Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кровавый понос после НПВС

Кровавый понос после НПВС
kukushkina Написать
kukushkina Пользователь
Ярославль Был в сети: 27 февраля, 14:27
Добрый день. Собака Стаффорд, 14 лет.
2 недели назад повредил лапу, в качестве лечения Ветеринар назначил уколы преднизолона и фурасемида для снятия отека и по окончании уколов превикокс для обезболивания. Собака пропила превикокс 5 дней под прикрытием омеза, на пятый день появилась небольшая рвота кормом (единичная). Превикокс и омез давать перестали, но спустя 2 дня дали еще одну таблетку превикокса после еды. В ту же ночь у собаки начался кровавый понос. Цвет кала - вишневый, поначалу особо не пах, на третий день имеет ярко выраженный гнилостный запах. Позывы к туалету приблизительно 1 раз в 6 часов. Рвота отсутствует либо незначительная без присутствия крови. Назначенное лечение - отмена нпвс, викасол таблетки, смекта, ранитидин.
Сегодня 4 день поноса, крови меньше практически не становится, появились признаки обезвоживания - вязкие слюни, повисшие веки. Собака отказывается от еды и воды, но насильно вливаем и кормим. Первые сутки собака голодала. Ко всем перечисленным симптомам добавляется обильное мочеиспускание, несмотря на скудное питье. Сегодня будет поставлена капельница с натрия хлоридом.
Большая просьба прокомментировать правильность/неправильность выбранного лечения. Анализы никакие не сдавались, осмотр проходил лишь визуально.
12 февраля 2019, 11:38
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 22 апреля, 11:05
Выпаивайте энтеросгель, дицинон колите подкожно, в холку 0.1 мл/кг, викасол отмените
Сделайте анализ крови-общий и биохимию.
Назначенная вашим врачом терапия травмы возрастной собаке- за гранью адекватности.
Из безопасных ср-в могу посоветовать колоть траумель или травматин. Это гомеопатия.
я не врач.
12 февраля 2019, 15:55
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Ветеринарный врач терапевт
Москва Был в сети: 12 апреля, 12:07
Здравствуйте. Данная ситуация является жизнеугрожающей для собаки. Необходимо проведение инфузионной терапии, гастропротекторов, кровоостанавливающих препаратов (имеет смысл применение аминокапроновой кислоты внутрь), может требоваться применение системной антибиотикотерапии, введение плазмы (если будут выявленфы признаки коагулопатии). Необходимо контролировать уровень альбумина и электролитов, функцию почек (б/х крови), ОКА крови. Желательно провести УЗИ брюшной полости с целью выяснения сопутствующих патологию
17 февраля 2019, 03:36
kukushkina Написать
kukushkina Пользователь
Ярославль Был в сети: 27 февраля, 14:27
Благодарю за комментарии.
По совету ветеринара заменили викасол таблетки на этамзилат ампулы, после второго укола кровотечение прекратилось. Так же несколько дней ставились капельницы с витамином б12 и комплексом витаминов "гемобаланс", после капельниц собака самостоятельно начала есть и пить. С едой давали уголь активированный и панкреатин. На сегодняшний день стул нормализовался, спасибо.
18 февраля 2019, 13:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!