Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Истощение у собаки?????? Проблема Века!!!!

Истощение у собаки?????? Проблема Века!!!!
Чернушка69 Написать
Чернушка69 Пользователь
Киев Был в сети: 11 сентября, 23:10
Добрый день! Собака Черный терьер нам 1,7 мес. С 8 мес.болеем понос при хорошем аппетите, нормальной температуре 38, похудели с 36кг до 21кг. Анализы подозрения не вызывают : глистов нет, пераплазмоза нет, на Эль клетки задавали - все в норме, УЗИ серьезных отклонений необнаружелось, лечились разными антибиотиками и кормами - результата нет. Поменяли 10 врачей но результата "0". Что это такое? Какая то безвыходность, отчаяние!!!!!! Как помочь собаке??? Что делать???? Кто сталкнулся с такой проблемой или знает причину напишите!!!! Очень жалко собаку, она ведь на меня надеется, а я и рада помочь, но чем????? Не в деньгах дело, потрачено уже много и готова платить, только результата нет!!!!! Не могу спокойно смотреть, как собака мучается!!!!!!!SOS!!!!!
18 мая 2015, 18:12
Ira2008 Написать
Ira2008 Пользователь
Москва Был в сети: 15 марта, 19:21
Ответила в личку.
18 мая 2015, 22:08
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 19 января, 08:30
Какими антибиотиками и какими кормами лечились? У собачки наверняка вирус или простейшие, которых вы никак не можете отловить.
19 мая 2015, 07:51
Чернушка69 Написать
Чернушка69 Пользователь
Киев Был в сети: 11 сентября, 23:10
Лечили разными курсами и разными антибиотиками : 1) Метронидазол, 2) Салофальком, 3) Офлаксацин, 3) Цефтриаксон, 4) Комбикель. Корм лечебный специально для больной поджелудочной Роял Конин ( кушали его 2 месяца, что привело к потере веса). Все бы хорошо, но похудение продолжается и понос периодически повторяется. Вводим новый антибиотик понос превращается в густой, мягкие какашки. А через время организм привыкает к нему и опять понос. И так с каждым антибиотиком!!!!! Сейчас даже на корм понос. Кормим теперь только натуральной пищей. Это каша и мясо. Из каш рис и гречка, а мясо курица и говядина. В анализах кала глистов и яиц не нашли, сдавали несколько раз. На пироплазмоз тоже сдали его нет. Короче не нашли ничего подозрительного кроме плохо переваренной пищи. Что это за проблема Века ???? Никто не знает. Судя по лечению которое затянулось на целый год, должны были вылечить уже все что можно, а нет все еще лечимся и уже не знаем от чего?????
21 мая 2015, 00:10
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 19 января, 08:30
Метронидазол и сумамед 1 р/д неделю. 1р/д выпаивайте энтеросгель. После курса антибиотиков дайте ветом для восстановления микрофлоры. Монодиета роял канин гастроинтестинал, хиллс i/d или пурина en, длительным курсом.
