Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Кот на даче в первый раз

Кот на даче в первый раз
Pand0ra Написать
Pand0ra Пользователь
Был в сети: 18 августа, 14:20
Всех приветствую.
Может, кто-то посоветует, как нормально для себя и кота провести знакомство последнего с улицей.
Имеется недавно кастрированный почти годовалый квартирного проживания кот, привитый от бешенства и всякой вирусни. Трусоват.
Один раз уже пробовали выйти с ним на улицу на даче. Кот спокойно сидел на лавочке и ходил вокруг нее, пока за забором не появилась соседская собака. Котяра испугался и дёрнул под дом. Так как было холодно, близилась ночь и нужно было уезжать на следующий день, разобрали крыльцо, вытащили путешественника.
Больше не хотелось бы проводить спасательно-доставательных операций. Как показать коту большой мир? Поделитесь опытом, пожалуйста.
13 апреля 2015, 10:01
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
не надо с ним на улицу принудительно выходить - он сам должен выйти. сначала на крылечко выходить начнет, потом спустится через какое-то время. некоторые коты только в доме сидят, никуда не выходят и прекрасно себя при этом чувствуют.
13 апреля 2015, 15:59
Pand0ra Написать
Pand0ra Пользователь
Был в сети: 18 августа, 14:20
Спасибо. Вообще он всячески проявлял интерес к улице, вот и решили форсировать события... Отложим свободу до длинного отпуска, чтоб попривык.
13 апреля 2015, 17:05
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
да на улицу-то он пойдет, за это не беспокойтесь, главное чтобы домой возвращался живым и здоровым, а вот с этим уже проблема. первый год как правило все удачно проходит, так как коты еще осторожно себя ведут. пропадают обычно на 2-3 год, ну или позже, если повезет. не пропадающих на дачах котов со свободным выгулом единицы.
13 апреля 2015, 19:07
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Родичи кота на дачу каждый год возили как в лагерь. Первое лето котич в доме просидел, потом стал выходить на крылечко, потом участок освоил. Будучи не шибко смелым редко выходил за его пределы. Так и состарился на этих четырех сотках, но и старикашку упорно продолжали возить на эту летнюю вахту с мая по сентябрь. В итоге прошлым летом, пока кот спал на солнышке между грядок, его нашла приблудная собака... Вот такой печальный конец.
А так если кот не идет на улицу - не стоит форсировать события и вытаскивать его туда. Но зато если уж кот почувствовал вкус свободы его ничто не удержит. Поминай как звали.
13 апреля 2015, 19:28
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Если желаете получить массу нелечимых инфекций впридачу с лечимыми и глистами-пусть гуляет.
13 апреля 2015, 22:48
Pand0ra Написать
Pand0ra Пользователь
Был в сети: 18 августа, 14:20
Инфекций, конечно же, не хотелось бы, но жевание шнурков на ботинках и поездки к айболитам этого тоже не исключают.
По опыту соседей, родственников, знакомых всё с гуляющими кошками было благополучно, при этом я понимаю, что "как у всех" аргумент младшей группы детского сада. Как я поняла предыдущую хозяйку, кото родился на даче, где и резвился на травке, в возрасте двух месяцев съехал вместе со всей стаей в квартиру. Ну и на носу лето-отпуска-куда пристроить (да и если честно, не хочется "пристраивать" скотинку), вот и появились мысли о выезде на дачу, тем более, что кошачий детеныш уже видел такой образ жизни.
14 апреля 2015, 15:02
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
У домашних котов чувство безопасности(инстинкт самосохранения)не так развит,чем у тех кто родился на улице.И сравнивать случай с соседом не всегда продуктивно.Я от своих знакомых не раз слышала рассказы,когда коты пропадали-это в лучшем случае,и какие ЧП были после нападения собак.
Если позволяет размер участка или дачи,то можно попробовать соорудить им типа такого обзорного пространства.На You Tube много роликов с такими вариантами для безопасности котов.
[img]http://s018.radikal.ru/i506/1504/94/78698ed56069.jpg" >
На мой взгляд самый чудный вариант для котов.И главное целы)И ваши нервы в порядке)Это же из сетки типа рабица сделано.А высоту можно выбрать самостоятельно.Да котам много и не надо для впечатлений.Я свою как то во двор выносила и стояла с ней не спуская с рук,то она потом от потрясения в ящике мебельном сидела,чтобы прийти в себя.

