Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Здоровье щенка Французского бульдога.

Здоровье щенка Французского бульдога.
Анна Иванова Написать
Анна Иванова Пользователь
Санкт-Петербург
Здравствуйте.
Мы решили завести щенка Французского бульдога. Взяли мальчика 4 мес из питомника.
В питомнике утверждают, что все щенки абсолютно здоровы и привиты. У заводчика щенок питался размоченным сухим кормом с добавлением курицы или говядины.
Мы стали придерживаться того же меню и в первую неделю его рвало непереваренной пищей раз в день, один раз даже с неприятным запахом, но я подумала, что запах от съеденного до этого кусочка кала. На этой же неделе в четверг дали глистогонное "Паразител", для того чтобы впоследствии сделать прививку. Затем в ночь с воскресенья на понедельник его рвало каждые два часа, сначала едой, а затем просто водой. Я давала ему активированный уголь и воду, он пил хорошо, но почти сразу же его тошнило. Это продолжалось полдня, затем все прекратилось и с того периода его больше не тошнит. Было только один раз, но он после еды активно прыгал, его стало тошнить маленькими "пенными плевками".
Показали щенка ветеринару. Был сделан биохимический анализ крови и анализ кала.
Врач прописал диету: либо сухой корм профессиональных серий Хиллс, Проплан, Роял Канин либо натуральную пищу : утро - кисломолочные продукты, день овощи + рыба(мясо), вечер каша+овощи+мясо. Вместе с тем витамины 8 в 1 для щенков.
Лечение: По анализу крови - Легафинол 2-3 мес, Элвестин 30 дню, Зостерин ультра 30% 1 раз/д на ночь 15 дн, затем перерыв 15 дней. (Диагноз - Токсическое повреждение печени с явлениями внепеченочного холестаза, Анемия, Увеличение активности щелочной фосфатазы млжет наблюдаться при энтерите, применении глюкокортикоидов, суставной патологии)
По анализу кала Эубикор 1.5 гр - 30 дней, Панзинорм или фестал - 20-30 дней.
Затем повторные анализы. (Диагноз - катаральный энтероколит, недостаточность ферментов поджелудочной железы.
Я в шоке! Скажите насколько наша ситуация критична для здоровья собаки, неужели заводчики недоговаривают о здоровье животных,ведь меня убеждали что собака здоровая. Ветеринар правда сказала, что абсолютно здоровых породистых животных не бывает и наш случай еще не самый критичный. Что делать?! Надо ли все таки давать щенку такое количество БАД-ов. Ведь сейчас он ест хорошо ( мы решили кормить натуральной пищей по вар-у 2, его не тошнит
26 февраля 2012, 12:15
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Почему щенок до 4 месяцев в питомнике не был проглистагонен и без прививок? Вы такой вопрос не задавали хозяевам питомника. Только у больных животных медотвод от прививок, а здоровым делают в 2 месяца вакцинацию, а через 2 недели ревакцинацию.
26 февраля 2012, 15:15
Анна Иванова Написать
Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Ему делали глистогонное и первичную прививку, а ревакцинацию, как мне сказала заводчик и потом подтвердила ветврач, можно сделать вместе с прививкой от бешенства.
Вот я так и поступила, а рвать его стало через 4 дня, вот врач и велела сделать биохимию крови и анализ кала. Сейчсас его не тошнит, аппетит прекрасный и стул хороший.
26 февраля 2012, 15:27
Santina Написать
Santina Пользователь
Хорошо, что всё обошлось!
26 февраля 2012, 18:47
Анна Иванова Написать
Санкт-Петербург
Да, но я теперь сомневаюсь нужно ли ему давать столько лекарств!
26 февраля 2012, 20:49
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Отклонения в биохимии характерны для воспаления желудочно-кишечного тракта, щелочная фосфатаза в норме повышена у всех щенков.
27 февраля 2012, 05:13
Santina Написать
Santina Пользователь
Теперь правильно кормите: либо хорошим кормом, либо правильной натуралкой(не смешивая) и всё у вас наладится.
27 февраля 2012, 08:32

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!