21 мая 2015, 03:56
Чернушка69 Написать
Чернушка69 Пользователь
Киев Был в сети: 11 сентября, 23:10
Спасибо большое за ответ. Он очень важен, хочу сообщить, что Ветом 1.1 мы уже проходили. Принимали 2 месяца 1 р в день + корм гастроинтестин Роял Канин 2,5 месяца. Это лечение ничего недало. Принимали с середины ноября по февраль. Сейчас уже май, а у нас резулЬтатов пока "0". Мы сейчас по рекомендации врача даем : линекс, Энзим Хефе по 2 т каждое кормление, колим уколы Цефтриаксон по 0,5 кубика каждый день, Гептрал по1 кубику ч/з день + угольные таб. По 1 таб каждое кормление. Кормим каша гречка+ курица грудка отварная. На прошлой неделе у нее начался сильный понос. Понос был 5 дней -вода. Врач порекомендовал рис заменить овсяной, понос усилился. Потом он заменил овсянку на гречку, но понос продолжался. Тогда я сама ей дала нифуроксазид 2 т и лоперамид 2 т. Дповторяла ч/ каждые 6 часов эту же дозу. За 2 дня приема понос потихоньку прекратился, сейчас ходит мягкими какашками. Славо богу не поносит. Но врач запретил давать какие либо таблетки, сказал надо просто подбирать еду. Я ему не сказала, что дала таблетки, но при встречи скажу. Он сейчас с нами работает в телефонном режиме. Я конечно не знаю, правильно я сделала что дала таблетки или нет. Но смотреть как собака мучается не могла . Еще я ей стала давать немного кефира или ряженку 1 р/ в день, чтоб желудок работал. Сейчас она себя чувствует намного лучше. Хотя все время больше лежит. Я очень рада, что Вы мне написали!!!! Может вместе разберемся, что произошло с собакой. Почему она из здоровой превратилась в больную??? Из 10 врачей никто так и не поставил ей диагноз , все разводят руками. А последний врач только настаивает на подборе питания. Это проблема Века!!!!! Столько оказывается много собак с таким заболеванием как у нас я прочитала в интернете, но ответа нет!!!! Еще никто не вылечил судя по проблеме и описанию. Давайте разбираться вместе!!!! Дай Бог вылечим и напишем об этом Всем!!!!!!
22 мая 2015, 09:51
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 19 января, 08:30
Дд! Я не врач, но сама столкнулась с проблемой регулярного поноса у кошки. У нас причина-вирус, поражает слизистую жкт. Нужен а/б широкого спектра, но, очень осторожно, такие а/б токсичны. Затем курс про и пребиотиков. Регулярная ветдиета в качестве монопитания. Мы спасаемся пуриной en, но кормлю принудительно, сама не ест. Немного кисломолочки, вареное мясо. Регулярные капельницы от обезвоживания и контроль анемии.
22 мая 2015, 13:39
Чернушка69 Написать
Чернушка69 Пользователь
Киев Был в сети: 11 сентября, 23:10
Точно, а за капельницы мы забыли!!!! От обезвоживания надо сделать, да гемоглобин надо проверить!!! Спасибо!!!! Через два дня у нас антибиотик заканчивается ( колим Цефтриаксон широкого спектра) пьем Линекс с каждым приемом пищи. У меня есть очень хороший пробиотик "Байкал ЕМ1У" это комплекс микроэлементов, производитель Харьков. Помогает усваиваться пище. Начну давать по окончании антибиотиков. Мы его довали уже раньше после курса. Покупала в ветаптеке. Будем пробовать все!!!!!!! Спасибо , будем на связи!!!
22 мая 2015, 19:17
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 19 января, 08:30
Цефтриаксон-узкого спектра, линекс-мертвые бактерии. Препараты, которые действительно могут как-то помочь побороть вторичную инфекцию, я вам указала выше.
23 мая 2015, 12:54
İnfini Написать
İnfini Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 14:53
Посоветую Вам хорошего профессора— работает в клинике Дунай возле вднх Панько Олег НиколАевич 8-044-521-33-19 записывайтесь именно к нему. Клиника старая, но он очень толковый!
8-067-408-00-17 (м.)
23 мая 2015, 13:35
Чернушка69 Написать
Чернушка69 Пользователь
Киев Был в сети: 11 сентября, 23:10
Спасибо!!! Обязательно запишусь и поеду, может он прояснит ситуацию!!!!!
23 мая 2015, 22:44
Косарева Наталья Андреевна Написать
Косарева Наталья Андреевна Терапевт
Москва Был в сети: 26 августа, 17:15
Здравствуйте.
Если Ваш вопрос еще актуален - ответьте на это сообщение. Если есть новые анализы, фото, УЗИ, рентген - приложите их в сообщении. А также все препараты, которые животное получает на сегодняшний день.
24 февраля 2016, 18:32

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!