Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите, пожалуйста. с коррекцией лечения, кот погибает!

Помогите, пожалуйста. с коррекцией лечения, кот погибает!
skorinina.s Написать
skorinina.s Пользователь
Североморск Был в сети: 23 сентября, 18:01
Кот обычный,домашний, 11 лет, кастрат, вес 4,5 кг( до болезни 6 кг)2 недели назад стал плохо есть, неделю назад отказался от еды совсем, вызвали ветеринара, кот при нем попил, поел, помочился, моча была обычная, стул нормальный, температура в норме. Сказал,что возможно глисты, предложил глистогонные в каплях на холку- Гельминтал.На следующий день заметили изменение цвета мочи- очень темная, через сутки кот пожелтел. У нас в городе анализы не делают, повезли в другой. Т.к. кот не ел и не пил двое суток делали 2 дня подряд подкожные вливания раствора Рингера с глюкозой по 100 мл в сутки.
ОАК: гемоглобин 146 г/дл, гематокрит 45,7 %(норма до 45%), лейкоциты 10,7*10в9/л, формула не изменена, эозинофиллов нет, СОЭ почему-то не сделали. в биохимическом анализе: глюкоза 7,94 mmol|l, urea 3,5 mmol|l, crea 136 umol|l( 71-212),phos 1,77mmol, ca 2,46 mmoll,tp 75 gL, alb 30 gl(23-39),ALT 787 Ul(12-130), ALKP- 444 Ul,TBIL 225 umolL,chol 6,19 mmol|l, amyl 803 Ul(500-1500) GGT 2 Ul(0-1). В моче плотность-7,0,UBG 200 UMOLL, BIL 100UMOLL,BLD 50 Eryul.
УЗИ делать не стали.Диагноз: Холангиогепатит. Крайняя степень желтухи.
Назначения: 1)Гептрал 0,7-0,8 мл 2 раза в лень п/к или в/в. А он подкожно усваивается? Сказал, что ампулу можно разведенную хранить до 3 суток.?
2)В/в капельно р-р Рингера-Локка по 100 мл 1 раз в день 5-7 дней. А в инструкции к Гептралу написано, что нельзя вводить с растворами, содержащими кальций. Кот очень болезненно переносит поездки в другой город на капельницы, собрались возить, а теперь сомнения. Можно ли делать Гептрал внутримышечно, а Рингер подкожно? Или все-таки нужны внутривенные вливания? И на чем тогда капать?
3) преднизолон по схеме 0,5-0,4-).3 мл до месяца ( а если это бактериальный гепатит?)
4) для нормализации стула дюфалак по 5-10 мл 14 дней
5)метрогил( с какой целью по объяснению совсем не поняла) по 7 мл в,в капельно или по 1/4 таб 2 р/д
6)Метобалаза при отсутствии аппетита 10 мл 5-7 дней
7) Катозал по 2 мл 1 раз в день 5-7 дней(?)
8) корм Роял Канин или Хилс гепатик.
Очень прошу, прокоментируйте, пожалуйста! Очень хочется дать котейке шанс, но именно шанс, а не видимость.
12 сентября 2014, 05:58
tigrina Написать
tigrina Пользователь
Владивосток Был в сети: 11 июля, 14:48
Здравствуйте. Я не врач. Могу поделиться только опытом по применению гептрала: колоть его можно в/м (в бедро) или в/в. Мы кололи в/м. Конечно понимаю что лекарство дорогое, но желательно для каждого укола использовать свежий раствор (остатки я колола себе, чтобы добро не пропадало). После трех суток хранения кота не отравите, конечно, но польза будет вряд ли. В/в капельницы котику в остром периоде необходимы, но очень медленные. Потом (по динамике) можно будет перейти на подкожные инфузии. Я бы добавила что-нибудь желчегонное: отвар кукурузных рыльцев по 5-7мл. 2-3 р/день и/или легафитон. Выздоравливайте!
12 сентября 2014, 13:15
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Я не врач.
Как вам уже написали выше, гептрал можно колоть внутримышечно. Внутривенные капельницы необходимы хотя бы 5 дней, но очень медленные, т.к. кот может не выдержать быстрых вливаний. Можете попробовать делать капельницы самостоятельно дома.
По поводу дюфалака. Вам назначили 5-10 мл - это слишком большая доза. Из собственного опыта могу сказать, что начинать нужно с 0,5 мл, и увеличивать дозу постепенно, следя за стулом кота. У моего кота на 1 мл дюфалака уже появляется понос.
И обязательно кормить кота насильно! Из-за голодания проблемы с печенью только усиливаются.
12 сентября 2014, 13:30
skorinina.s Написать
skorinina.s Пользователь
Спасибо большое за поддержку, попробуем внутримышечно, боюсь внутривенно из области фантастики- вчера в вет. лечебнице капать отказались, сказали,что 30 % котов не дают себя лечить:( А Вы спасли котика?
12 сентября 2014, 16:09
skorinina.s Написать
skorinina.s Пользователь
Пожалуйста, подскажите по результатам УЗИ, что можно добавить к лечению.
13 сентября 2014, 19:12
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
здравствуйте, если тема еще актуальна, то пересоздайте ее.
10 декабря 2014, 14:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!