Читаю отзывы о клинике на Сиреневом, и хочется плакать. В 2006 г., в августе, заболел мой котик - сначала рвота, потом температура и дегтярный понос с запахом как из бочки для квашенья. Я запаниковала, потом, справившись с отчаяньем, начала обзванивать клиники - где дешевле, т.к. денег было относительно немного ( но, в случае необходимости, предполагала одолжить). Везде предполагали, что попало инородное тело в пищевод, нужен рентген, а затем, возможно, - дорогая операция по извлечению его. С собой у меня на первое время было тысячи две с половиной рублей. Сделали рентген - рентгенолог буркнул: да нет там у него ничего инородного тела)...
Затем - на прием к дежурной врачихе ( уже не помню, почему так), а потом - к хирургу, что сидел справа от входной двери. Помню - среднего возраста и роста и то ли усики, то ли длинные бакенбарды... И медсестра у него лет под 50, агрессивная, нетерпеливая. Посмотрел он рентген и говорит так задумчиво: если б это был мой кот, я бы разрезал его и посмотрел, что там внутри у него застряло....
Я уже в таком отчаяньи была, видя, как угасает любимый кот, что согласилась на операцию (тем более, что он убедил меня, рассказал в красках,как именно будет проходить восстановление после операции... Обратите внимание - никто из этих врачей даже не предположил, что это могла быть какая-то кишечная инфекция, даже понос их не смутил, и температура...А драгоценное время уходило, он сделал коту наркоз и мы сели в холле ждать операции.А время было практически обеденное. Сижу, жду, жду, выходит его медсестра: а вы чего сидите? - Жду операции... --\"Хм! Тут обед начинается а она тут С ЭТИМ! Пойду скажу доктору, что это такое, а обедать когда?!\"
Тут же выходит в холл \"доктор\", зовет меня, я оставляю кота у него и жду в коридоре.
Через короткое время зовет меня (в кабинете вкусно пахнет разогретым обедом): \"В общем, так.У кота вашего онкология! Страшная онкология в кишечнике!!! Его надо усыплять.
Я: подождите, может быть, прооперируете, удалите опухоль... я все оплачу.. вот сейчас поеду привезу недостающие деньги!
Он: Нет! ЖЭНЩИНА! Пожалейте кота! -
Не знаю как объяснить, но печенкой чую, что врет. Спрашиваю: А В КАКОМ ОТДЕЛЕ КИШЕЧНИКА ОПУХОЛЬ? - Он, похоже, как-то растерялся слегка, потом небрежно махнул рукой: А!Да, там, в кишечнике...
Стою и понимаю, что моего кота зарезали, что ничего он там не нашел,ошибся, а восстановление после того как еще и РАЗРЕЗАЛИ ЖИВОТ, при такой слабости действительно трудная штука, а на богачку я не похожа... И когда на мои последние бессвязные мольбы он заученно громко, как актер говорит: НУ ЖЭНЩИНА! НУ ПОЖАЛЕЙТЕ ЖЕ ЖИВОТНОЕ!!ЭТО ПРОСТО НЕГУМАННО ЕГО ОСТАВЛЯТЬ ЖИВЫМ! - я понимаю, что вот я, оказывается, пришла сюда из садистского развлечения дать зарезать своего любимого Лёвку.И никто его зашивать не собирается. Я отдала ему последние деньги на усыпление, написала еще какую-то расписку.... Они с этой ведьмой повеселели и наперебой стали расписывать КАКУЮ ПОПОНКУ ОНИ ЕМУ СЕЙЧАС НАДЕНУТ! И вот, люди, пошла я со своей сумкой к остановке- эмоции опускаю...
Приехала, помню, на Щелковскую, купила там в киоске какую-то дрянь алкогольную, и где--то на задворках киосков, подвывала реву машин.
Пришла домой, а у старшего котика Чарлика, отца моего Лёвки,- слабость, рвота, температура, дегтярный понос (извините) с тем же запахом бочки...
Признаться, после гибели Лёвы я совсем одичала, или, так сказать, \"озверела\" к ветврачам, но решилась-таки пригласить знакомого врача ( я не могла до него ранее дозвониться), который их на дому когда-то кастрировал. Он сказал, что , по всем признакам, это сальмонеллез. Дал антибиотик.... Но Чарлик, хотя понос сразу прекратился, все же умер.
Беда в том, что при этом заболевании животное как-то сразу угасает, не встает... Видно, в своем отчаяньи из-за смерти Лёвы я пропустила начало болезни Чарлика. Откуда сальмонелла? - если это была она - возможно, от вареной курятины, которой я их, в том числе, кормила...Или от куриных яиц.
Конечно, теперь, через несколько лет, я понимаю, что и как надо было делать. И вины (а владелец животного часто тоже виноват, хоть и косвенно) не снимаю. Извините, если утомила кого-то своей писаниной... Просто очень больно до сих пор и обидно, что не смогла помочь своим самым любимым. Советую всем: осторожно с инфекциямии - а в том, что у моих животных была именно кишечная инфекция, я и не сомневаюсь! Осторожно с куриными яйцами! Я потом много литературы прочитала, в частности, о сальмонеллезе, написано, что даже отварные мясные продукты не всегда защищают от него. С этим, казалось бы, все ясно, вот только надежного ветврача у меня как не было, так и нет.
24 января 2009, 20:05