Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

общий вопрос о болезнях передающихся клещами

общий вопрос о болезнях передающихся клещами
abadon1 Написать
abadon1 Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 19 мая, 12:16
бабезии передаются животному после примерно 48 часов от начала питания клеща , до истечения этих 48 часов бабезии еще клещом не переданы жертве, и вот сам вопрос-- так же или нет передаются другие болезни коими могут быть клещи переносчики (энцефалит, лайма.. и другие, или у всего что могут передать клещи свои способы передачи ? типа-можно ли заразится энцефалитом от клеща если он не кусал, а вы просто подержали его в руках (отцепляя от собаки кошки) ?
08 мая 2017, 18:21
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Руки помыл, да и всё. Нам-то чего бояться. А вот для собак пироплазмоз очень опасен. Знаю нескольких хозяев, которые потеряли собак за считанные часы. У меня вопрос: а кошки подвержены этому заболеванию? Или у них природный иммунитет. Трижды отцепляла клещей со своего кота, когда привозила его с дачи. Один раз клещ целую неделю пил кровь из шеи кота, прежде чем был обнаружен. Уже надулся прилично. Чего стоит бояться?
08 мая 2017, 18:50
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
Вопрос о передаче вируса клещевого энцефалита и возбудителя болезни Лайма у человека не для ветеринарного форума. Нет не может передаться без введения слюны клеща внутрикожно. Присасывание клеща длится до нескольких часов, со слюной клеща возбудитель передается на протяжении всего периода сосания. Если вы не вскрываете трупы умерших без перчаток с ранами на руках, просто ползающий клещ не может передать возбудителя.
84 человек прекрасно заражается клещевым энцефалитом и Б-нью Лайма через укус клеща. Но не бабезиозом. Бабезия канис-видоспецифична и поражает собак. Кошкам она не опасна. Опасная бабезия для кошек есть только в Африке.
08 мая 2017, 19:14
84 Написать
84 Пользователь
А пироплазмоз? Или ещё там чего? Кстати, кот всегда был обработан от блох и клещей. Всё бестолку. Присасываются, как вампиры.
08 мая 2017, 19:38
ЕленаЕленочкина Написать
Кошки не болеют клещевым энцефалтом и Лаймой. В России не болеют и пироплазмозом=бабезиозом. Найденные бабезия в крови кошек из наших широт - артефакт, ошибка лаборантов. И лептоспирозом не болеют кошки, в отличии от собак, несмотря на огромное желание ряда ветеринаров проверять на лептоспиру. У кошек сколько угодно можно выявлять антитела к лептоспирозу, но клиническое заболевание никогда не разовьется. Пусть дальше мышей ловят.
08 мая 2017, 20:01
84 Написать
84 Пользователь
Слава Богу! И вам спасибо за информацию. Да, читала в инете, что кошки устойчивы к этим заболеваниям, но хотелось ещё раз это услышать от живого человека. Специалиста, я думаю. Спасибо! :)
08 мая 2017, 20:12
abadon1 Написать
abadon1 Пользователь
вы не увидели сути вопроса... то что через слюну передается пирик понятно, и то не сразу, а только через 48 часов, потому и не страшно если на собе обработанной от клещей обнаружился клещ после прогулки, лекарство должно подействовать и через час два он помрет и отвалится, но можно и самому снять - но только не позже 48 часов как он начал есть, сосать кровь, и вопрос был -
таким ли образом передается заражение остальных болезней от клеща как и пирик.так ли как и пирик активируется в клеще только после 48 часов после начала еды и готов к переходу в новую жертву действуют и остальные болезни что могут быть у клеща.
10 мая 2017, 08:46
abadon1 Написать
abadon1 Пользователь
""со слюной клеща возбудитель передается на протяжении всего периода сосания."" не верно. только спустя 48 часов с начала сосания начнет передаваться, за это время бабезии в клеще просыпаются и активизируются и готовятся к переходу через слюну
10 мая 2017, 08:53
ЕленаЕленочкина Написать
А я и не говорила про бабезий и времени их активизирования.
Если желаете поспорить о других инфекциях (Лайма и КЭ) - вперед в Пермь на кафедру микробиологии и инфекционрых болезней, где много десятилетий существует центр изущающий болезни передающиееся клещами. Мало того, ряд ученых себе прививали вирус КЭ с соответсвующими последствиями на всю жизнь. Могу сфоктать лекции свои по КЭ и Клещевому боррелиозу....
10 мая 2017, 10:01
abadon1 Написать
abadon1 Пользователь
как же не говорили ? когда сами и сказали что передается на всем периоде как присосался.. и спорить о чем ? я про пирик (бабезии) говорил как он передается и спросил такая же ли схема у других болезней передающиеся клещом.. так же ли нужно лама и знцефалиту время после начала питания чтоб проснутся и перейти к жертве.. лекции какие то.. Пермь.. ? о чем ? или мой вопрос непонятен ?
10 мая 2017, 13:56
abadon1 Написать
abadon1 Пользователь
""Вопрос о передаче вируса клещевого энцефалита и возбудителя болезни Лайма у человека не для ветеринарного форума. Нет не может передаться без введения слюны клеща внутрикожно. Присасывание клеща длится до нескольких часов, со слюной клеща возбудитель передается на протяжении всего периода сосания"" --\-- или вы это писали именно о том о чем я спросил ? энцефалит и лайм передаются сразу , а не как пирик которому нужно время для передачи ?
10 мая 2017, 16:22
ЕленаЕленочкина Написать
Именно так. Я не писала про бабезиоз. Я знаю что у наших еошек его быть не может и он меня не интересует вообще. И знаю, что видоспецифичен. Вы можете просто раздавить зараженного клеща в руках с микротрещинами и уже заразитесь, с контактом несколько секунд. Но не можете заразиться, если клещ просто прополз.

