Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

котенок копает около миски

котенок копает около миски
help_06 Написать
help_06 Пользователь
Москва Был в сети: 17 августа, 22:43
не знаю в туда ли задаю вопрос, но все же он меня очень интересует.понимаю,что это какой-то инстинкт,но что именно он значит
котенок, девочка, после еды или иногда просто может подойти к миске, начинает копать
что это значит?ей нравится еда или нет??
30 октября 2011, 00:24
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
думаю не в качестве еды дело, мой кот, например, закапывает ВСЁ!....капнули супом, крошки хлеба, ну и свою и собачью миску. Видимо в природе еду( даже запах от еды) нельзя оставлять не закопанным, а то прибегут конкуренты и всё слопают!
30 октября 2011, 00:37
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
если в миске осталась еда, то это значит, что наелась.
у меня кот одно время съедал часть еды, "закапывал", через пол-минут "раскапывал" и доедал)))
самое смешное, что если "закопал" (греб лапами по полу в сторону миски), то обязательно(!!!) "раскапвал" (греб лапами от миски).
30 октября 2011, 01:06
help_06 Написать
help_06 Пользователь
Москва Был в сети: 17 августа, 22:43
спасибо за ответы)
интересные они все-таки,друзья наши)))
30 октября 2011, 09:03
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Моя кошка закапывает только молочные продукты. Главное сначала закопает, потом с презрением и брезгливостью на морде съест и торопливо уйдет))))
30 октября 2011, 11:52
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
У моей Васёнки такая же история. Еду закапАет. А потом ест. Или не ест. В зависимости от настроения.
30 октября 2011, 15:56
Мариетта Написать
Мариетта Пользователь
Екатеринбург
Закапывает еду - значит потом доесть хочет.. а сейчас уже наелась, или пока не хочет кушать.
30 октября 2011, 18:46
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
мои раскапывают,потом закапывают и снова раскапывают.и всем хорошо,кроме линолиума.да и он,вообщем,еще терпит)))
30 октября 2011, 23:24
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Закапывают для того, чтобы "оставить на потом". А причины: либо наелась, а оставлять у всех на виду жалко, либо еда не нравится и есть она её готова только когда совсем уж проголодается.
02 ноября 2011, 11:11
nata33CAT Написать
nata33CAT Пользователь
Владикавказ
У нас Маська тарелку вчера так закопала, что я её (тарелку) еле нашла - в пяти метрах от места кормёжки, в коридоре под половой тряпкой )
02 ноября 2011, 11:18
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
help_06:

спасибо за ответы)
интересные они все-таки,друзья наши)))

Да, все ))

Копание может означать следующее - если поел и осталось немного в миске - " я наелся" - оставил еду "на потом" - потом тип раскопает и доест, и второй вариант (у меня очень часто бывает, вернее не у меня а у одного из котов)-понюхал, лизнул пару раз - копаем - "еда не нравится" - "закопаю ка я на случай ядерной войны мож когда пригодится а ща есть не буду даже не просите. Мааам...давай еды другой - эта мне не нраааааааа"

03 ноября 2011, 08:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!