На мой взгляд конечно вариант повыше и попроще и лучше,так как "высоко сижу-далеко гляжу"))
Вариантов больше чем достаточно,было бы желание соорудить нечто)
14 апреля 2015, 15:55
Pand0ra Написать
Pand0ra Пользователь
Был в сети: 18 августа, 14:20
Спасибо, столько вариантов))). Видимо, я еще мало информации обработала... будем думать.
14 апреля 2015, 19:12
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Думайте, только тут нет однозначного мнения. Каждый решает для себя сам, опираясь на массу обстоятельств. Например, эпидемиологическое состояние региона. У нас вот долгие годы в садах самой страшной опасностью были клещи. А сейчас вот бешенство разгулялось. Местоположение участка тоже важно: у кого то на кромке леса, у кого то вблизи оживленной дороги.
14 апреля 2015, 19:37
Pand0ra Написать
Pand0ra Пользователь
Был в сети: 18 августа, 14:20
У нас поле и грунтовая дорога в основном только для жителей деревни.
То, что количество мнений равно количеству живущих с котиками уже давно поняла.
Из всех соседей по даче неприятности, связанные с пребыванием кота на свободе, были только у одних: после долгого отпуска зверь понял, что люди собрались в город и смылся в неизвестном направлении. Когда закончилось терпение и время, отведенное на поиски, договорились с соседкой, что она будет оставлять ему еду и воду дважды в день в коридоре, а беглец приходил через кошачью дверцу или ждал соседку на пороге. При этом товарищ спокойно шел на контакт с ближайшими знакомыми ему соседями, приходил вечерами посидеть на лавочку, поласкаться к избранным. Через две недели в плановый заезд на выходные его забрали.
С ним же была другая история, когда ехали в город, сделали гигиеническую остановку в лесу (дальше лично мне непонятно, почему кот был вне переноски в машине, может, пытались дать ему воды, может, везли на руках, потому что его укачивает, в общем не суть) и кот удрал в лес. Искали-звали безрезультатно. Уехали. Через неделю ехали на дачу, остановились в том же месте, позвали его, и кот вышел к ним, съездил на выходные на дачу и благополучно вернулся в город. Умер в городе, сильно потом-потом.
Все остальные мои знакомые кошачьи радостно и беспроблемно для людей дачничают, но никто не может вспомнить, как проходила первая встреча с природой. Поэтому вопрос и вышел в онлайн.
15 апреля 2015, 20:43
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Вчера с соседкой по даче разговаривала (соседка там проживает постоянно), у нее погиб лучший ее кот-крысолов. Кто-то из соседей травил крыс, и кот такую крысину поймал.
Лично я не травлю кротов и т.д., помня о котах соседки, которые приходят на наш участок поохотиться, а вот другим соседям на это наплевать((
19 апреля 2015, 10:04
Pand0ra Написать
Pand0ra Пользователь
Был в сети: 18 августа, 14:20
ele4011, о да, этого я тоже очень боюсь, потому что лично мой папа на зиму расставляет в доме и подполе тарелочки для грызунов. И у моей подруги предположительно так погиб пёс, поймал кого-то на улице, не то, чтоб съел, а поигрался-разодрал. Врачи сказали, что по симптомам очень похоже на отравление препаратами от грызунов. Чтобы кошки в принципе не ловили никого на улице мне посоветовали на ошейник от блох повесить бубенчик. Мне идея очень понравилась даже в плане знакомства с новыми помещениями. Забился питомец в дальний угол, если позвать, все равно не выйдет, но среагирует, пошевелится - зазвенит. И сразу спокойствие и понимание.


Вывозили его на дачу еще раз. В тёплой части дома носится почти как в квартире, ночью спит брюхом кверху у меня в ногах, для дневного сна свил гнездо под кроватью, облазил все окна, порывался проредить посевы ценных сортов помидоров, в общем практически привык. Проявляет интерес к двери на летнюю кухню, ходил туда на полусогнутых, постоянно оглядывался, проверял идет ли за ним муж, без мужа в зоне видимости притормаживал, очень интересовался углами потемнее-позахламленнее.
19 апреля 2015, 14:55
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
По поводу травли крыс - совершенно необязательно при этом применять отраву, которая может убить и других животных, охотящихся на крыс.
Когда-то я работала в милицейском питомнике, крыс там было много - строения на земельном участке, крупа для собак и т.д. Крыс травить ядами было категорически запрещено, чтобы не пострадали милицейские собаки, многие из которых были уникальны.
От крыс мы избавлялись следующим способом. Берется сухая мука, смешивается с быстро затвердевающим сухим алебастром (или цементом). Посудина с сухой смесью ставится на пол в помещении, где похабничают крысы. Рядом ставится миска с водой.
Как это действует. Крыса нажирается муки с алебастром, тут же запивает это дело водой. Алебастр, смешиваясь с водой, затвердевает у нее в кишках. Далее исход известен. Если такую крысу поймает кошка или собака, хищникам ничего не будет.
19 апреля 2015, 15:15
Pand0ra Написать
Pand0ra Пользователь
Был в сети: 18 августа, 14:20
спасибо за идею. распространю среди борцов с грызунами.
19 апреля 2015, 16:07
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Способ хороший, но есть одно "НО". Крысы, будучи умными созданиями, когда обнаруживают подозрительную еду, сначала отправляют пробовать низкоранговую особь. Своего рода смертник. И если он подохнет, никто из стаи приманку есть не станет. Поэтому сейчас и используется отрава замедленного действия, когда грызун погибает через много часов или даже сутки-двое.
19 апреля 2015, 17:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!