Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Слова НЕБЛАГОДАРНОСТИ.

Слова НЕБЛАГОДАРНОСТИ.
Мария__ Написать
Мария__ Пользователь
Москва
Убили. Вы. Ваша клиника./rn/
Прошло уже почти три месяца, но ни дня не проходит без мысли о Нем... Без боли, что его рядом нет.... А ведь все могло бы быть иначе.../rn/
Карликовый вислоухий кролик Тошка. Только одному человеку на этом сайте кое-что скажет эта кличка. Его убийце./rn/
......./rn/
Февраль 2008. Он упал со второго этажа своей клетки. Сначала казалось, что все обошлось./rn/
Август 2008. Он стал гораздо меньше двигаться. Перестал запрыгивать на диван, стоять на задних лапках./rn/
Октябрь 2008. Резко начал худеть. Повезли в клинику. В Зоовет. К его несчастью. "Специалист по кроликам и экзотическим животным" сказал, что у него защимление позвонка, который отвечает за мочевой пузырь. Это была правда. Назначил он нам 3 МЕСЯЦА КОЛОТЬ ПРЕДНЕЗАЛОН... 3 МЕСЯЦА.... Позднее, через злосчастных 3 месяца, когда он был уже прктически убит, врач со стажем работы 30 лет, а не 3 года, сказал, что преднезалон можно колоть не более 5 дней!!!!!.../rn/
В течение трех месяцев мы посещали вашу клинику не реже 2-х раз в неделю... Что мы слышали?? "Вы идете на улучшение! Вы что, сами не видите??" Тогда эти слова давали эффект пелены на глаза... И мы свято верили... Что Он идет на улучшение./rn/
Декабрь 2008. Но чуда не произошло. Пелена с глаз спала - у него начали отказывать задние ноги. Он лежал, ничего не ел. Мы поехали в другую клинику. Там просто, мягко говоря, удивились, что кролику назначили колоть преднезалон 3 месяца два раза в сутки. Еще больше удивились, почему он еще жив от такого. И назначили лечение, хотя сказали, что он скорее всего не выживет. Через два дня надо было приехать./rn/
31 декабря 2009. Он лежал. Ничего не ел. Не трудно догадаться, что именно я загадала в ту ночь под бой курантов... И все заглядывала в комнату, где лежал он - жив ли еще.../rn/
1 января 2009. Мы повезли его в клинику. Нам сказали, что лучше его оставить. Я все надеялась, что это злая шутка, ведь как так, Тошка умрет?! Такого быть не может!!! И увезла его домой./rn/
2 января 2009 ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ... Наверно, когда ему вкололи эвтаназию, которую осуществила, кстати, ваша клиника, он не знал, что это его последний укол. Ведь за последние три месяца он пережил столько уколов, столько боли... И вот она - смерть. /rn/
А ведь все могло бы быть иначе.... Могло.../rn/
Но вы убили его./rn/
27 марта 2009, 21:13
Tatula Написать
Tatula Пользователь
Москва
Максим Андреевич очень хороший врач!Мы с успехом лечим у него своих крысок!Просто хотелось бы уточнить чего ждали 6 месяцев после падения и 2 месяца после ухудшения состояния?Почему срвзу не обратились за помощью?
28 марта 2009, 11:34
