Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Плохая квалификация врача-герпетолога Щугорева Максима Андреевича

Плохая квалификация врача-герпетолога Щугорева Максима Андреевича
Марина 1969 Написать
Марина 1969 Пользователь
Москва
Всем добрый вечер!21.01.12.была на приёме у врача-герпетолога Щугорева Максима Андреевича со своим питомцем красноухой черепахой по кличке Степан,у него проблема с ЖКТ-непроходимость,проглотил камень и рентген это показал!Максим Анреевич назначил нам лечение:вазелиновое масло по 5мл два раза в день в течении семи дней из шприца вливать черепахе в рот,что недопустимо делать в таких количествах(это доза для кошек)и таким путём(только вливание через зонд прямо в желудок)!!!Доза же для красноушек 2мл один раз в два дня!Также Максим Андреевич,в случае,если камень не выйдет через семь дней,рекомендовал нам обратиться в Зоопарк,где нам сделают операцию.Я на следующий же день связалась с ведущим специалистом по рептилиям в зоопарке и мне сказали,чтобы я привезла к ним черепаху в тот же день,что я и сделала незамедлительно,предварительно взяв в клинике Зоовет рентген.Самое главное,что мне сразу в первую минуту сказали в Зоопарке,что у меня не Степан,а Степанида!!!!!Максим Андреевич же этого даже не заметил!!!!!!Осмотра как такового и не было,просто врач надавил двумя пальцами по бокам черепахи и направил нас на рентген,вот и весь осмотр!в рот черепахе не заглянул,витаминов никаких ей не вколол,лечение назначил неверно!!!Ооочень недовольна приёмом врача,считаю,что 1.100 рублей за приём выбросила впустую! Да,забыла написать,что моей Степаниде 2 года и три месяца и что вызывали нас в кабинет по кличке питомца!!!И ещё врач нам назначил Эспумизан по 1 мл ежедневно все семь дней,а в инструкции по медицинскому применению препарата в графе противопоказания значится:кишечная непроходимость,с чем собственно мы и пришли к врачу...
23 января 2012, 21:27
Марина 1969 Написать
Марина 1969 Пользователь
Москва
Добрый день!Вы моё сообщение на форуме внимательно прочитайте пожалуйста,неужели я так не понятно там написала?Сначала мы пошли на приём к Щугореву,а на следующий день я повезла свою Степаниду в Зоопарк,предварительно созвонившись с ними!Дело в том,что та доза,которую нам рекомендовал Максим Андреевич,да ещё и два раза в день,опасна для черепах,да ещё через шприц вливать в рот,ведь чуть-чуть попасть может в трахею и наступит смерть...я после приёма у Щугорева вечером вливала ей вазелиновое масло 5мл через шприц...Вы бы видели,что было с моей черепахой,она действительно чуть не задохнулась...и утром в воскресенье я тоже ей влила это масло и думала,что в последний раз вижу свою черепашку-она еле оклемалась от него.после чего я и стала звонить в Зоопарк!В кабинете,где делали нам в Зоовете рентген,Максим Андреевич сказал,что камень находится ПРЯМО в желудке!!!В Зоопарке мне сказали,что снимка в одной проекции мало,надо было делать ещё и снимок сверху,чтобы картина была лучше видна,и что камень из желудка можно вытащить через рот черепахи,конечно,с применением анастезии,а если камень ушёл дальше из желудка,то масло надо вливать прямо в желудок из зонда по 2мл через день!!!Что,Максим Андреевич не знал.что камень из желудка можно вытащить через рот черепахи???это же самый лёгкий способ был избавиться от камня моей Степаниде,а вместо этого Щугорев назначает нам масло в лошадиной дозе,да ещё и через шприц!Я спрашивала Щугорева оперирует ли он,он ответил мне,что нет,так как нет анестазиолога,но масло то вазелиновое через зонд он мог влить черепахе в кабинете и назначить бы нам через день приезжать к нему на эту процедуру и мы бы ездили к нему,а не подвергали дома опасности животное!даже не это он должен был сделать сразу как посмотрел снимок.а направить нас немедленно в Зоопарк к ведущим специалистам Москвы,чтобы те вытащили камень через рот,вот что должен был сделать профессиональный врач герпетолог,если уж он сам не мог делать анастезию животному!надеюсь сейчас Вам понятней стала моя ситуация?