Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

В Зоовете умерла моя кошечка из-за неправильно поставленного диагноза….

В Зоовете умерла моя кошечка из-за неправильно поставленного диагноза….
ocen@list.ru Написать
ocen@list.ru Пользователь
Москва Был в сети: 08 сентября, 12:33
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=17&tem=809640
Добрый день!
4 месяца думаю достаточно, чтобы разобраться!
Или Вы считаете, что принести соболезнования это называется разобраться?
Не на один вопрос я не получила ответа!
1.В который раз прошу объяснить, зачем кошке с АНЕМИЕЙ и ПОНИЖЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ (37-4) был введен АНАЛЬГИН?
Анальгин колят для снижения температуры......
2.ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАЛАСЬ врач стационара Прохорова Л.?
Кто давал ей такие указания?
Как можно к животному с такими симптомами ставить Ветеринарного врача-анестезиолога(интерна)!
20 декабря 2013, 13:23
Григорьева Д.Д. Написать
Григорьева Д.Д. Пользователь
Москва Был в сети: 17 марта, 09:14
Здравствуйте, я долго и внимательно читала Ваши сообщения, ответы врачей, и сама присутствовала в реанимации животного, нужен очный визит в клинику для разъяснения ситуации.
21 декабря 2013, 11:17
ocen@list.ru Написать
Дарья Дмитриевна Григорьева:

Здравствуйте, я долго и внимательно читала Ваши сообщения, ответы врачей, и сама присутствовала в реанимации животного, нужен очный визит в клинику для разъяснения ситуации.

Доброе утро!
Да конечно,я обязательно приеду!
То, что Вы присутствовали в реанимации, я знаю. Именно Вы спустились за мной и сообщили, что киса умерла.С Вами Дарья Дмитриевна я разговаривала когда кошка умерла,про панлейкопению не было ни слова! Да и откуда Вам знать,вы пришли на работу утром (с Ваших же слов Вас вызвали, когда кошка умирала), а то что творилось ночью..... Капельницу кошке ставили с ронколейкиным c 01-00-01-30 ночи, именно в этот промежуток времени мне звонил Владимиров В.А. (детализацию звонков я тоже могу предоставить).Сразу же назревает вопрос, а что делал врач стационара почти 4 часа (если как Вы утверждаете панлейкопения подтвердилась)? Хотелось бы разобраться в ситуации с "опытными и квалифицированными" специалистами Косаревой Н.А и Прохоровой Л.C., а также поговорить с глав.врачом Вашей клиники!
Р.S.Зная "отлаженную" работу в Вашем ВЦ, хотелось бы уточнить, в какие дни и какое время я могу подъехать?
Мой тел.: 8-906-770-43-19

