Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Тимпанол (Timpanolum)


Состав и форма выпуска. В состав препарата входят: настойка чемерицы, настойка полыни, поливиниловый спирт, молочная кислота и кремнеорганический пеногаситель. Однородная эмульсия от белого до светло-серого цвета (при хранении допускается образование осадка, исчезающего при взбалтывании). Флаконы по 200 мл.


Фармакологическое действие. Тимпанол, введенный внутрь животному, препятствует газообразованию, разрушает образовавшиеся в кормовых массах пузырьки газа и обеспечивает быстрое удаление их во внешнюю среду, оказывает антисептическое и руминаторное действия. Препарат также усиливает секрецию и перистальтику пищеварительного тракта, расслабляет тонус сфинктеров преджелудков, что обеспечивает быстрое продвижение содержимого в кишечнике.


Показания. Назначают при острых формах тимпании рубца у крупного рогатого скота, овец и коз, а также при остром метеоризме кишечника у лошадей.


Дозы и способ применения. Перед применением препарат разводят водой в соотношении 1 : 10 — 1 : 15, предварительно взболтав до получения однородной массы (эмульсии). Больным жвачным животным препарат вводят внутрь при помощи резиновой бутылки или пищеводного зонда непосредственно в полость рубца. Можно вводить в полость рубца и через брюшную стенку в области левой голодной ямки. Лошадям тимпанол вводят с помощью носоглоточного зонда или шприцем через брюшную стенку в области головки слепой кишки. Дозы в мл разбавленного препарата на 1 кг массы животного: для крупного рогатого скота и лошадей — 0, 4 - 0, 5 мл/кг; коз и овец — 0, 5 — 1, 0 мл/кг. Если симптомы болезни не исчезают в течение 15-20 минут после введения тимпанола, препарат вводят животному повторно в указанных дозах в разведении 1:5 — 1 : 10. Применение тимпанола не исключает использование других лекарственных средств.


Побочные действия. В рекомендуемых дозах не вызывает. При передозировке наблюдается токсикоз.


Противопоказания. Не установлены.


Особые указания. Животноводческую продукцию используют без ограничений.


Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при температуре от 0 до 40 °С. Срок годности - 6 месяцев.


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку