Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Почечная недостаточность у кота 12 лет с сильно повышенным креатинином, мочевиной, СОЭ, АСТ и АЛТ

Почечная недостаточность у кота 12 лет с сильно повышенным креатинином, мочевиной, СОЭ, АСТ и АЛТ
Наталия5 Написать
Наталия5 Пользователь
Москва Был в сети: 13 февраля, 22:17
1. Кот 12 лет, беспородный
Уже несколько недель, как стал много пить из-под крана, стал мало есть от еды (кормили в основном куриными грудками, сметаной, сухарями), плохо спал (беспокойно кричал по ночам временами).
Обратились к ветеринару 06.10.17, когда отказался есть, пить, ходить по большому в туалет. Ветеринар осмотрел: сказал, что по внешнему виду проблемы с почками,сильное обезвоживание, отравление мочевиной.Температура 37.0. В этот же день сделали анализы крови (общий и биохимию), поставили капельницу, сделали УЗИ. По УЗИ: у кота не работает одна почка (вторая взяла на себя ее функцию), есть какое-то онкологическое образование в кишке. На следующий день получили вот такие анализы крови (по ним врач сказал, что кота надо усыпить. Мы на это пока не соглашаемся (тем более, что не видим на сегодняшний день, что кот теперь после первых дней лечения страдает).

