Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка и хлорка

Кошка и хлорка
Nastya19 Написать
Nastya19 Пользователь
Новоуральск Был в сети: 27 января, 08:03
Здравствуйте!!!У меня есть котенок Маня, ей 3 месяца. Сегодня произошло нечто очень странное и для меня не понятное. Маня всегда ходит в горшочек, а тут по моей вине(я была в этот момент в туалете)она не пошла в туалет а сходила на кухне в угол. Я ее наказала,и помыла угол хлоркой. Спустя несколько минут после мытья Маня начала тереться об этот угол, она как одичавшая начала на нем кататься, как будто от валерианки. Подскажите почему так? Может не стоит мыть с хлоркой???И еще вопрос, возможно ли такое что моя киса будет писять в тот угол???Или она просто не пошла в туалет потому что я там была в тот момент???
22 октября 2011, 10:43
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
сначала в туалет идут хозяева дома,т.е.кошки,а уж потом обслуживающий персонал.)))у кошек бывает такая реакция на хлорку,не мойте ей и все.а вот наказывать не надо:лопнуть что ли ребенку?!
22 октября 2011, 20:34
БМВ и К Написать
БМВ и К Пользователь
Московская обл. Был в сети: 18 октября, 21:55
просто не мойте хлоркой.
23 октября 2011, 15:27
ИРЧИ Написать
ИРЧИ Пользователь
Москва Был в сети: 08 апреля, 12:28
Хлорка кошкам очень нравится, как ни странно. Поэтом не рекомендуется мыть полы в доме хлорсодержащими средствами, где есь кошки. В зоомагазинах продают специальные средства для мытья мест, куда кошка ходит в туалет, и спреи для ликвидации запаха.
23 октября 2011, 21:55
Пёса Написать
Пёса Пользователь
Ачинск Был в сети: 07 октября, 19:25
я где-то читала, что можно поставить на ТО место еду, а еще побрызгать лимонным соком
24 октября 2011, 18:20
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
У меня было очень много кошек, да и сейчас их в районе 12 голов, но безумная любовь к хлорке была только у одного кота. Я думаю, что он ранее с ней не встречался, и из-за этого такая реакция на нее. А по истечении времени эта любовь угасла.
24 октября 2011, 18:32
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Некоторые кошки действительно так бурно реагируют на хлорку. К слову, некоторые детишки тоже клей "Момент" нюхают...

При наличии кошек в доме использование хлорсодержащий средств вообще постарайтесь свести к минимуму и только в отсутсвии кошек (например, можно унитаз помыть хлоркой, выгнав из туалета кошек, закрыв дверь и включив вытяжку.

Пары хлора очень вредны для кошки, ядовиты.

К тому же она не удаляет запах мочи и пр.

Купите в зоомагазине бутылку средства "Лайна". Тёмно-синего цвета жидкость. Разводится в очень низкой концентрации, ОЧЕНЬ надолго хватает, хорошо убирает запахи, совершенно безопасна для детей и животных, не раздражает кожу рук, плюс ко всему - убивает большинство бактерий, вирусов и грибков.
25 октября 2011, 12:11
ИРЧИ Написать
ИРЧИ Пользователь
Москва Был в сети: 08 апреля, 12:28
Маргарит, спасибо за ссылочку. И нам пригодится )))
25 октября 2011, 15:23
БМВ и К Написать
БМВ и К Пользователь
Московская обл. Был в сети: 18 октября, 21:55
Настя19,вот мы тоже иногда закроем доступ к лотку и получаем на диван/ковёр))))))
25 октября 2011, 15:51
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Я покупала литровую бутылочку Лайны в июле прошлого года! И еще немного осталось, очень экономное и хорошее средство.
26 октября 2011, 08:57
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
У меня расход чуть больше, литровой бутылки хватило с марта по октябрь, но я ей мою вообще всё (от пола до потолков, от мягкой мебели до кошачьих лотков и собственного унитаза). Для быстрой обработки удобно в пульверизатор налить на донышко лайны и остальное залить водой и просто опрыскивать лотки, углы, кошачьи домики и потом просто протирать тряпкой.

Но всё равно, литровая бутылка стоит сейчас около 500 рублей, я считаю, что на полгода это очень бюджетно, учитывая её свойства.
26 октября 2011, 11:58
Nastya19 Написать
Nastya19 Пользователь
Новоуральск Был в сети: 27 января, 08:03
Спасибо за советы, приму к сведению. И еще хотела спросить вот о чем: Моя Манька, как я уже писала, ходит всегда в горшок, но последнее время начала по большому ходить не в горшок, а рядом с ним. Как приучать котенка ходить в горшок по маленькому я знаю, а вот как научить ходить по большому в горшок, а не рядом я не знаю к сожалению. Подскажите пожалуйста, возможно ли Маню приучить ходить по большому в горшочек а не рядом с ним????
26 октября 2011, 13:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!