Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка не может сходить в туалет

Кошка не может сходить в туалет
060908zzz Написать
060908zzz Пользователь
Смоленск Был в сети: 04 августа, 00:00
Здравствуйте скажите пожалуйста,кошка (10 месяцев)недели 2 назад стала часто бегать в туалет долго сидеть и оставлять только каплю мочи с горошину,свозили к врачу сказали цистит типо продуло,она у нас домашняя,ходит только на балкон. (Сделали ей чуть меньше месяца назад прививку мультифел,может быть по этому иммунитеет был ослаблен).
В ветстанции дали нам антибиотик как называеться не помню на букву т вроде,проколили 3 дня + давали еще 2 раза в день котэрвин 5 дней,вроде вылечили стала нормально ходить как обычно,не прошло и недели как она опять стала бегать часто в туалет подолгу сидеть и капля с горошину,что делать подскажите можно ли опять давать котэрвин и опять колоть антибиотики или нет.Кошка видет себя как обычно бегает, играется.
Заранее спасибо за ответ.
21 октября 2012, 18:05
morale
morale Пользователь
СПБ Был в сети: 17 февраля, 00:44
Цистит — это воспаление мочевого пузыря. Причину его возникновения, как правило, установить достаточно сложно (если только мы не видим камни визуально на УЗИ при мочекаменной болезни). Цистит может быть вызван бактериальными и вирусными инфекциями, в том числе полученными с молоком матери или занесенными во время вязок. Цистит может быть связан с интоксикацией, возникнуть в результате механического повреждения. Не исключено, что и заражение гельминтами может вызывать циститы.
вот тут есть общин рекомендации http://strana-sovetov.com/animals/3921-cat-cystitis.html
21 октября 2012, 18:39
кошкoматушка
кошкoматушка Пользователь
Воскресенск Был в сети: 22 января, 23:42
мочу сдавали?узи мочевого и почек?за несколько дней не цистит не мкб вылечить НЕВОЗМОЖНО.дообследуйте кошку и лечитесь до хорошего анализа мочи.несколько недель-как правило
21 октября 2012, 18:46
060908zzz Написать
060908zzz Пользователь
нет не сдавали ни мочу,ни узи не делали,у нас наверное в ветлечебнице такого не делают, у нас город не особо большой.Врач пощупала кошку сказала,что мочевой пузырь пустой,почти только не много увеличены,вот и все.
21 октября 2012, 19:25
060908zzz Написать
060908zzz Пользователь
А чем ей сейчас можно помочь,что ей дать?????И можно ли опять колоть антибиотики ведь после укола тех прошла только неделя????
21 октября 2012, 19:28
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
Украина Был в сети: 26 мая, 21:33
Начните пока давать Кот Эрвин, а завтра к врачу, обязательно, сдайте анализы, я думаю это возможно в вашем городе.
21 октября 2012, 20:42
morale
morale Пользователь
СПБ Был в сети: 17 февраля, 00:44
спросите на приеме про "УРОЛЕКС"фито капли.можно ли давать кошке.

Урологические капли УРОЛЕКС для кошек, 20 мл
Применяют:
- при острых и хронических заболеваниях мочевого пузыря и почек у собак и кошек;
- для профилактики и лечения мочекаменной болезни у собак и кошек , в том числе после удаления конкрементов.
Состав:
Урологические капли УРОЛЕКС изготовлены на основе натуральных экстрактов растений: листьев толокнянки, травы золотарника канадского, листьев березы, травы хвоща полевого. Входящие в состав препарата растительные экстракты оказывают антисептическое, смазмолитическое, противовоспалительное действие на мочеполовую систему, обладают мягким диуретическим и болеутоляющим эффектом. Для изготовления фитопрепарата применяются стандартизированные сухие экстракты растений. Капли урологические УРОЛЕКС не содержат сахара и этилового спирта.
21 октября 2012, 21:09
кoшкоматушка
кoшкоматушка Пользователь
Воскресенск
при цистите антибиотики долго дают.бывает несколько месяцев.антибиотики бывают в таблетках.
21 октября 2012, 21:29
060908zzz Написать
060908zzz Пользователь
Спасибо всем за ответы,но хотелось бы увидеть ответ от ветврача я так понимаю на этом форуме они есть!)))))))))))
22 октября 2012, 11:14
060908zzz Написать
060908zzz Пользователь
мы живем не в самом смоленске,а в области поэтому не думаю что у нас такое делают...
22 октября 2012, 11:16
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
060908zzz:

мы живем не в самом смоленске,а в области поэтому не думаю что у нас такое делают...

Ну вы же даже не узнавали, какие анализы делают в вашем городе. Я живу не в Москве, не в Киеве и город у меня не областной, но ветклиниках есть всё, для того что б сделать диагностку. Для назначения правильного лечения нужны результаты анализов.

22 октября 2012, 13:22
Юлия Колоскова Написать
Юлия Колоскова Пользователь
пос. им. Герцена, Московская обл. Был в сети: 12 марта, 15:49
Я тоже из Смоленской области родом, так там огромные проблемы с оснащением в клиниках, есть только государственные, в которых в основном коров лечат, если это так назвать можно, ни кровь, ни мочу, ни тем более такой роскоши как рентген и узи вообще нет, мне повезло, что я жила на границе областей и Москва намного ближе Смоленска, а Смоленск хоть и большой город, но ветеринарных клиник достойных я не знаю, что уж говорить об области.
22 октября 2012, 13:47
кошкoматушка
кошкoматушка Пользователь
Воскресенск Был в сети: 22 января, 23:42
ну мочу можно и как свою сдать в поликлинике.тот же рентген делали в отделении хирургии за денежку.
22 октября 2012, 14:06
Юлия Колоскова Написать
Юлия Колоскова Пользователь
пос. им. Герцена, Московская обл. Был в сети: 12 марта, 15:49
Вот тут с вами я согласна, только тоже надо с врачами договариваться, а у нас иногда человека больного пошлют куда подальше, а тут кот, но попробовать конечно нужно, иначе котику сложно помочь.
22 октября 2012, 14:22
060908zzz Написать
060908zzz Пользователь
Были сейчас в ветлечебнице не там никого узи и анализы там не берут,пощупали сказали мочевой пустой,но увеличена правая почка.
Выписали генталицин з дня колоть и ношпу колоть тоже + человеческий нолицин давать.
Спросили может быть это от корма сказали может,но кормом кормим роял конин,вообщем незнаю что делать может попробывать ей обычную еду давать ....Но многие шотландцев кормят кормом и ничего...
22 октября 2012, 17:09
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
При кормлении сухим кормом кошка должна хорошо пить. Если съедает, например, 50 грамм корма, то воды должна выпить 150 грамм. Ваша кошечка хорошо пьёт?
22 октября 2012, 17:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!