Переписала сообщение, посмотрев свежие данные по боррелиозу (Лайм). Аналогично пироплазмозу заражение. 36-48 часов клещ должен быть присосанным. Не надо времени на активацию вируса - клещевой энцефалит, но надо для всего бактериального. Мои данные 90-х устарели. А вот вирус клещевого энцефалита передается максимально именно в первые минуты сосания, затем концентрация его снижается.
Ну хоть знания свои пополнила по Лайму. И Лайм - конкременты клеща, которые он выделяет через 36-48 часов сосания, и расчесывая место укуса возбудитель попадает в кровоток жертвы. Пирик вроде по другому, не через экскременты?
10 мая 2017, 16:47
84 Написать
84 Пользователь
Слушайте, но ведь вроде как теперь есть прививка для собак от пироплазмоза. Или я глубоко ошибаюсь? У меня кошки. Не подвержены. Но у моих знакомых очень много собак пострадало. Кто-то сумел вытащить, кто-то нет.
10 мая 2017, 18:00
ЕленаЕленочкина Написать
Вопрос был не про пироплазмоз. Вопрос вообще не для вет. Форума, а для медицинского. Врач ветеринар не обяхан знать болзени, передающиеся клещами, опасные для человека.

84, я собачьи болезни не знаю, и какая профилактика есть тоже. Думала знаю человеческие, ан нет, тоже данные по Лайму старые были. Ладно хоть КЭ знаю.
10 мая 2017, 18:09
abadon1 Написать
abadon1 Пользователь
пирик тоже через слюну и чтоб он проснулся и активировался нужно 48 часов сосания кровушки. стало быть у нас есть время до 48 часов чтоб убрать сосущего клеща в это время и не словить собакам пирик - людям лайма.. а энцефалит красавец.. :) шустрый.. сразу заражает.. так выходит ?
10 мая 2017, 18:11
ЕленаЕленочкина Написать
Да, энцефалит сразу. Но раздавить клеща с Лаймой тоже опасно-выдавливается содержимое кишечника, и если микротрещинки, то заражение и происходит. Боррелии не надо активироваться. Она готовая, но выходит, когда клещ наедается...
10 мая 2017, 18:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!