Нет, Оксаночка, это Ганс мой великий выделыватель ))) Он так с самого нежного возраста...ни на одном корме больше полу года не выдерживал...
Воот..и это меня тоже очень смущает - макароны, сосиски...А 81% влаги ...этот корм - суп (так и написано).
Вчера по рекомендации Риты купила Анимонду из другого ряда (паштет) - съел с удовольствием - попросил добавки. Как результат - утром вырвало последней порцией непереваренного корма и после нормальных прокаков (было в общей сложности 4 захода - первый твердой маленькой какой, минут через 15 второй твердой маленькой какой - начал причмокивать - вырвало (у нас так от натуги бывает) - потом большой мягкой какой - сошел с горшка попричмокивал вырвало остатками - еще минут через 20 - пронесло - не много не водой, но все же это понос). Получил в задницу уколы (Церукал+Папаверин) выпил все свои ежедневные лекарства (кроме Лактусана - куда уж - раз несет). Сел у миски стал ждать еды. Не получил - обиделся, кусанякнул за ноги.
Вот теперь гадаю - либо такая реакция на новый корм, либо...пережрамс. (съел в общей сложности вчера 350-400 гр) - в принципе по рекомендации производителя Анимонды как раз такое количество корма на вес Ганса и полагается...но Ганс видимо об этом не знал и его организм оказал сопротивление. Поскольку мною были смешаны два вида этого корма, а именно дала и суп и паштет...думаю надо как то остановиться и давать коту поменьше, да и как то упорядочить.
Вообще говоря...с нашими болячками, последующими лечениями и бесконечными сменами кормов удивляться, что отвратительно работает кишечник - не приходится.
Моё мнение тут, увы, совсем не компетентно. Это уже я называю "религией".
От себя скажу, что просто по отзывам при переводе, например, с какого-нибудь Хиллса на Ориджен у кошек отваливаются почки - есть. Скорее всего это связано исключительно с тем, что организм ПРИВЫК получать мало белка и обмен веществ подстроен к такому питанию. А том ему ШАРАХ! и белка в 2 раза больше. Организм, пардон, охреневает и происходит сбой, который в свою очередь ведет к нарушению функции почек.
Но это, конечно же, только теория.
В то же время кошки, питающиеся преимущественно мясом (уж где белка много!), при переводе на Ориджен (я его рассматриваю как корм с самым высоким содержанием белка) никаких негативных реакций со стороны почек не происходит.
Если рассматривать натуральную диету чисто мясную и основанную на, например, кашах с ДОБАВЛЕНИЕМ мяса, то кошки-мясоеды значительно лучше выглядят, проблемы с почками не особо частые. Зато с пищеварением не лады и мочекаменная оксалатного типа встречается часто.
Но это скорее связано со способностью мяса закислять мочу и из-за довольно богатого минерального состава.
То же касается и рыбы. Белка в ней много, усваивается на ура, а вот почки страдают гораздо реже именно химического состава мочи.
А вот кошки на "кашках" обычно попадают в клинику с проблемами печени и нередко с почками.
Это опять же чисто мои наблюдения, ничем не подтвержденные вообще.
Так что я вполне разделяю мнение, что снижение белка - не панацея.
Своих я кормлю либо натурой на 70-80% состоящей из сырого мяса, либо Оридженом у которого сейчас вообще изменили рецептуру и белок с 36 подняли до 42 (если мне память не изменяет).
По анализам скажу вот что: белок повышен у всех, но не значительно, на несколько единиц выше нормы, что может быть связано с недостаточным потреблением воды. Почки в норме. Моча без солей, но есть некоторые проблемы с кислотностью, причем у кошки РН занижен, а у кота чуть завышен при одинаковом питании.
Но моим кошкам по 2 года и что будет дальше - я не знаю.
P.S. Стараюсь избегать лечебных кормов вообще. А кормить нормальным кормом или натурой, проблемы решать исключительно медикаментозно. Это чуть дольше, но потом нет такого неприятного момента, как снятие с лечебки и возврат на нормальный рацион (именно в этим моменты случаются рецидивы).
Вот такое моё мнение - НЕ ЗНАЮ))) Вполне возможно.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!