась столько негативных отзывов о нем ( говорят много подделок) даже и не знаю что теперь делать, где покупать этот Дронтал! Позвонила в официальное представительство фирмы байер в Москве, там сказали, что сотрудничают с торговой сетью Бетховен, даже и не знаю на сколько надежно там купить! Вот сижу и думаю:)
13 августа 2013, 15:12
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
Мы все время покупалем дронтал в Бетховене, тьфу-тьфу без негативных последствий пока. Собаке уже скоро 15. Только попросите посмотреть упаковку, чтобы проверить срок годности и серию, т.к. они по одной таблетке продают.
13 августа 2013, 15:15
Ule4ka29 Написать
Ule4ka29 Пользователь
Купила Дронтал в Бетховине, срок годности до 2017 года
13 августа 2013, 21:29
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Лучше всего использовать энтеросорбенты (энтеросгель, полисорб) после дегельминтизации (через несколько часов после дачи препарата, и еще пару дней 2 раза в день)
14 августа 2013, 06:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!