Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Цистит или течка у кошки?

Цистит или течка у кошки?
jul27 Написать
jul27 Пользователь
Нерюнгри
Здравствуйте! Моей кошке 4 года. Где-то неделю назад или чуть больше у нее началась течка. Гормональные капли я ей не давала, пару дней подавала "Кот-баюн" в таблетках, она у меня не мяукает во время течки, только катается, может пометить что-нибудь. Сегодня вечером она начала бегать на горшок через каждые 5 минут, долго сидит на горшке, потом встает и я вижу каплю мочи и небольшую капельку крови со слизью. Итак весь вечер бегает, до сих пор. Что это? Течка так проходит или что-то с почками, цистит? Три года назад у нее была такая же история, я вызвала ветеринара на дом, он сказал, что это течка, ничего не назначил, потом прошло.(Но, я не доверяю этому ветеринару, потом сколько раз его вызывала, он ничего не знает). Ветлечебница в нашем городе захудалая, врач обычно ничего не знает,анализы не делают вообще никакие, да и завтра у них выходной. Подскажите, пожалуйста, чем помочь кошке. Сегодня утром она ела, а вечером отказалась от еды.
22 апреля 2012, 17:27
porsvet Написать
porsvet Пользователь
Тюмень Был в сети: 29 мая, 08:16
Кошка присаживается часто на горшок пописать - это точно не течка. Это может быть цистит, а может быть и мочекаменная болезнь. Врач на этом форуме, без результатов анализов и без УЗИ, ни какие лекарства вам не посоветует. Может кто-нибудь из форумчан рискнёт.
Как минумум - вам нужны антибиотики.
Похоже у кошки развивается интоксикация (отказ от еды). Мне трудно судить о ваших врачах, но всё-таки кошке нужен очный осмотр врача.
Я бы пока посоветовала укол папаверина 0,1 мл на 1кг веса кошки в ляшечку (если нет папаверина, то можно но-шпу, но укол больной), и Кот Эрвин (начать с максимальной дозы, по инструкции).
Врач на форуме может ответить не сразу, а дня через два.
22 апреля 2012, 20:17
jul27 Написать
jul27 Пользователь
Нерюнгри
Большое спасибо! Подскажите, а но-шпу в таблетках можно дать кошке и в какой дозе?
23 апреля 2012, 05:26
porsvet Написать
porsvet Пользователь
Тюмень Был в сети: 29 мая, 08:16
Ну, если не можете поставить укол, то можно дать 1/4 таблетки. Только получится ли у вас запихать её кошке? Таблетка горькая, необходимо что бы кошка быстро её проглотила, иначе изойдёт на слюни. Приготовьте воду (можно в шприце без иголки), дать кошке запить. Если ваша кошка ест сливочное масло, то можно запихать таблетку в него (в маленький кусочек). Проследите, что бы кошка не выплюнула таблетку.
23 апреля 2012, 05:54
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Если кошка не писает больше суток это очень опасно развитием острой почечной недостаточности.Отказ от еды- плохой признак.
Папаверин(спазмолитик)более эффективен в уколах всё-таки(как первая помощь).Он снимет боль и спазм при мочеиспускании.
23 апреля 2012, 08:19
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
сдайте мочу кошки в поликлинику,как свою.
антибиотики необходимы.
почему не стерилизуете животное или она представляет огромную племенную ценность?
23 апреля 2012, 15:27
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
Вам совершенно правильно советуют - сдайте анализ мочи в любую лабораторию, желательно конечно и УЗИ сделать, пока сплошное гадание. Папаверин конечно предпочтительней но-шпы.
27 апреля 2012, 15:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!