Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Генетические проблемы скотиш фолдов.

Генетические проблемы скотиш фолдов.
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Какие наиболее распространённые генетические проблемы существуют у кошек породы "скотиш фолд"?

Кто сталкивался с этим или наоборот, никаких проблем нет .

Именно генетические.
26 августа 2012, 10:57
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
основная генетическая проблема - скелетные аномалии. за эти аномалии несет ответственность тот же ген, что и за вислоухость. у гомозиготных котят появляется скованность движений, в последствии они совсем перестают двигаться. у гетерозиготных шансов больше.
26 августа 2012, 13:26
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Я много раз читала, что частенько у скотиш фолдов срастаются позвонки в основании хвоста и он становится как бы "деревянным". А главное коварство в том, что "одеревенеть" хвост может уже и у взрослого животного.
26 августа 2012, 19:20
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
ага, по хвосту определить проще, а так деревенеет весь позвоночник.
27 августа 2012, 10:33
mar33_33 Написать
mar33_33 Пользователь
город Владимир Был в сети: 12 июня, 07:24
К сожалению, столкнулись с этой проблемой и мы. Имея скоттиш-фолда, мы постоянно были в клинике на профосмотре, я боялась пропустить что-нибудь (особенно после поддержания жизни моего преддыдущего старенького кота-перса при хпн).

Вчера не стало и моего Нафани. Ему было чуть больше 4-х лет. Видимые проблемы начались с начала лета. Слишком поздно распознали настоящий диагноз и назначено адекватное лечение.

Остеоартроз. (Была и дисплазия тазоберденных суставов).
Лечение адекватное только Хондропротекторами. Узнавайте, читайте, теребите своего врача. У нас в городе, например о таких даже не слышали. К сожалению, только после поездки в Иваново в клинику при Академии ветеринарии, удалось сделать нормальную диагностику, установить и правлиьный диагнози и назначить адекватное лечение.

гормональные, что обычно применяют, ведут к быстрому видимому улучшению (Да, животные почти сразу начинают есть, боль уходит, но применение ведет к огромным побочным (а это как снежный ком на ослабленный организм).

Нестероидные препараты НЕ лечат, просто снимают боль и ведут к проблемам желудочным.

Не повторяйте моих ошибок, побочные от гормонов или нестероидных препаратов настолько высоки, что ослабленный организм может просто, как у нас, не справится.

В основном все статьи в инете встречала про собак, но кошки пород скоттиш-фолд страдают чаще всего. :(

Про остеоартроз: http://www.zoojournal.ru/stat.php?idstat=34
21 сентября 2012, 08:05
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
Украина Был в сети: 26 мая, 21:33
mar33_33, очень Вам сучувствую и понимаю((
Мой Карлеоша умер 22 августа, ему было всего то 9 лет. Скончался за двое суток, очень неожиданно. Диагноз: Гидроперикардит. Никаких видимых проблем небыло. Врач сказала, что скоттиши страдают сердечными заболеваниями, тем более у нас был крупный мальчик(
21 сентября 2012, 09:54
mar33_33 Написать
mar33_33 Пользователь
После смерти Нафани, изучая весь интернет, что я сделала не так, пришла к выводу окончательному:

Вислоухость дает кошкам ген, который называют «ген смертности». И никто не знает когда это выстрелит в детстве, в середине жизни или доживет до глубокой старости.

В результате большого процента аномаций при разведении данной породы привела к тому, что в 1971 году крупнейшая фелинологическая организация Великобритании (РОДИНЫ ЭТИХ КОШЕК) запретила разведение скоттиш-фолдов.

Но очутившись за океаном в Америке, порода получила вторую жизнь. В 1974 году CFA (Cat Fanciers Association, одна из самых крупных и престижных фелинологических систем в мире), присваивает породе шотландская вислоухая статус Экспериментальная. Хорош эксперимент :(

Я наивно полагала, что приобретя котенка у заводчика (я ездила за ним в другой город), мы максимально себя обезопасили. Но здесь виноват не заводчик (хотя многие горе-заводчкики или просто разведенцы вообще не замаорачиваются на счет правильного потомства).
23 сентября 2012, 09:05
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Я уже сейчас с ужасом подумала...а вдруг хозяева брошенки начитались насмотрелись и просто его выкинули в магазин чтобы не заморачиваться...У киса не было каких то явным проблем - двигался прекрасно, хвост вроде как гнулся хорошо (я ж ему попку смотрела, спокойно задрала хвост и все)...в магазине он прожил почти неделю и ни каких проблем замечено не было...стало быть вот так заранее, "А НУ ЕГО НАФИГ" взяли и сбагрили? Фууу...мерзко как. Ну ведь еще не факт что болезнь какая нибудь проявится и вовсе не факт что вообще что то случится, а даже если и случится (я то уж это теперь точно знаю), то это совершенно точно не дает нам ни какого права не заводить животных...это мое животное, такое не такое, больное здоровое - МОЕ и я его выбрала и заслужила, значит мне и нести ответственность и все радости и тяготы с его здоровьем и содержанием...

