Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Ринотрахеит кошек

Array
Ринотрахеит кошек - это остропротекающая болезнь, характеризующаяся поражением глаз и органов дыхания. Болеют все породы кошек, независимо от возраста. Заболеваемость достигает 50%, смертность - 5-20%. Переболевшее животное приобретает иммунитет.
Возбудителем является вирус размером 151-225нм из семейства Herpesviridae, котoрый сохраняется при температуре 60-70 °С и pH б-9 до 9 мес. Температура 56 °С инактивирует его за 20 мин, 37 °С - за 4-10 сут, 22 °С - за 50 суток. Вирус чувствителен к эфиру и хлороформу, а растворы едкого натра, формалина и фенола (1-2%-ные) инактивируют возбудителя за 10 мин.
Причины выделения из носа
Довольно часто владельцы кошек задают ветеринарным врачам вопрос бывает ли у кошек насморк и описывают симптомы, связанные с выделениями из носа.

Причин выделений из носа много и всегда требуется тщательная дифференциальная диагностика, чтобы правильно установить диагноз. Самой распространенной причиной ринита у кошек являются инфекционные заболевания, которые связаны с вирусами, а также бактериями и грибами. Возбудителями, вызывающими ринит у кошек являются калицивирус, вирус ринотрахеита кошек, микоплазмы, хламидии. А также грибковые инфекции (криптококкоз, мадуромикоз, аспергиллез), которые встречаются редко, эпизодически. При отсутствии правильного и эффективного лечения риниты, вызванные вирусами, могут переходить в хроническую форму уже бактериального характера, плохо поддающейся лечению.
Более подробно про причины выделенй из носа читайте тут

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2019 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку