Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

синулокс -побочка?

синулокс -побочка?
leprok2009 Написать
leprok2009 Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 15 мая, 19:37
Заметила, что после п/к инъекций синулокса через некоторое время у кота начинается дрожь по всему телу. Температура в норме. Стоит ли прерывать лечение препаратом?
14 февраля 2014, 20:58
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
вряд ли причина в синулоксе. либо основное заболевание дает такую симптоматику, либо Вы технически что-то не совсем так делаете. но если уверены, что реакция на препарат, то конечно отменять надо.
15 февраля 2014, 00:22
leprok2009 Написать
leprok2009 Пользователь
спасибо! вероятно,связано с основным заболеванием. Уже был короткий курс препарата при лечении гингивита, такой реакции не замечала, а теперь вот лечим рино длительным курсом и такой эффект. А подскажите, синулокс-болезненный препарат? Не нашла информации на эту тему.
15 февраля 2014, 10:33
dokota Написать
dokota Пользователь
нет, абсолютно безболезненный. неприятные ощущения у кошек могут возникать при попадании его на кожу, поэтому после набора препарата в шприц и выпускания воздуха, я иголку протираю водкой)) можно хлоргексидином. перед введением грею - полчасика при комнатной температуре он отлеживается, набранный в шприц уже, и хорошенько встряхиваю. иголочку потоньше надо - через 22 G он прекрасно проходит с хорошей скоростью (не быстро не медленно). холочку помассировать чуть-чуть до введения, чтобы кот расслабился, и после - что бы препарат лучше разошелся. ну и иголку старайтесь как можно более перпендикулярно складке вводить, что бы кожу как можно меньше травмировать. при длительных курсах это очень важно. если косячить с уколами, то у животного становится болезненным место укола и реакция идет не на препарат, а на сам укол.
15 февраля 2014, 12:42
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
leprok2009:

спасибо! вероятно,связано с основным заболеванием. Уже был короткий курс препарата при лечении гингивита, такой реакции не замечала, а теперь вот лечим рино длительным курсом и такой эффект.

Обычная продолжительность терапии Синулоксом – 5-7 суток. Основываясь на клинических опытах, можно рекомендовать следующую длительность курса лечения:

хронические кожные заболевания: 10-28 дней
хронические циститы: 10-28 дней
респираторные заболевания: 8-10 дней

информация с сайта производителя.

15 февраля 2014, 13:11
dokota Написать
dokota Пользователь
ну по уколам обычно максимальный курс 10 дней, потом на таблетки переходят, если что.
15 февраля 2014, 13:22
leprok2009 Написать
leprok2009 Пользователь
нас в этот раз встряхнуло не по-детски, тряпочкой неделю лежали, рецидив.
понимаю, что герпес уже хронь, но так не хочется всяких хронических ринитов и трахеитов, да и порода, склонная к астме.
А на синулокс в таблетках отзывы не очень, частая рвота.
Будем долечивать энгистолом.
Всем откликнувшимся-огромное спасибо!
15 февраля 2014, 16:16
Пользователь Написать
ОТ хронического герпеса тряпочкой? Первый раз слышу. Может есть смысл сдать анализы крови, в том числе биохимию? У меня 7 кошек дома переболели герпесом. Вирусоносители, периодически почихивали. ГАМПРЕН! и забыли о герпесе! В прошлом году прибыло два новичка, не заболели и не болеют по сей день! Не нужен энгистол. Запаситесь гамапреном и выпаивайте. Сначала курсом, потом, как чихнет, сразу 2-3 дня выпаиваете гамарен. Забудете про герпес!
Синулокс не нужен.
15 февраля 2014, 16:28
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
На синулокс до хрена побочки! Прочитайте (да хотя бы в интернете) о побочных эффектах. Я сама не могу пить более 3-х таблеток нороклава, так как реально начинает плющить. А коты что, не люди?
15 февраля 2014, 22:38
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Злобный Шушак:

На синулокс до хрена побочки! Прочитайте (да хотя бы в интернете) о побочных эффектах. Я сама не могу пить более 3-х таблеток нороклава, так как реально начинает плющить. А коты что, не люди?

Я колола кошкам исключительно кобактан(или ничего)).За все годы,ттт,не наблюдала жутких рецидивов(хотя не жутких не наблюдала тоже)Пролечили-забыли

15 февраля 2014, 23:12
dokota Написать
dokota Пользователь
Злобный Шушак:

Я сама не могу пить более 3-х таблеток нороклава, так как реально начинает плющить.

а зачем Вы ветеринарные препараты пьете?

16 февраля 2014, 00:41
Пользователь Написать
Хороший препарат - синулокс!!! Колола беременной кошке по показаниям. Всё ок! Котята родились очаровательные и здоровые. Одного оставила себе, не могла удержаться, насколько хорош! Уже 10 месяцев котейке, ттт никаких проблем.
16 февраля 2014, 10:08
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Тоже хочу защитить синулокс-отличный препарат, хорошо переносится моими животными! Но конечно, исключения могут быть...
16 февраля 2014, 12:00
Воробьев Кирилл Написать
Воробьев Кирилл Пользователь
Москва Был в сети: 10 июля, 21:40
Здравствуйте. Если это единственные признаки, то не вижу поводов для беспокойства.
18 февраля 2014, 18:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!