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Здравствуйте. Мне жаль, что погибло Ваше животное. Вы пришли ко мне с кроликом первый раз на прием 12 ноября 2008 года. До этого Вы уже лечились с ним в другой ветеринарной клинике. Осмотрев животное, которое находилось тогда в удовлетворительном состоянии, я назначил Вам лечение, корректируя то, которое Вы принесли с собой с предыдущего места лечения. Я акцентировал Ваше внимание и подробно объяснил, что патология, которая наблюдалась у Вашего кролика, является тяжелой и полное ее устранение, и то не всегда, возможно только с помощью оперативного вмешательства. Вы от этого отказались, выбрав медикаментозную террапию. Так же Вам был рекомендован прием гомеопата, на который Вы с кроликом не пришли. Наша с Вами следюущая встреча произошла 4 декабря 2008 года. На приеме у кролика была явно выраженная положительная динамика состояния, поэтому лечение было скорректировано, но не сильно. По поводу препарата "Преднизолон" я Вас предупреждал, что тот курс и дозировка, которая назачена Вашему животному, высокие, так как другого выхода для проделения жизни кролика нет, не считая операции. 24 деабря 2008 года на прием ко мне Вы пришли с жалобами на то, что у животного стаз конечностей, что вызвано наличием у кролика защемления нервов поясничного отдела позвоночника. По поводу состоянии, при котором эутаназировали Ваше животное, я ничего не могу прокомментировать, так как не видел кролика. А по поводу такого исхода я Вас лично предупреждал еще на первом приеме.
28 марта 2009, 11:46
Мария__ Написать
Мария__ Пользователь
Москва
Здравствуйте. Да, действительно, с датой я немного ошиблась. Тогда получается, что он умер на сроке 2,5 с лишним месяца вкалывания преднизолона. Большая разница по сравнению с тремя месяцами./rn/
В клинике "Центр" нам назначили колоть витамины - Мельгамма, Целебролизин (сейчас уже могу ошибаться в названиях) и др. Т. е. корректировать, попросту говоря, нечего было. Лечения вообще не было. /rn/
Операция на спинном мозге кролика... И каковы же были его шансы? Нам в нескольких клиниках сказали, что шансы на выживание после наркоза в таких операциях у короликов просто МИЗЕРНЫЕ. Были ли в Вашей практике положительные исходы таких операций? /rn/
"...так как другого выхода для проделения жизни кролика нет". Надолго Вы ее продлили, однако. Преднизолоном Вы посадили ему все внутренние органы. Произошел гормональный сбой, ВООБЩЕ не совместимый с жизнью. /rn/
Кандидат биологических наук Хлопонин Всеволод Серафимович был в ужасе от Ваших назначений. Он сказал, что если бы не Преднизолон, у кролика были бы шансы на выздоровление. /rn/
По поводу стаза конечностей. Вообще-то, 24 декабря Вы мне сказали, что он их отлежал. Простите, но на втором месяце вкалывания Преднизалона "отлежал" - это детский сад. Просто его организм не мог дальше функционировать, вот и все./rn/
Какая профессия у Вас завидная... "Я Вас предупреждал" - и никакой ответственности. Подумаешь, какой-то чужой хомяк сдох... А то, что этот самый "хомяк" был членом семьи, и что это была для нас для всех просто тяжелейшая утрата... "Упс, но я Вас предупреждал!"
29 марта 2009, 00:24
барсик 116 Написать
барсик 116 Пользователь
казань
ну вот как всегда нашли "крайнего" а не кажется ли вам уважаемая что кролика своего вы сами и убили "операцию делать не хотим. преднизолон вреден". ах какой плохой доктор не смог одним уколом вылечить перелом позвоночника кролику и почему вообще вы считаете что кандидиат наук прав на сто проценто он что какието анализы провёл что ли или он изначально прав потому что он кандидат . /rn/
29 марта 2009, 13:48
Мария__ Написать
Мария__ Пользователь
Москва
барсик 116:

ну вот как всегда нашли "крайнего" а не кажется ли вам уважаемая что кролика своего вы сами и убили "операцию делать не хотим. преднизолон вреден". ах какой плохой доктор не смог одним уколом вылечить перелом позвоночника кролику и почему вообще вы считаете что кандидиат наук прав на сто проценто он что какието анализы провёл что ли или он изначально прав потому что он кандидат .

Мне, уважаемая/ый, так не кажется. Не несите чушь. Зачем было делать операцию, если изначально было ясно, что кролик ее не перенесет? "Преднезалон вреден" а он спас жизнь ему????? Он его убил.

Читайте внимательнее, пожалуйста, а потом наезжайте. У кролика не перелом позвоночника, а защемление нерва.

В Зоовете нам вообще никаких анализов не делали. У меня были основания доверять Хлопонину - за 30 лет работы он вытащил практически с того света ни один десяток парализованных животных.

29 марта 2009, 19:33
Оксана и Тэдди Написать
Оксана и Тэдди Пользователь
Москва
Тогда назревает вопрос - а что ж тогда не поехали сразу к своему кудеснику Хлопонину?/rn/
вы бы еще кролика на последнем издыхании принесли! Значит. уже тогда (аж в августе) заметили неполадки, но ждали до последнего. /rn/
И кто во всем виноват? Прааавильно, конечно же доктор! А что значит "зачем было делать операцию"? За любой шанс надо хвататься, на все соглашаться, если это единственное любимое животное./rn/
Мы сами в Зоовете наблюдаемся, и просто возмутил тон, которым вы с врачом говорите. Плохо вас воспитали,по всей видимости./rn/
Адекватные владельцы наоборот говорят: спасибо, что старались помочь и тп, но видимо так сложилось.." а тут тьфу - смотреть мерзко./rn/
/rn/
30 марта 2009, 09:36
барсик 116 Написать
барсик 116 Пользователь
казань
Мария__:

барсик 116:

Не несите чушь. Зачем было делать операцию, если изначально было ясно, что кролик ее не перенесет? "Преднезалон вреден" а он спас жизнь ему????? Он его убил.

Читайте внимательнее, пожалуйста, а потом наезжайте. У кролика не перелом позвоночника, а защемление нерва.

В Зоовете нам вообще никаких анализов не делали. У меня были основания доверять Хлопонину - за 30 лет работы он вытащил практически с того света ни один десяток парализованных животных.

ясно было кому вам ?доктору который вас принимал ? кандидату наук? кому было ясно что животное которое как выясняется даже не обследовали не перенесёт операции

что вообще ничего не сделали, ? а как в таком случае определили "защемление позвонка который отвечает за мочевой пузырь"
30 марта 2009, 16:33
Мария__ Написать
Мария__ Пользователь
Москва
Оксана и Тэдди:

Тогда назревает вопрос - а что ж тогда не поехали сразу к своему кудеснику Хлопонину?

вы бы еще кролика на последнем издыхании принесли! Значит. уже тогда (аж в августе) заметили неполадки, но ждали до последнего.

И кто во всем виноват? Прааавильно, конечно же доктор! А что значит "зачем было делать операцию"? За любой шанс надо хвататься, на все соглашаться, если это единственное любимое животное.

Мы сами в Зоовете наблюдаемся, и просто возмутил тон, которым вы с врачом говорите. Плохо вас воспитали,по всей видимости.

Адекватные владельцы наоборот говорят: спасибо, что старались помочь и тп, но видимо так сложилось.." а тут тьфу - смотреть мерзко.

Я просто счастлива, что вы наблюдаетесь в Зоовете - поверьте.

Об моем воспитании не волнуйтесь - как-никак это не ваши проблемы.

Может нам и пытались помочь, но назначение колоть 3 месяца громадной дозы на кролика, мягко говоря, показывает простую некомпетентность врача.

Отвечаю на ваш назревающий вопрос. Мы узнали о нем только в конце декабря. Когда кролик был уже не жизнеспособен.

"вы бы еще кролика на последнем издыхании принесли!" Прошу не делать мне упреки - моя совесть в данном случае полностью чиста. Кролика мы показали врачу на следущий день после падения. Ничего не нашли, т. к. защемление нерва - бомба замедленного действия. Позже мы показали перед летом - колоть витамины, опять же признаки были не явными, рентген ничего не дал. В сентябре сделали еще рентген, тогда все стало ясно. Стали искать поприличнее клинику, чтоб наверняка вылечили. Ну и вот, "нашли"...