Первые сутки после капельницы и уколов много пил, пытались шприцом по совету врача скормить его сырым яйцом с медом. После 2-го дня капельницы кот стал хорошо и с охотой есть (по совету врача корм NF StOx), самостоятельно съедает банку в день (норма для его веса в 4 кг), много пьет, ходит по маленькому в туалет, появились реакции - вылизывает себя, запрыгивает на тумбы, столы). Сегодня на 4-ый день покакал (вчера вазелиновое масло дали). Перестал кричать по ночам со 2-го дня. Сегодня температура 37.8. Еще, конечно, вялый и много спит. Хотя сегодня зарычал и сильно укусил врача, которая пыталась расчесать и удалить ему клоки сбившейся шерсти. Завтра заключительная капельница. НЕ знаем, как после того, как закончим с этой капельницей дальше лечить его? Врач считает, что без капельницы его организм (почки прежде всего) не справятся со своими функциями. А больше делать капельниц нельзя. Подскажите, пож-та, что на Ваш взгляд стоит делать дальше?
09 октября 2017, 22:07
Наталия5 Написать
Наталия5 Пользователь
Москва Был в сети: 13 февраля, 22:17
это общий анализ крови
09 октября 2017, 22:12
Наталия5 Написать
Наталия5 Пользователь
Москва Был в сети: 13 февраля, 22:17
Это препараты, которые сделали в первый день обращения к врачу
09 октября 2017, 22:13
Наталия5 Написать
Наталия5 Пользователь
Москва Был в сети: 13 февраля, 22:17
Это то, что ввели во второй день лечения
09 октября 2017, 22:17
Наталия5 Написать
Наталия5 Пользователь
Москва Был в сети: 13 февраля, 22:17
Такие действия в 3-ий и 4-ый день
09 октября 2017, 22:18
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 12 апреля, 19:32
Вам нужно продолжать капельницы и введение антибиотика.
Очень высокий фосфор, обсудите с врачом применение миакальцика и фосфатбидеров с едой.
Сдайте мочу: общий анализ и на соотношение белок/креатинин. Кровь на тотальные вирусные инфекции и токсоплазмоз.
Протокол узи выкладывайте в тему.
11 октября 2017, 07:10
Наталия5 Написать
Наталия5 Пользователь
Москва Был в сети: 13 февраля, 22:17
Большое спасибо за ответ. Вчера(10.10.17) перед 5-ой заключительной капельницей и уколом антибиотика сдали общий анализ мочи (прилагаю). Врач считает, что пока продолжать капельницы не надо - хочет посмотреть, как организм кота будет справляться с заболеванием дальше. Считает, что капельницы могут ухудшить другие показатели крови (тот же гемаглобин)или состояние сердца. Кот после второй капельницы продолжает сам кушать по банке в день (это норма на его 4 кг) назначенный врачом ProPlan Renal NF. Размешиваем эти консервы небольшим количеством воды - до кашицы. Даем 5-6 раз в день. Вырвал один раз сегодня утром (это после вчерашней вечерней порции). Надеемся, что это связано с тем, что кот стал за собой активно ухаживать, вылизывается - может нализался шерсти? До этого за собой не ухаживал. 2 последних дня был стул ( до этого стула не было неделю), похожий на те же консервы. Пьет сам (первые дни много, сейчас не очень - надеемся, что получает воду из еды). Писает по 4-5-6 раз в день: то обидльно, но чаще понемногу. Перестал кричать, как было до обращения к врачу. Гладится, ласкается в последние 2 дня. Первые дни капельниц спал очень много (часто в неудобных позах, как-будто в бессознании был). Сегодня первый день без капельницы - больше бодрствует,сидит с нами, реагирует на все, пытается бежать трусцой, встречает домашних с улицы, чуть меньше ест. Я понимаю, что такое улучшение при его показателях креатинина, мочевины, СОЭ и пр. может быть временным (от лечения, капельницы), но все же надеемся на крепкий организм кота.
УЗИ-расшифровку, к сожалению, нам врач не дал. Может быть он ее-расшифровку и не делал, так как говорит, что самое важное сейчас это креатинин-мочевина-СОЭ. С остальным разберемся, по его словам, позже. Но завтра я спроршу про расшифровку УЗИ - вдруг она есть?
Назначил на 13.10 повторный анализ крови - посмотрим , как изменился Креатинин, мочевина и прочее. Сказал, что в случае ухудшения состояния кота сразу везти его в клинику - будем предпринимать какие-то меры. Температуру меряли после капельницы 09.10.17 - 37.8. Хотя врач говорит, что сразу после капельницы температура обычно ниже.
Еще раз спасибо за советы. Обсужу их с врачом.
11 октября 2017, 21:23
9060776467 Написать
9060776467 Пользователь
Москва Был в сети: 25 октября, 18:08
Добрый день!у нас похожая ситуация с котиком.только мы старше нам 18лет..скажите как ваши дела?нам наоборт на капельницы сажают...неделю сидели ..потом через 1.5недели опять...
14 октября 2017, 16:41
Наталия5 Написать
Наталия5 Пользователь
Москва Был в сети: 13 февраля, 22:17
Всем добрый день! Сделали повторный анализ крови - мочевина снизилась почти в 2 раза (с 70 до 36), креатинин тоже снизился (с 908 до 732). Однако все равно цифры высокие и ветеринар говорит, что прогноз по-прежнему неутешителен и что всеми этими мерами мы продлеваем коту жизнь, но ненадолго...
Но мы не теряем надежды, потому как котик заметно ожил в эти дни. Перестал прятаться от нас в шкафу, много активничает и проводит время с нами. Гладится, урчит, стал как раньше потягиваться и точить коготки об ковер. Сам пьет, кушает, правда мало, ему стал надоедать этот Проплан, просит что-то другого. Готовили курицу, так он весь извелся, упрашивая, чтоб хоть кусочек дали. Писает, есть стул (правда последний день опять не было).
Ветеринар назначила следующее лечение:
1. Гемобаланс (по 0,4мл 1 раз в день, 5 дней, внутримышечно)
2. Эритропоэтин (по 0,5 мл 1 раз в трое суток, 5 инъекций, подкожно)
3. Леспедеца (по 10мл 3 раза в день, 1 месяц)
4. Дюфалак (по 3-5 мл 2 раза в день, 10 дней)
5. Канефрон (по 1/4 таблетки 2 раза в день, 1 месяц)
6. Ипокетини (по инструкции)

Сегодня второй день как колем гемобаланс и пытаемся давать ему назначенные лекарства. дюфалак вызывает сомнения. у кота была рвота и нам кажется, что это от него. леспедецу только купили, будем пробовать. ипокетини пока не купили, сложно найти.

Что скажете по предложенному лечению, особенно, по дозам?

