Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сливки и кот

Сливки и кот
belyona Написать
belyona Пользователь
Москва
Моему коту полтора года. Короткошерстный британец. Иногда (раз в неск. дней), после того, как расчешем его, давали сливки. Из разных источников (в т.ч. и от ветеринаров) слышала и читала, что жирные сливки можно давать. А недавно, на приеме у своего вет. врача услыхала, что как раз сливки британцам нельзя. Так кто же прав?
Кот ест сухой корм. Пьет воду из-под крана.
24 июня 2010, 17:15
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Котам вообще нельзя жирное, вся кисломолочка должна быть не больше 2% жирности.
24 июня 2010, 17:19
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Вот, кстати, да...очень интересный вопрос...тоже неоднократно слышала, что люди забирающие котов британцев у заводчиков получают рекомендации о том, что британцам всенепременно надо давать изредка сливки (интересно, автор забирал кота у заводчика?)...Когда одна из моих знакомых недавно приобрела котенка у заводчиков тоже спросила меня - ну вроде как человека имеющего котов, а надо ли давать, уж больно страшно...я ей отсоветовала, мотивируя тем, что печень и поджелудочная у котов (даже у британцев) не железная. Возможно сливки каким-то образом влияют на состояние шерсти (это мое предположение, что то вроде этого слышала)...но уж очень сомнительно, что сливки благотворно повлияют на ЖКТ кисы...(моих после сметанки и масла сливочного несет иной раз - поэтому давно отказались от таких "забав", хватило разок попробовать, чтобы понять - не надо нам такого счастья!...)
24 июня 2010, 17:24
belyona Написать
belyona Пользователь
Москва
Буду ждать ответа специалиста... Увы, но опираться на одни слухи не хочу... Вот например ветврач, который сказала, что сливки можно, аргументировала это тем, что по жирности они приближены к молоку кошки. А вы о том, что что-то где-то слышали...
24 июня 2010, 19:18
belyona Написать
belyona Пользователь
Москва
Кстати, после сливок мой котик ведет себя, как обычно, ни поноса, ни рвоты нет.
24 июня 2010, 19:20
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! честно говоря не слышала о том, что британцам нельзя сливки.
если кот их хорошо переносит, то можно иногда давать (не максимальной жирности конечно).
24 июня 2010, 23:29
belyona Написать
belyona Пользователь
Москва
Спасибо!
24 июня 2010, 23:30
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
По-моему это из серии чем лучше кормить, натурой или промкормом, все мнения разные.

Знаю 2 заводчиков (НЕ британцев), котоыре сливки 10% дают регулярно и всё нормально.
Кроме того знаю нескольких владельцев кошек, которые давали сливки и сметану и теперь лечат печень.

так что по-моему от организма зависит. Ну и много не давать, естесственно.
Для контроля за состоянием печени сдавать периожически биохимию.
25 июня 2010, 01:49
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Вот и я считаю, что от организма зависит. Кот мой может иногда и кусочек масла сливочного слизнуть "в охотку" и отлично себя чувствует. В жирах же содержаться незаменимые жирные кислоты, те, которые сейчас называют "омега 6", они непосредственно влияют на качество шерсти.
25 июня 2010, 09:28
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Не, омега 3, 6, 9 содержатся в растительных маслах )оливковом, рапсовом, кукурузном, льняном, тыквенном, кажется). В сливках жиры животного происхождения, они необходимы для всасываняи витаминов А,Е,Д, холестерина, который входит в состав некоторых гормонов. Сливки 10% можно изредка давать, как награду, после того же расчесывания, если от них нет поноса (у взрослых животных лактоза не усваивается). А воздействие на печень и поджелудочную можно увидеть только в долгосрочной перспективе. Крайне редко и у животных с уже посаженной печенью и поджелудочной будет мгновенная реакция в виде рвоты при несоблюдении диеты. Разводите сливки пополам с водичкой (мой такой подделки не ощущает).
А вода из-под крана мне очень не нравится, в Киеве так точно, известь сплошная и МКБ соответственно. Кот не соглашается пить фильтрованную воду или бутиллированную для детского питания?
25 июня 2010, 15:01
belyona Написать
belyona Пользователь
Москва
Всем спасибо за ответы! А кота мы и так планируем регулярно показывать врачу :)
aldonad @ mail.ru, у нас в поилке вода через фильтр в принципе проходит (у нас фонтанчик стоит), просто иногда котофей сам сидит у двери ванной и просит, чтобы ему холодненькой включили :)))
26 июня 2010, 07:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!