Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как часто ваша кошка умывается?

Как часто ваша кошка умывается?
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Просто интерестно стало. Кошка - всегда была символом чистоплотности и воспоминания детства подтверждают это. Еще до Герцога у нас жила черная кошка Дина, так она намывалась после каждой съеденной крошечки буквально от ушей до хвоста. И бабушкины кошки тоже обязательно тщательно вылизывались после еды. А сейчас... Мои лентяи умываются только по большим праздникам. Причем лежа. Ну ладно Герцог, "старый пень", ему трудновато уже, да он никогда фанатом чистоты и не был: протрет мордочку лапой пару раз и все - типа помылся. А чтобы всю тушку вылизать - это как задняя левая пятка прикажет. Но Алиска-то, молодая кошка и тоже мыться не любит. Начнет генеральную помывку, находит хвост, начинает его ловить и забывает, что делала до этого. Это тенденция такая среди кошек или только у меня такие лентяи?
12 августа 2010, 20:28
Мама Бэтмена Написать
Мама Бэтмена Пользователь
Москва Был в сети: 15 декабря, 20:31
Ну, у меня Бэтмен О-О-ОЧЕНЬ не любит, когда МАМА его трогает плохо пахнущими руками- ну там духи французские, или крем итальянский или... всякая подобная гадость. Поэтому после каждого поглаживания надо привести шубу в порядок, чтоб хорошо пахла. Вылизывается поэтому часто.
12 августа 2010, 21:26
Барсёныш Написать
Барсёныш Пользователь
Дзержинский Был в сети: 11 января, 19:17
Мой кот вылизывается каждые пять минут!
12 августа 2010, 22:15
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Мой Друже в 4 месяца (когда его взяли) вылизывался крайне редко и тоже постоянно отвлекался то на хвост, то на птичку, то на звук какой-нибудь.
К тому же лечили ему 2 недели микроспорию, брызгали горьким спреем Фунгин, так что охота вылизываться совсем отпала.
А когда ему стукнуло 7 месяцев, мы привезли ему подружку. Так она коту помывку стала устраивать регулярно.

Сейчас моим чернышам почти полтора года и умываются они вполне умеренно. Как правило у них помывки происходят после еды, когда очень скучно и взаимное вылизывание, когда скучно кошке.
Сейчас, к слову, кошка гоняет муху, а кот вылизывает пятки, намазанные облепиховым маслом.
(фото старое, тут у Дружика пятки вообще розовые от наполнителя. Но сути не меняет.)
13 августа 2010, 00:26
naida Написать
naida Пользователь
Ну значит только у меня такие лентяи!)) Герцог сегодня утром решил помыть голову после завтрака, но два раза провел лапой по носу и... все. А Алиска, кстати, такая обезьяна - если видит, что кот моется и она начинает, смотрит закончил - значит и ей пора закругляться. А если учесть, что моется Герцог по какому-то своему кошачьему расписанию - вот и получается, что коты у меня - лентяи))
13 августа 2010, 06:18
Liberty 59 Написать
Liberty 59 Пользователь
Пермь
У нас Марсик ещё мелкий, но умывается каждые 5 минут, такой чистюля!Причём вылизывание занимает у него не менее 30 минут. Алиска реже него умывается, может из-за того, что шерсть густая, но зато как начнёт - не остановишь, да ещё с чавканьем, хрюканьем, чиханием.
У сестры кошка Соня тоже ооооочень чистоплотная. Как только её погладят - она тут же вылизывается. У родителей кот лентяй и грязнуля, начнёт умываться и сразу засыпает.
13 августа 2010, 09:14
katya111087 Написать
katya111087 Пользователь
Запорожье Был в сети: 17 января, 19:24
мой гдето раз в день моется. но чистый. купала только в 2 месяца. сейчас ему год.
13 августа 2010, 12:37
naida Написать
naida Пользователь
А моих хоть затискайся - им все равно. Единственно, если почесать пуходеркой, то начинают перемываться по-своему. А Герцога раньше в сад привезешь, он бухнется между грядками и давай валяться! Пыль столбом! Все перекрасился в бурый серо-белый. И ходит все лето непонятного цвета, только мордочка белая в том месте где у сиамов маска. Я ему говорю: "Если ты такой грязнуля, зачем родился белым?"))) Вот и Алиска, наверное, в папашу неряхой уродилась))
13 августа 2010, 15:34
SWETA-KONFETKA Написать
SWETA-KONFETKA Пользователь
Мурманская обл. Был в сети: 23 мая, 20:30
Мой Котя в общем то чистоплотный,но умывается он как то коряво.Наверное из за того,что рано от мамы его забрали и он сам всему учился.Лапки как то вывернет не на ту сторону и лижется.И не любит,когда он лежит,а я на него голову ложу.Сразу начинает облизывать свой бочек.А когда я ему говорю:Ах ты поросенок,я что для тебя грязная,он сразу перестает лизаться и ждет,когда я отойду.Потом так налижется,станет аж мокрый.И собаку любит облизывать.Да и нам руки иногда лижет.
13 августа 2010, 16:08
naida Написать
naida Пользователь
Мой тоже раньше руки вылизывал: поймаешь редкий момент когда у кота "генеральная уборка" и он самозабвенно намывается, подставишь руку - он и руку вымоет.
14 августа 2010, 15:15
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
У меня Алиса намывается до того, что аж влажная становится и моется раза 4 в день минимум. А Цапа мыться толком не умела, пока Алиса ее не научила:) Она раньше покакает, а потом ходит за мной и ждет, пока я ей попу помою:) Щас попу моет сама, ну еще может нос вытереть, на этом все:) Начнет мыться, бок лизнет пару раз, зевнет и ложится:) А зачем мучиться, если придет Алиса и ее вымоет!:)
14 августа 2010, 16:24
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
Бакся намывается постояно...а был кот однажды, так его сама мыла, вечно грязный, ленивый был....
14 августа 2010, 20:56
Барсёныш Написать
Барсёныш Пользователь
Дзержинский Был в сети: 11 января, 19:17
Чтобы кот был не ленивым надо следить за его весом(особенно кастрированных котов).Кормить пищей содержащей таурин.
15 августа 2010, 00:16
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
У меня старшенький как то равнодушен к вылизыванию, видимо считает, что и так хорош, хотя когда был помоложе вылизывался чаще, сейчас видимо уже на это силы тратить не хочет (ему 16 лет и 6 мес.), а вот младшенький, если начнет вылизываться то уж пока весь мокрый не будет, а уж если его в этот момент погладить или на руки взять - все - вылизываться будет с остервенением, может и держащую руку за одно вылизать - дескать грязные вы все тут какие то мою вас мою толку не грамма...так что мне кажется это от котов зависит, не все коты одинаково "умывчивы" ))))
17 августа 2010, 17:03
сцинк Написать
сцинк Пользователь
Москва Был в сети: 20 ноября, 16:45
Мой Джарик умывается перед сном - всегда подолгу. При чём умываться может на кровати, а спать пойти под кровать. После пуходёрки начинает мех в порядок приводить. Когда из душа попьёт и лапу с головой намочит, сушит их языком.
17 августа 2010, 17:37
naida Написать
naida Пользователь
Ну после пуходерки перемыться - святое дело!)) Даже мои лентяи перемываются по своему.
17 августа 2010, 20:03

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!