Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

В данном разделе врач временно не отвечает

рак печени? как правильно поставить диагноз!

рак печени? как правильно поставить диагноз!
Татьяна Написать
Татьяна Пользователь
Был в сети: 01 декабря, 10:33
Добрый день .
Питомец стандартная короткошерстная такса, сука, 8,5 лет. Месяц назад проходили обследование, причиной было на наш взгляд увеличение в районе печени. Заключение: на момент исследования уз-картина характерна для неоплазии печени как диффузной( правая доля) , так и очаговой (левая доля, асцита. Биохимический анализ крови по всем показателям был в норме кроме щелочной фосфатазы -показал 168 ( повышен), Амилаза -275( понижен) и калий -6,03 ( повышен). Направили к онкологу. Онколог сказал, что при асците брать биопсию нельзя, откачивать жидкость не стал и как бы на словах поставил диагноз рак печени. Мы пошли в другую клинику, нам откачали жидкость, взяли расширенный анализ крови, прилагаю фото данных анализов( небольшое уточнение, в отличие от предыдущей клиники , здесь анализы крови сдавались не на тощак, уже была вторая половина дня). Рекомендовано пока Полисорб 1/2 ч л на 50 мл воды и Пимопет 1,75 мг 2 р в день за 1 час до еды пожизненно и сказали, что для более точного анализа необходимо делать биопсию. Взяли на анализ жидкость, которую откачали ( около 2 литров), но анализы еще не готовы. Нам 4 декабря на прием подскажите, пожалуйста, как правильно поступить, разрешать делать биопсию, если учесть, что за неделю от предыдущего скачивания у питомца по всем признакам опять накопилось достаточно жидкости в брюшной полости. Или по результатам узи и анализам крови достаточно информации для постановки диагноза? Можно ли повторно откачать жидкость и как часто это можно делать? Что касается состояния питомца: внешне видно похудение, при этом большой живот (асцит), прекрастный аппетит, все еще достаточно активная, изменения склеры глаза на желтый не наблюдается, повышенной сонливости не наблюдаем, стул обычный, даже небольшие запоры сейчас, неделю назад был жидкий стул в течении 4 дней. Очень важна и нужна Ваша консультация как поступить во всей этой ситуации.
01 декабря 2021, 10:03
Snowflake
Snowflake Пользователь
Был в сети: 29 декабря, 02:04

Здравствуйте. Рекомендую вам обратиться к специалистам ветеринарной клиники "В Добрые Руки". Здесь вы можете заказать онлайн консультацию в любое для вас время. Лично я несколько лет пользуюсь их услугами и не разу не пожалела.

Вот официальный сайт клиники - https://goodhands.vet

или Ютуб-канал - https://www.youtube.com/channel/UCSNiLuoit70Q2IJGQFxvqUw

02 декабря 2021, 00:47
Мифтахов Артур Камилевич Написать
Мифтахов Артур Камилевич Онколог
Врач стационара
Москва Был в сети: 23 марта, 17:38
Здравствуйте. Проведите цитологическое исследование свободной жидкости на предмет онкологического процесса и исходя из результата уже планировать дальнейшую терапию или дополнительные диагностические мероприятия. Если жидкость без признаков атипичных клеток то провести диагностическую лапаротомию и провести эксцезионную биопсию для гистологического исследования.
02 февраля 2022, 14:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!