Унгены
Был в сети: 29 апреля, 01:51
Здравствуйте, большое спасибо за ответ!
Мы живем в небольшом городе, таких анализов сделать тут невозможно. Тут людям не все можно сделать, что говорить о животных. Если будет нужно - мы съездим в Кишинев, там это сделают без проблем.
Я тоже подумал про пироплазмоз, но наш вет и еще один, который живет в этом городе, сказали, что маловероятно. Не знаю, прошлой зимой пироплазмоз тек медленно (вялотекущая форма), на фоне воспаления желчного пузыря. Обычно пироплазмоз протекает очень быстро, особенно когда набирается критическая масса зараженных эритроцитов. У нас он был больше на переферии кровеносной системы, это был январь, скорее всего он засел там с осени. Вет сказал, что если был бы пироплазмоз, тромбоциты бы были заметно повышенны, а они в норме. До прошлого заболевания зимой, была одно особенность - почти месяц от нас на улице не отставала бездомная девочка, крайне худая, кожа да кости, она постоянно лизала Барта прямо в рот, еле отбивались от нее. Сама она при такой худобе не хотела есть свежую вареную сардельку, но при этом была очень активна, я бы сказал - сверхактивна, при том, что на улице было -12. Пока мы лечили Барта в Кишиневе, мы ее не видели и по приезду она исчезла, скорее всего - умерла. Мог ли пироплазмоз передаться от нее через лизание десен Барта? Мы почти уверенны, что бактериальную инфекцию желчного занесла нам именно она.
Температуру ректально замерить невозможно, у нас чистят параанальные железы через анус и это полное табу, еле ставим свечи, когда необходимо. Но повышенной температуры у собаки точно нет, это я знаю и по опыту и по неректальному измерению. Сегодня второй день, когда вечером поставили гептрал, со вчера, за 24 часа, стало лучше. Еще один факт - на протяжении последних 2-3 недель, когда все эта симптоматика постепенно нарастала, по мимо ярко-желтого кала еще были иногда при метеоризме сильно воняющие газы, которых обычно нет вообще, плюс не приятно пахло из желудка или пищевода (а не чисто из пасти). До этого этих симптомов тоже не было.
17 марта 2018, 02:31