Насчет операции. Повторюсь, нам в двух клиниках сказали, ЧТО ЖИВОТНОЕ ОПЕРАЦИЮ НЕ ПЕРЕНЕСЕТ.

Далее на провакационные вопросы сторонних любопытных людей отвечать не собираюсь. Если ну очень хочется попытаться поговорить о моем воспитании и найти в этом всем мою вину, то скажу сразу: я просто была полной дурой, что отвела в эту клинику кролика. Здесь я на 100% процентов виновата.

30 марта 2009, 16:35
Мария__ Написать
Мария__ Пользователь
Москва
Нам сказали в 2-х клиниках, что операцию такой сложности очень плохо переносят кошки и собаки. Что говорить о кролике?/rn/
Животное обследовали, читайте чуть выше, пожалуста./rn/
Кандидату наук было ясно, что животное просто убили.
30 марта 2009, 16:45
барсик 116 Написать
барсик 116 Пользователь
казань
ну как вы не можете понять для того что бы что то утверждать а тем более связанное с чьей то жизнью пусть даже кролика или маленького хомячка это надо чем то подтвердить т.е анализами снимками да мало ли. 21 век на дворе. а вы прицепились к словам именно к тем которые хотели услышать т.е что в гибели животного виноват доктор который назначил а точнее с его слов просто подкоректировал лечение предложив в качестве основного лечения оперативное вмешательство. мне кажется его основной ошибкой было то что он пошёл у вас на поводу заменив операцию лекарством скорее всего это было связано с желанием не вызвать отрицательных эмоций у вас, которые обязательно бы возникли если бы он настоял на операции и отказался лечить животное./rn/
Ваша же главная проблема в том что вы верите тому что вам сказали и сказали не подтвердив ничем просто так умер от преднизолона а как доказали вообще что именно от преднизолона умер то./rn/
И почему кошки и собаки плохо переносят операции ПОЧЕМУ????? как это доказали /rn/
А я вам скажу почему просто врачи низкой квалификации придумывают всякие небылицы для того что бы скрыть свою некомпетентность. и будьте уверены на 100% что если вам говорят что то без каких либо исследований то перед вами врач низкой квалификации. если же предлагают сдать анализы провести ренген узи и т.д это не развод на деньги а проффесиональный подход к лечению животного а выбор всегда за вами./rn/
31 марта 2009, 01:16
paradise Написать
paradise Пользователь
internet
мне до слез жалко этого маленькое пушистенькое создание... Думаю, что подобные ответы хозаина были написаны с пелиной горя на глазах и ее можно понять. Хочется просто поддержать хозяйку кролика.... я не знаю кто прав, кто виноват.... но ваше горе велико и я вас понимаю... к сожалению я тоже пережила горечь утраты животного и никто от этого не застрахован по тем или иным причинам... люди по природе живут больше своих любимцев.... Держитесь./rn/
31 марта 2009, 19:07
verik Написать
verik Пользователь
..... Был в сети: 23 декабря, 20:27
Колоть преднизолон 2,5 месяца....это мягко говоря перебор...
07 апреля 2009, 19:32
malek25 Написать
malek25 Пользователь
Москва

а как вообще иммунодепрессант может помочь при защемлении нерва?

14 апреля 2009, 16:53
dr_iris Написать
dr_iris Пользователь
***** Был в сети: 15 декабря, 18:08
malek25, кроме имунодепрессивного действия, он обладает противовоспалительным и противошоковым.
15 апреля 2009, 17:11
dr_iris Написать
dr_iris Пользователь
***** Был в сети: 15 декабря, 18:08
verik/rn/
/rn/
Почему? При многих заболеваниях. например при онкологии, он назначается и на более длительные сроки, но с соответствующей поддерживающей терапией. Все зависит от необходимости и дозировок. /rn/
Когда болела моя кошка, я ей его колола 4 месяца. Сама его принимала более полугода по мед. показаниям.
15 апреля 2009, 17:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!