Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Врач назначил Гискан-5 во время дегельминтизации, можно или нет?

Врач назначил Гискан-5 во время дегельминтизации, можно или нет?
celenalight Написать
celenalight Пользователь
Тамбов
Здравствуйте, меня зовут Елена. Очень надеюсь на вашу консультацию. Заранее благодарна от всего сердца.
1. Щенок, 8 недель (родился 5 марта 2012г.), вес- 4, 2 кг, беспородный.
2. Молоко, творог подслащенный с молоком, курица вареная, печень куриная (иногда), отваренный фарш, вода.
3. 24 апреля резко стал вялым, перестал кушать, вырвало. Вызвала ветеринара, он измерил температуру, оказалось – 39, 5, пощупал живот – тугой, посмотрел пасть – слизистая почти белого цвета. Моча без крови. Рвота была прозрачной слизью. Врач предположил вирусное заболевание и назначил курс антибиотиков на 10 дней. Сделал щенку в этот же вечер - четыре укола, три из них, к сожалению, не знаю, как называются, а четвертый – цефтриаксон. Сказал, что обязательно надо сделать укол глобулина ему и его сестре и брату, а также маме. Утром – 25 апреля, обнаружила рвотную массу желтого цвета и в ней живой взрослый глист. Позвонила врачу, он отменил курс антибиотиков и сказал срочно дать средство от глистов (дегельментизацию ранее не проводила). А также обязательно сделать укол глобулина, чтобы снять интоксикацию от мертвых глистов. Сказал, что это надо сделать всем щенкам и матери. Я ввела щенкам Дирофен-суспензию и маме Дирофен-таблетки. Глобулин в аптеках не нашла, врач сказал, заменить его на Гискан-5. Всем щенкам сделала укол в холку – 0, 5 мл Гискан-5, как сказал врач. Щенка в течение дня три раза рвало, один раз – опять вышел 1 глист. Он ничего не ест, иногда пьет немножко воды. Уже, когда сделала всем уколы, на вашем форуме прочитала, что во время дегельминтизации нельзя делать никакие прививки.
Вопросы:
1. Относится ли Гискан-5 к этой категории прививок, которые нельзя делать во время дегельминтизации?
2. Врач сказал ввести – по 0, 5 мл Гискана-5 щенкам, и 1 мл – взрослой собаке. А в инструкции к препарату написано, что собакам весом до 5 кг – вводить 1 мл, а собакам весом больше 5 кг – 2 мл. Как быть? Сколько препарата вводить, если его можно вводить в моей ситуации? И стоит ли вводить его несколько раз, опять же исходя из инструкции: 1-3 раза через 12-24 часа?
3. Данный препарат Гискан-5 действительно снимает интоксикацию? Если нет, то, как облегчить щенку данный процесс, чем снимать интоксикацию в домашних условиях?
4. Так как щенок ничего не ест, то надо ли его в этот период кормить принудительно? На форуме я прочитала, что при рвоте показана голодная диета на сутки, относится ли это и к рвоте, вызванной глистами?
25 апреля 2012, 22:09
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
Во-первых диагноза пока нет, нет , к сожалению, и обследования, сдайте ОКА крови.
Второе, наиболее вероятный диагноз в таком возрасте парвовирусный энтерит, что не отменяет одновременного поражения глистами.
По вашим вопросам:
1- это не прививка, можно делать вместе с анигельмитиком
2 - вводить можно очень по-разному, я предпочитаю по инструкции
3 - не снимет, это готовые антитела против вирусов и только. Интоксикацию снимает только капельница и она вам показана
4 - пробовать кормить насильно стоит, но если у него рвота, то надо проводить капельницы и парентеральное питание, в условиях клиники!
Ситуация у вас непростая, возможно щенок тяжело заболел вирусной инфекцией, если сть возможность, то на неё надо сдать анализ. Плюс давно пора интенсивно лечить - капельницы и не прекращать антибиотики.
26 апреля 2012, 12:22
celenalight Написать
celenalight Пользователь
Тамбов
Спасибо вам за консультацию,но к сожалению мой малыш сегодня умер... Утром при осмотре я обнаружила, что слизистые и кожа и белки глаз стали желтого цвета, я сразу же звоню врачу, он сказал, что это - интоксикация от мертвых глистов и написал мне в смс список действий: 1. эссенциале 2.0 + глюкоза 5% 5.0 1 раз в день 5 дней - укол в холку, 2. контрикал 5 тыс. единиц 1 р/д 5 дней - укол в холку, 3.трисоль 10.0+ аскорбиновая кислота 1.0+ В12 0,5 - 1 р/д 5 дней - укол в холку, энтеродез развести на 100мл воды и выпаивать по 10 мл - 2 раза в день. Я бегом в аптеки, нигде не нашла трисоль,решила пока сделать, то что есть, примчалась - сделала эссенциале с глюкозой и контрикал, предварительно, спросив у доктора через какой интервал делать уколы, он сказал - делать все сразу. Лучше малышу не стало, я позвонила в клинику и доктор сказала срочно в больницу,но оказалось, что пока я говорила по телефону с клиникой, мой щеночек умирал.... К сожалению, мне не повезло с врачом, так как в клинике сказали,так же как и вы, что глисты могут быть и при энтерите и при укусе клеща, что это не главная причина такого состояния щеночка.... Не могу себе простить, что так произошло. Слишком больной и жесткий урок на будущее....
26 апреля 2012, 15:05
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Очень жаль.
26 апреля 2012, 15:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!