23 декабря 2013, 11:41
Косарева Наталья Андреевна Написать
Косарева Наталья Андреевна Терапевт
Москва Был в сети: 26 августа, 17:15
Здравствуйте.
Вашу кошку, изначально, принимала я. Вашему животному были поставлены предположительно несколько диагнозов, среди которых был панкреатит, вирусная инфекция (панллейкопения), инородный предмет в ЖКТ, ХВИ. Мазок на панлейкопению был отрицательный - поэтому Вам было рекомендовано сдать кал кошки повторно (так как в мазке может быть меньше вируса, чем в кале). Был проведен рентгеновский снимок для исключения инородного предмета, взяты анализы крови (по которым были отклонения желудочно-кишечных показателей).
Нужно понимать, что независимо от того, какой бы диагноз у кошки не подтвердился - лечение не поменяется. Кошке были назначены антибиотики, гастропротекторы, противорвотные, спазмалитики, капельницы (так как у нее была рвота и она не ела), жаропонижающие средства. Нет лечения от панлейкопении - с инфекцией борется ТОЛЬКО иммунитет животного, а терапия направлена на поддержание организма. Если иммунитет заведомо слабый, то можно бороться за кошку сколько угодно и использовать какие угодно препараты - ничего не поможет, так как противовирусных препаратов не бывает ни у людей, ни у животных.
Что касается ронколейкина - то в момент моего приема он был кошке не очень показан (у кошки был лейкоцитоз), а иммуностимуляторы, которые мы используем при лейкопении (при лейкоцитах ниже 4-х) - Беталейкин, Нейпоген, Нейпомакс. Понятно, что это, опять же, не лечение панлейкопении, а просто стимуляторы.
На моем приеме Вы не хотели слушать про вирусную инфекцию, убеждая, что Ваша кошка не выходит на улицу. Вы с большим трудом согласились на внутривенную капельницу кошке (что может подтвердить врач визуальной диагностики) и Вы не соблюдали моих рекомендаций - Вы приехали на другой день совсем не к тому врачу, которому я Вас передавала. Ваших претензий бы не было, если бы Вы сами доверяли врачам и следовали указанным инструкциям.
Я не хочу и не буду обсуждать больше эту тему, так как для меня она также больна, как я для Вас.
Я желаю Вам в Новом Году забыть все старое и плохое и (как бы это ни было больно) обрести нового пушистого друга.
04 января 2014, 12:04
ocen@list.ru Написать
Здравствуйте!
А Вы еще и врёте! Хотя это не удивительно!
1. Мазок на панлейкопению был отрицательный. ИНТЕРЕСНО КОГДА? Разве у Вас в кабинете не стоят камеры видеонаблюдения? Я с удовольствием бы посмотрела.....!!!!!
2. Вашему животному были поставлены предположительно несколько диагнозов, среди которых был панкреатит, вирусная инфекция (панллейкопения), инородный предмет в ЖКТ, ХВИ.
Озвучен мне был диагноз - острый панкреатит. Спросив у Вас от чего, ответ был - консервы которые я дала "Шезир" видимо ей показались, жирноваты и рекомендовано было сдать кал на панлейкопению.
3.На моем приеме Вы не хотели слушать про вирусную инфекцию, убеждая, что Ваша кошка не выходит на улицу.
Что значит убеждала? Я отвечала на Ваши вопросы. Кошка была ПОЛНОСТЬЮ ДОМАШНЯЯ и НИКОГДА за пределы квартиры не выходила!
4.Вы с большим трудом согласились на внутривенную капельницу кошке (что может подтвердить врач визуальной диагностики). Конечно, конечно КОЛЛЕГА.......
Не надо перевирать мои слова!
Повторяю Вам дословно! Вы сказали, что кошке с такими показаниями нужен антибиотик, на что я Вам ответила - как можно колоть сразу антибиотики, не видя результатов анализов! А сомневалась в том, чтобы идти делать кошке рентген, объяснив это Вам тем, что он вреден, кошка ослабленная, и облучать её не хотелось!!!!
5.Если иммунитет заведомо слабый, то можно бороться за кошку сколько угодно и использовать какие угодно препараты - ничего не поможет, так как противовирусных препаратов не бывает ни у людей, ни у животных.
Вот это ответ "настоящего специалиста"! Этим ВСЁ СКАЗАНО!
А Вы пытались бороться? Я для чего к Вам приехала в клинику?
Вы сами - то понимаете, что говорите? Вы считаете, что если у животных инфекция или какая - либо другая серьезная болезнь, их можно не лечить. Ведь всё равно умрут.
Не у кошки заведомо слабый иммунитет, а ВЫ Наталья Андреевна заведомо плохой ветеринар!!!!
Вы изначально отнеслись халатно к своей работе! Подозревая панлейкопению, и ЗНАЯ ПОСЛЕДСТВИЯ этой инфекции!!!!
Вы не знаете, что жизнь животных с панлейкопении идёт на часы?!
Витафел (сыворотка, глобулин)- предназначен для специфической ПРОФИЛАКТИКИ и лечения панлейкопении.
Препараты "Витафел" могут быть назначены животному независимо от возраста и физиологического состояния (беременность, лактация).
(!)Почему она не была сделана?
6. Что касается ронколейкина - то в момент моего приема он был кошке не очень показан (у кошки был лейкоцитоз), а иммуностимуляторы, которые мы используем при лейкопении (при лейкоцитах ниже 4-х) - Беталейкин, Нейпоген, Нейпомакс. Понятно, что это, опять же, не лечение панлейкопении, а просто стимуляторы.
Ключевое слово "НЕ ОЧЕНЬ"!
Если Вы в чем-то сомневаетесь, то уточняйте у своих более опытных коллег, а не делайте эксперименты, полагаясь на "авось" и рискуя жизнью животных!
7.Вы не соблюдали моих рекомендаций - Вы приехали на другой день совсем не к тому врачу, которому я Вас передавала
Уж извините, что не подумала о Вашем кошельке ( проценты и т.д) и не пошла к Вашей сменщице, в тот момент я думала о своей кошке! Выбрать другого лечащего доктора по личным предпочтениям я думаю это моё право! Тем более я не поехала в др.клинику!
Все ваши рекомендации были выполнены! Насколько мне известно (хоть я и не врач) антибиотики на вирус не действуют!
Также у кошке были не только отклонения желудочно-кишечных показателей, но и понижен калий!
Эксикоз (степень обезвоживания) был определен врачом-терапевтом как 4-5%. (ВАМИ ЖЕ!)
(!)ПОЧЕМУ не было назначено препарата для восстановления водно-электролитного баланса на дом (раствор Рингера Локка)? это ведь просто необходимо!
Кстати у на сл.день доктор когда увидел, что понижен калий спросил: А что у Вас не брали кровь для исследования в газоанализаторе?
После капельницы, когда я к Вам поднялась, я сказала, что у кошке не проходит озноб, ответ был, что это из-за температуры! И ВЫ СО СПОКОЙНОЙ ДУШОЙ ОТПУСТИЛИ НАС ДОМОЙ!
8. Ваших претензий бы не было, если бы Вы сами доверяли врачам и следовали указанным инструкциям.
А Вы видимо привыкли БЕЗНАКАЗАННО убивать животных!
Объявиться СПУСТЯ 4 МЕСЯЦА, чтобы прикрыть свою...!
Я как раз и следовала указанным инструкциям, а вот ВЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ, чтобы спасти кошку! ВАШ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ХАЛАТНОСТЬ на лицо! Если ВСЁ вышеперечисленное было бы сделано, моя девочка была бы жива!
9.Я не хочу и не буду обсуждать больше эту тему, так как для меня она также больна, как я для Вас.
То, что вы не хотите обсуждать эту тему, причина лично мне ясна, а вот то, что она Вам больна СОМНЕВАЮСЬ…!
Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВНА, ЧТО ВАМ ВЕРНУТЬСЯ МОИ СЛЁЗЫ И МУЧЕНИЯ МОЕЙ КОШЕЧКИ!
А желаю я Вам, никогда не терять своих любимых! Это очень тяжело!
13 января 2014, 14:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!