Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Подскажите пожалуйста кто знает про таблетки от глистов Прател.

Подскажите пожалуйста кто знает про таблетки от глистов Прател.
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
Москва Был в сети: 16 июня, 13:03
Тут вот начиталась про таблетки от глистов и страшно стало что животные от них умирают. Купила Прател производит NOVARTIS,раньше глистогонила Дронталом, брала Цестал, один раз покупала этот самый Прател. Может кто знает какого он качества,по составу как Дронтал,а стоит в 3 раза дешевли. Взяла его ещё из соображения что дешевый поддеывать не будут. А сейчас начиталась и вообще глистогонить страшно. Покупала в Бетховене,но думаю что это не гарантия. Может кто что про него подскажет. Скоро начинается сезон прививок,может и другим полезно будет. Заранее спасибо.
08 февраля 2013, 23:11
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
прател хороший препарат от глистов.
09 февраля 2013, 01:02
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
dokota:

прател хороший препарат от глистов.

Спасибо за ответ,вычитала что у него нет побочного действия,кроме непереносимости.Хотела купить, им Мебильмакс,но говорят что много уже подделок думаю что подделывают больше дорогие препараты,а Прател стоит 30руб, есть надежда что мараться не будут.

09 февраля 2013, 01:20
dokota Написать
dokota Пользователь
я пока мильбемаксом глистогоню. покупаю его только в марквете. к препаратам из марквета ни разу претензий не было. я и дронтал плюс там 9 лет собаке покупала, ни разу не напоролась.
09 февраля 2013, 01:37
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
dokota:

я пока мильбемаксом глистогоню. покупаю его только в марквете. к препаратам из марквета ни разу претензий не было. я и дронтал плюс там 9 лет собаке покупала, ни разу не напоролась.

Первый раз слышу о марквете,не прдскажите что это,магазин?

09 февраля 2013, 01:44
dokota Написать
dokota Пользователь
марквет- сеть зоомагазинов в москве, их не много, но "по дороге" или "поближе к дому" никогда ничего не покупаю. я езжу в марквет на глаголева. ветлек еще проверенная аптека, у них и интернет-магазин есть, оттуда иногда заказываю. дронтал для кошек, на самом деле, "умри все живое" я называю. там совершенно неадекватное количество пирантела на кг веса. в дронтале для собак пирантела на кг веса в 4 или 6 раз меньше (непомню, пересчитывала когда-то). я если честно думаю, что кошки травятся дронталом именно из-за этого - из-за передозировки, а не из-за того что его подделывают. дронтал для кошек может и хорош для лечения каких-нибудь подтвержденных глистных инвазий, но для профилактического применения в домашних условиях - ни за что.
09 февраля 2013, 12:40
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
Но насколько я поняла что Прател,это то же самое что и Дронтал,или чем то отличается. Еще стала читать сколько давать Пратела,у кого написано 1 таблетку,у кого 1/2таблетки,что то непонятно.
09 февраля 2013, 13:31
dokota Написать
dokota Пользователь
пратела нужно давать пол-таблетки от 2 до 5 кг, это получится 72 мг пирантела эмбоната, а дронтал дают 1 таблетку на 4 кг. это 230 мг пирантела эмбоната кошка скушает. в три с лишнем раза больше отравы..
09 февраля 2013, 14:12
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
dokota:

пратела нужно давать пол-таблетки от 2 до 5 кг, это получится 72 мг пирантела эмбоната, а дронтал дают 1 таблетку на 4 кг. это 230 мг пирантела эмбоната кошка скушает. в три с лишнем раза больше отравы..

А прогоняются они так же эффективно,как и от Дрантала,только в Пирантеле меньше концетрация. Когда покупала таблетки,то в магазине сказали что у всех глистогонных таблеток одно и то же действующее вещество?

09 февраля 2013, 14:41
dokota Написать
dokota Пользователь
baroc345:

Когда покупала таблетки,то в магазине сказали что у всех глистогонных таблеток одно и то же действующее вещество?

не у всех. у пратела с дронталом одно и то же.

09 февраля 2013, 16:27
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
Вот поражает,а мне в Бетховене девушка,которая торгует медикаментами сказала что во всей глистогонке одно действующее вещество,просто производители разные. Изначально хотела купить Мебильмакс,хотела почитать,а посколку забыла очки,то сама прочитать ничего не могла,то решила что нет смысла переплачивать раз все едино и купила Прател. Недавно у меня был опыт пару дней работы в сети зоотоваров и для меня многое стало открытием как работают такие магазины.
09 февраля 2013, 19:20
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
dokota:

baroc345:

Когда покупала таблетки,то в магазине сказали что у всех глистогонных таблеток одно и то же действующее вещество?

не у всех. у пратела с дронталом одно и то же.

кабы это было так,любая глистогонка действовала бы только на парочку видов гельминтов,что действительности не соответствует

09 февраля 2013, 22:51
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
А Мибельмакс действует га большее кол-во гельминтов?
09 февраля 2013, 23:01
dokota Написать
dokota Пользователь
да все те же самые глисты - нематоды и цестоды. от нематод у мильбемакса и пратела разные действующие вещества, от цестод - одинаковое.
09 февраля 2013, 23:36
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
Спасибо за ответ.
09 февраля 2013, 23:39
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
dokota:

да все те же самые глисты - нематоды и цестоды. от нематод у мильбемакса и пратела разные действующие вещества, от цестод - одинаковое.

докота,ты просто глистный профессор)).или паразитолог,или паразит))снимаю шляпу!

09 февраля 2013, 23:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!