Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

котенок дышит,как собака

котенок дышит,как собака
nigiar Написать
nigiar Пользователь
Ришон ле Цион
После физической нагрузки(беготни ) котенок часто и поверхностно дышит,открыв рот и высунув язык,как собака.В спокойном состоянии дыхание не такое тяжелое,но тоже поверхностное и неровное. Котенку 4 месяца,взят на улице в возрасте ок. месяца. Ветеринар осмотрел,но ничего не нашел.Что делать?
29 июля 2010, 03:14
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
А что ветеринар должен найти при ОСМОТРЕ? Надо обязательно послушать сердечко и сделать для начала рентген грудной полости. По результатам назначат либо лечение, либо дополнительные исследования, например ЭхоКГ. Тяжелое дыхыние, дыхание с открытым ртом очень тревожный симптом, часто означает патологии сердца, легких, так что вы с беготней поаккуратнее.
29 июля 2010, 06:18
Julius Написать
Julius Пользователь
Краснодар Был в сети: 23 июня, 13:01
У меня с котиком такая же проблема. Ездили к кардиологу, в возрасте 5 мес. у него прослушивались сердечные шумы. Нам сказали, что это признаки сердечной недостаточности, сказали наблюдать, раз в полгода (если не будет ухудшения) приезжать на осмотр. Но я не успокоилась и через несколько месяцев отвезла его на кардиограмму. По результатам - гипертрофия левого желудочка. Нам сейчас 10 мес.Шумы исчезли и больше не прослушиваются, но иногда может при активных играх начать дышать с высунутым языком. Врачи говорят, что это не лечится, только поддерживающая терапия, чтобы состояние дальше не ухудшалось.. Назначили нам рибоксин и энап курсами.
И нельзя делать наркоз, т.е. как быть с кастрацией - не понятно :-(.
29 июля 2010, 08:59
nigiar Написать
nigiar Пользователь
Ришон ле Цион
Спасибо за совет . Сердечко врач слушала и сказала,что все ,вроде бы в порядке. Но мы пойдем еще раз на осмотр и я буду настаивать на ЭКГ.
29 июля 2010, 15:06
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Лучше настаивать на рентгене, а ещё лучше - ЭХО-КГ (УЗИ сердца). ЭКГ выявляет лишь часть патологий сердца.
Иногда такой симптом бывает у котят, у которых в дальнейшем выявляются вирусы лейкоза, иммунодефицита кошек. Если заболеваний сердца обнаружено не будет, имеет смысл обследоваться на эти заболевания.

PS В настоящее время у меня проблемы с настройками компьютера, и я не могу отслеживать свои темы. Если у Вас появятся ко мне новые вопросы, напишите их здесь, параллельно отправьте мне личное сообщение со ссылкой на страницу с Вашей темой.
Спасибо! Извините за неудобства.
29 июля 2010, 15:10
nigiar Написать
nigiar Пользователь
Ришон ле Цион
Большое спасибо! Постараемся сделать так,как вы сказали.
30 июля 2010, 00:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "котенок дышит,как собака"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?