Здравствуйте, меня зовут Елена. Очень надеюсь на вашу консультацию. Заранее благодарна от всего сердца.
1. Щенок, 8 недель (родился 5 марта 2012г.), вес- 4, 2 кг, беспородный.
2. Молоко, творог подслащенный с молоком, курица вареная, печень куриная (иногда), отваренный фарш, вода.
3. 24 апреля резко стал вялым, перестал кушать, вырвало. Вызвала ветеринара, он измерил температуру, оказалось – 39, 5, пощупал живот – тугой, посмотрел пасть – слизистая почти белого цвета. Моча без крови. Рвота была прозрачной слизью. Врач предположил вирусное заболевание и назначил курс антибиотиков на 10 дней. Сделал щенку в этот же вечер - четыре укола, три из них, к сожалению, не знаю, как называются, а четвертый – цефтриаксон. Сказал, что обязательно надо сделать укол глобулина ему и его сестре и брату, а также маме. Утром – 25 апреля, обнаружила рвотную массу желтого цвета и в ней живой взрослый глист. Позвонила врачу, он отменил курс антибиотиков и сказал срочно дать средство от глистов (дегельментизацию ранее не проводила). А также обязательно сделать укол глобулина, чтобы снять интоксикацию от мертвых глистов. Сказал, что это надо сделать всем щенкам и матери. Я ввела щенкам Дирофен-суспензию и маме Дирофен-таблетки. Глобулин в аптеках не нашла, врач сказал, заменить его на Гискан-5. Всем щенкам сделала укол в холку – 0, 5 мл Гискан-5, как сказал врач. Щенка в течение дня три раза рвало, один раз – опять вышел 1 глист. Он ничего не ест, иногда пьет немножко воды. Уже, когда сделала всем уколы, на вашем форуме прочитала, что во время дегельминтизации нельзя делать никакие прививки.
Вопросы:
1. Относится ли Гискан-5 к этой категории прививок, которые нельзя делать во время дегельминтизации?
2. Врач сказал ввести – по 0, 5 мл Гискана-5 щенкам, и 1 мл – взрослой собаке. А в инструкции к препарату написано, что собакам весом до 5 кг – вводить 1 мл, а собакам весом больше 5 кг – 2 мл. Как быть? Сколько препарата вводить, если его можно вводить в моей ситуации? И стоит ли вводить его несколько раз, опять же исходя из инструкции: 1-3 раза через 12-24 часа?
3. Данный препарат Гискан-5 действительно снимает интоксикацию? Если нет, то, как облегчить щенку данный процесс, чем снимать интоксикацию в домашних условиях?
4. Так как щенок ничего не ест, то надо ли его в этот период кормить принудительно? На форуме я прочитала, что при рвоте показана голодная диета на сутки, относится ли это и к рвоте, вызванной глистами?
25 апреля 2012, 22:09