Мариш...Нафанечке легкого пути по Радуге...Пусть всего 4 года...но он выполнял свою главную работу, и свое наиважнейшее предназначение (впрочем как и все животные дарованные нам) - он любил и был послан на радость тебе...да не долго...но со своим предназначением он справился...и ты справилась - ты любила (будешь любить все время и помнить) ты заботилась и главное ты была любима...Наверное поэтому мы заводим себе животных даже после смерти своих любимцев - эта любовь нужна и нам, и им...и это ли не счастье? Сколько людей на Земле матушке обделены этим счастьем? А нам всем повезло )))
27 сентября 2012, 09:00
mar33_33 Написать
mar33_33 Пользователь
Нет Катя, скорей всего твоего подобранца (из магазина) сбагрили хозы из-за того, что ... родился ребенок, хозы вышли замуж, переезд в другой город, ... а еще одна может быть... оказывается животыные хочУт писать и какать, а еще и кушают. Я стольких уродов повидала занимаясь помощью бездомным животным в своем городе. Через нас прошли неимоверное кол-во породных животных, в том чилсе :(

по вислоушкам...
До поры до времени, вислоушки живут обычной жизнью и ничто не предвещает беды. Но в один "прекрасный" день ген вислоухости дает о себе знать. :(
27 сентября 2012, 15:30
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
Вот и мой вислоушик жил себе и горя не знал, ни каких серьёзных проблем со здоровьем не было, а потом раз и всё......:(
28 сентября 2012, 20:06
Сарбаев Раиль Написать
Сарбаев Раиль Пользователь
Москва Был в сети: 12 марта, 00:20
Да, печально, конечно, а сколько лет он у вас прожил? И вообще все было нормально? А прививки ставили?
04 октября 2012, 12:28
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
Сарбаев Раиль:

Да, печально, конечно, а сколько лет он у вас прожил? И вообще все было нормально? А прививки ставили?

Карлеончику было 9 лет и 4 месяца. Всё было хорошо, как и все вислоушки был диванный кот, пробежаться по квартире по утрам мог. Отдышки не было. За неделю до смерти лечили блошинный дерматит, поэтому, когда ему стало плохо сразу обратились в клинику, подумали интоксикация на мазь, капельницы и уколы сделали. Ночью стало ещё хуже, вызвали скорую, сново прокапали. Врач рекомендовал сделать узи сердца, сдать кровь и сделать рентген лёгких. Утром сразу в клинике сделали узи, диагноз: Гидроперикардит. Сдать кровь и сделать рентген не успели....малыш умер в клинике :( Врач сказала при таком диагнозе прогноз плохой.
А прививки мы каждый год делали. Сдесь дело не в прививках.

05 октября 2012, 13:45
ora214 @ rambler.ru Написать
ora214 @ rambler.ru Пользователь
Одесса
И что теперь делать, девочки? не уж-то нельзя убрать этот гребучий ген из породы данной, я не понимаю...., я не врач, может сужу не компетентно,но всё ж....Тоже 7.10. потеряла скотиш-страйа 4года.... прочитав всю выложенную в ссылках информацию выходит купить аналогичного просто нельзя, а как же быть с тем что ну не нахожу я ничего приемлимого для себя в мордочках других пород.
23 октября 2012, 17:25
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
ora214 @ rambler.ru:

И что теперь делать, девочки? не уж-то нельзя убрать этот гребучий ген из породы данной, я не понимаю...., я не врач, может сужу не компетентно,но всё ж....Тоже 7.10. потеряла скотиш-страйа 4года.... прочитав всю выложенную в ссылках информацию выходит купить аналогичного просто нельзя, а как же быть с тем что ну не нахожу я ничего приемлимого для себя в мордочках других пород.

Наверное нельзя, раз этот ген за вислоухость отвечает.
Я вообще никого заводить не хотела. Но муж с ребёнком убедили меня в обратном. Взяли полную проивоположность, абиссинца. Не хотела скоттиша, что б не сравнивать его с Карлеошкой и мордочки их меня пока только расстраивают. Малыш помогает отвлечся от грустных мыслей. Но всё равно до сих пор скучаю и плачу по любимому котею.

23 октября 2012, 21:01
ora214 @ rambler.ru Написать
ora214 @ rambler.ru Пользователь
Одесса
так и зачем та вислоухость если она сопряжена таким уровнем риска?! пусть бы были прямоухие(страйты) и без гена...Не знаю...Абики - не моё...для меня они слишком шустрые...в квартиру боязно как-то, да и внешне не моё, честно говоря. Вот эти вот глазки-бусинки сердцу милые только у скотишей. Сижу как на распутье...хочу взять котейку, но не могу решится.
23 октября 2012, 22:18
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
Понимаю Вас.... я и сама влюблена в кукольные мордочки скоттишей. Абики не то слово, что шустрые. Дома как будто ураган случился)
23 октября 2012, 23:37

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Генетические проблемы скотиш фолдов. "?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?