Прикладываю новый анализ крови (биохимия и общий) и протокол УЗИ.
15 октября 2017, 23:00
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 12 апреля, 19:32
Антибиотик нужен и гепатопротектор. Леспедицу давать не надо. Фосфор снижайте альмагелем без анестетика или вентером. Жаль, что последняя кровь без электролитов. У вас был очень высокий фосфор. Мочу не сдавали?
16 октября 2017, 08:40
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Ветеринарный врач-орнитолог
Москва Был в сети: 28 марта, 14:49
Здравствуйте , после курса лечения следует пересдать анализы крови и отталкиваясь от них вам можно назначить подкожные поддерживающие инфузии ( объем и какие именно растворы назначит врач опираясь на результаты анализов)+ поддерживающая терапия для почечников (ипакетин, канефрон и т.п).Все препараты назначаются индивидуально. Если после капельниц котик восстановился , то конечно необходимо продолжать поддерживающую терапию . Анализ крови контролировать первое время раз в неделю,затем при стабилизации 1-2 раза в месяц. Анализ мочи/(общий) раз в 1-3 месяца .
23 октября 2017, 16:57
Наталия5 Написать
Наталия5 Пользователь
Москва Был в сети: 13 февраля, 22:17
Большое спасибо, Ирина Сергеевна. Так и сделаем: завтра планируем сдать анализ крови и мочи. Котик наш Антон значительно окреп, нормально ест, но сильно сопротивляется любым лекарствам. Только ипакитине нормально с кормом ест. Стал снова немного играть , как и раньше: мячик отталкивает (футбол), за ленточкой с бантиком норовит поохотится, подбрасывает ее. Очень надеемся на улучшение показателей по креатинину-мочевине-фосфору . Сегодня меняли давление - в норме. Вес держит. Конечно, больше стал спать и сильно нервничает, когда чует запах курицы, рыбы.
27 октября 2017, 02:17
Наталия5 Написать
Наталия5 Пользователь
Москва Был в сети: 13 февраля, 22:17
Leprok*:/rn//rn/Антибиотик нужен и гепатопротектор. Леспедицу давать не надо. Фосфор снижайте альмагелем без анестетика или вентером. Жаль, что последняя кровь без электролитов. У вас был очень высокий фосфор. Мочу не сдавали?

Спасибо большое за советы. Леспедицу перестали давать. И купили альиагель без анастетика-даём. Завтра сдаём анализы-в выходные выложу. Врач говорит, что если креатинин снизится до 400-500 сейчас, то есть надежда. И соотношение белок/ креатинин посмотрим.

27 октября 2017, 02:33
Серая Ворона Написать
Серая Ворона Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 28 января, 12:13
У нас было в 2014г., что после капельниц неделю кот жил, а потом снова начинал умирать. И тогда нас спас кетостерил, я начала давать по таблетке в день, и на этом мы хорошо прожили больше года, но цифры креатинина и мочевины были не такие высокие.
Мучить котика не надо, но если пока ему нормально, то зачем усыплять. Из кормов многие кошки любят роял канин ренал с тунцом.
27 октября 2017, 02:58
Наталия5 Написать
Наталия5 Пользователь
Москва Был в сети: 13 февраля, 22:17
Здравствуйте! Мы сходили, наконец, к врачу-нефрологу. И пересдали анализы. Напряжение по результатам анализов у нас сохраняется из-за креатинина и мочевины (они остались на том же уровне, что и 2 недели назад - креатин 723, мочевина - 36.4). Хотя 3 недели назад креатин был 908, а мочевина - 70. Еще сейчас есть радостное снижение по фосфору (чем 3 недели назад) - с 4,27 до 2,8. И гемоглобин стал опять в хорошей норме. Кот чувствует себя нормально: самостоятельно (как и раньше) ест, пьет, ходит в туалет, не снижает вес, играет, вылизывается, давление в норме, очень окреп. Чтобы что-то залить в рот из лекарств, или сделать укол, держим его вчетвером. Назначили нам новое лечение, которое еще будем корректировать по результатам новых анализов. Что скажете, друзья? Может ли неснижение креатинина-мочевины быть вызвано тем, что пока не нашли причину плохой работы почек? Может это от инфекции идет, какого-то воспаления? Читаем всей семьей форумы, темы про котов с ХПН, но трудно понять, что конкретно с нашим котиком. Радуемся только, что он окреп, в поведении как будто бы здоров, с утра будит нас, чтобы давали кушать и прочие кошачьи (а с ними и наши) радости. Я понимаю, что многое зависит, как говорят врачи, и от индивидуальности животного. Поэтому надеемся, что наш кот от природы с крепким организмом. БОРЕМСЯ ИЗО ВСЕХ СИЛ!!! ВСЕЙ СЕМЬЕЙ!
Выкладываю анализы и результаты посещения врача-нефролога..
28 октября 2017, 19:57
Наталия5 Написать
Наталия5 Пользователь
Москва Был в сети: 13 февраля, 22:17
К сожалению, не получается сразу прикрепить все бумаги - попробую по одной. Перед этим прикрепила ВТОРУЮ страницу посещения врача. Сейчас попробую прикрепить ПЕРВУЮ.
28 октября 2017, 19:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!