Добрый день!Вы моё сообщение на форуме внимательно прочитайте пожалуйста,неужели я так не понятно там написала?Сначала мы пошли на приём к Щугореву,а на следующий день я повезла свою Степаниду в Зоопарк,предварительно созвонившись с ними!Дело в том,что та доза,которую нам рекомендовал Максим Андреевич,да ещё и два раза в день,опасна для черепах,да ещё через шприц вливать в рот,ведь чуть-чуть попасть может в трахею и наступит смерть...я после приёма у Щугорева вечером вливала ей вазелиновое масло 5мл через шприц...Вы бы видели,что было с моей черепахой,она действительно чуть не задохнулась...и утром в воскресенье я тоже ей влила это масло и думала,что в последний раз вижу свою черепашку-она еле оклемалась от него.после чего я и стала звонить в Зоопарк!В кабинете,где делали нам в Зоовете рентген,Максим Андреевич сказал,что камень находится ПРЯМО в желудке!!!В Зоопарке мне сказали,что снимка в одной проекции мало,надо было делать ещё и снимок сверху,чтобы картина была лучше видна,и что камень из желудка можно вытащить через рот черепахи,конечно,с применением анастезии,а если камень ушёл дальше из желудка,то масло надо вливать прямо в желудок из зонда по 2мл через день!!!Что,Максим Андреевич не знал.что камень из желудка можно вытащить через рот черепахи???это же самый лёгкий способ был избавиться от камня моей Степаниде,а вместо этого Щугорев назначает нам масло в лошадиной дозе,да ещё и через шприц!Я спрашивала Щугорева оперирует ли он,он ответил мне,что нет,так как нет анестазиолога,но масло то вазелиновое через зонд он мог влить черепахе в кабинете и назначить бы нам через день приезжать к нему на эту процедуру и мы бы ездили к нему,а не подвергали дома опасности животное!даже не это он должен был сделать сразу как посмотрел снимок.а направить нас немедленно в Зоопарк к ведущим специалистам Москвы,чтобы те вытащили камень через рот,вот что должен был сделать профессиональный врач герпетолог,если уж он сам не мог делать анастезию животному!надеюсь сейчас Вам понятней стала моя ситуация?Ещё я хочу,чтобы Максим Андреевич прочитал моё сообщение и не делал бы этой же ошибки на других животных!Он,между прочим закончил Московский Университет и год проходил стажировку в этом Зоопарке!!!!!!Вчера в другом источнике я нашла все клиники Москвы,где есть врачи-герпетологи и там тоже крупными буквами написано,что квалификация Щугорева плохая и не советуют нести к нему своих рептилий!Очень плохо,что никто из его бывших пациентов не написал плохой отзыв о нём на этом форуме,так как я прежде,чем идти к нему,перечитала почти все темы,адресованные Максиму Андреевичу...может хоть другие,прочитав моё сообщение,поищут другого специалиста!А про витамины.давал ли врач на приёме,меня спросили в Зоопарке!Вы можете не поверить,но Максим Андреевич не осматривал мою Степаниду,он только ткнул пальцами с двух сторон между панцирем и направил нас на снимок,вернувшись в кабинет,Степанида сидела всё время в коробке,если он её внимательно бы осмотрел,то заметил бы,что у меня не мальчик,а девочка!!!В Зоопарке поэтому и сказали,что этот камень похож на яйцо и нужен ещё один снимок сверху,чтобы убедиться,что там нет ещё таких "яиц"!Из всего выше сказанного,я сделала выводы,что Щугорев плохой специалист и моему возмущению нет предела!Всего доброго!
24 января 2012, 14:23