Ещё я хочу,чтобы Максим Андреевич прочитал моё сообщение и не делал бы этой же ошибки на других животных!Он,между прочим закончил Московский Университет и год проходил стажировку в этом Зоопарке!!!!!!Вчера в другом источнике я нашла все клиники Москвы,где есть врачи-герпетологи и там тоже крупными буквами написано,что квалификация Щугорева плохая и не советуют нести к нему своих рептилий!Очень плохо,что никто из его бывших пациентов не написал плохой отзыв о нём на этом форуме,так как я прежде,чем идти к нему,перечитала почти все темы,адресованные Максиму Андреевичу...может хоть другие,прочитав моё сообщение,поищут другого специалиста!А про витамины.давал ли врач на приёме,меня спросили в Зоопарке!Вы можете не поверить,но Максим Андреевич не осматривал мою Степаниду,он только ткнул пальцами с двух сторон между панцирем и направил нас на снимок,вернувшись в кабинет,Степанида сидела всё время в коробке,если он её внимательно бы осмотрел,то заметил бы,что у меня не мальчик,а девочка!!!В Зоопарке поэтому и сказали,что этот камень похож на яйцо и нужен ещё один снимок сверху,чтобы убедиться,что там нет ещё таких "яиц"!Из всего выше сказанного,я сделала выводы,что Щугорев плохой специалист и моему возмущению нет предела!Всего доброго!
24 января 2012, 14:23
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. Терапия, которую я Вам назначил, помогла не одной черепахе. Ваши громкие слова по поводу моей квалификации не обоснованы. Пол Вашего питомца я не определял, если бы Вы об этом попросили это мог сделать даже мой ассистент, не говоря уже обо мне. Вазелиновое масло было назначено Вашему питомцу не в завышенных дозах , а в количестве для применения при спаивание, и на приеме, я хорошо помню, что вы меня спрашивали как открыть рот черепахе и не много ли препарата, я объяснил как сделать чтобы черепаха открыла рот и при спаивании препарата часть будет выливаться и это нормально. По поводу вдыхания препарата при даче его в рот, на приеме, я заострил ваше внимание на том, что препарат надо спаивать медленно и маленькими порциями. Зондирование ЖКТ производится только под наркозом, у нас в центре нет анестезиолога для рептилий, по этой причине вам были назначены препараты для спаивания. И где в инструкции Эспумизана вы нашли, что его нельзя черепахам при непроходимости ЖКТ? Во всех известных мне клиниках, где принимают профессиональные врачи герпетологи ничего про мою квалификацию большими буквами не написано. В каких клиниках вы нашли такую информацию?
24 января 2012, 22:20
Марина 1969 Написать
Марина 1969 Пользователь
Москва
http://cherepahi.ru/spravochnik/veterinary/moskva.html
24 января 2012, 23:14
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Это сайт любителей черепах. Сколько людей столько и мнений. Где вы там нашли слова квалифицированного ветврача герпетолога ?
25 января 2012, 00:14
Марина 1969 Написать
Марина 1969 Пользователь
Москва
Я,между прочим,после приёма у Вас,наблюдаюсь со своим питомцем у ведущих специалистов Москвы в Зоопарке,и всё вышеописанное мною:рекомендуемые дозы,способы их применения-это не моя фантазия,а рекомендации ВЕДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО РЕПТИЛИЯМ г.Москвы!Для Вас,видимо,мнение ЛЮДЕЙ-любителей черепах,является пустым звуком!В таком случае мне больше не о чем с Вами разговаривать,всего доброго!
25 января 2012, 12:32
Марина 1969 Написать
Марина 1969 Пользователь
Москва
Я,между прочим,после приёма у Вас,наблюдаюсь со своим питомцем у ведущих специалистов Москвы в Зоопарке,и всё вышеописанное мною:рекомендуемые дозы,способы их применения-это не моя фантазия,а рекомендации ВЕДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО РЕПТИЛИЯМ г.Москвы!Для Вас,видимо,мнение ЛЮДЕЙ-любителей черепах,является пустым звуком!В таком случае мне больше не о чем с Вами разговаривать,всего доброго!
25 января 2012, 12:33
Марина 1969 Написать
Марина 1969 Пользователь
Москва
P.S.Только что узнала,что моей Степаниде в Зоопарке зондирование делают БЕЗ НАРКОЗА!!!
25 января 2012, 18:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!