Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

котята с заячьей губой

котята с заячьей губой
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Duesseldorf Был в сети: 29 декабря, 15:08
Здравствуйте.

Я занимаюсь разведением персидских кошек.
Зимой у меня появился новай кот Наполеон.
За последние 2 года я ни разу не замечала котят с заячьей губой.
Это ведь так называется-рассщелина на верхнем небе?!
Может быть, я этого имменно не замечала, а такие котята были, а, может, их не было.
В этом же сезоне уже вторая кошка рожает котят с таким дефектом.
Первая родила 6 котят, которые все погибли за 4 дня. Я их пыталась вытянуть, но у них не было сосательного рефлекса даже. У одного я обнаружила заячью губу-он погиб одним из перых. Кошка чувствовала себя еше долгое время после родов очень плохо.
Неделю назад родила Трикси. Всего 8, 6 живых, 2 недоношенных.
Пятеро с очень плохим весом. И не хотели сами присасываться.
Первые дни я вскармливала их молоком с колострумом, потом, вроде, дело пошло на поправку, они начали сосать сами, и я уменьшила количество прикормов.
Вчера, вовремя, увидела, что один из котят умирает,правда, удалось его откачать.
Оказалось, что у него разшипленно небо. Значит, он так и не присосался к кошке, и умирал от голода, поскольку я мало прикармливала.
Постараусь его вытянуть.
Вопрос:
Почему у котят такой дефект, что может быть причиной???
Может быть, кот несет в себе этот дефект????
В кормлении я прям таки радикально ничего не меняла.
У меня всегда, несколько сухих и несколько баночных марок, а так же натуральные прдукты.

Спасибо.
21 августа 2011, 20:19
irenaviktoria Написать
irenaviktoria Пользователь
москва Был в сети: 20 марта, 22:16
Вы не обижайтесь ,но я читала все ваши обращения к врачам ...Я не знаю кого и что вы разводите ,но у меня сложилось впечатление ,что вы разводите всевозможные инфекции...то чумкой у вас там все болеют ,то еще какой инфекцией...Когда вы успеваете котят продавать .когда они у вас постоянно чем нибудь больны или вы больных продаете...теперь еще и сфинксов больных в разведение купили...для разведение ,я так думаю ,должны идти только отобранные абсолютно здоровые животные...Что у вас там за питомник !?!?!?)))
22 августа 2011, 14:46
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Если вы заметили, то волчья пасть очень часто бывает в сочетании с другими патологиями, так что вполне возможно котенок не жизнеспособен. Вы нёбную ращелину видели? конечно бывали случаи хирургического вмешательства, но успех бывает редко.
22 августа 2011, 16:35
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Вот насколько я знаю, хорошие ответственные заводчики прежде чем допустить кота/кошку в разведение делают генетический анализ на всякие такие вот патологии и дефекты. Чтобы не было потом мучительно больно за котят-уродцев. Конечно анализ очень дорогой, но здоровое потомство ведь важнее.
23 августа 2011, 08:09
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
рассказ от лица моего сына:"как я приобрел бакса."коломна.рынок.клетка.большая,вонючая клетка,набитая котятами.те,что внизу лежат трупиками.взял одного,висит тряпочкой.никакой реакции.беспородный.рядом 3"сиамских".лежат.из признаков жизни:дышат.котенок,похожий на перса.глаза не открываются,корка гноя.ползает.поверху ходит "полуперс".глазки текут,уши грязнючие.но живенький.это кто?-спрашиваю?"шиншиловый перс.я-заводчик!!!у меня питомник!!!!все котята очень-очень породистые!!!беру котенка,который ходит,вижу:кот.спрашиваю:это кошка?тетка хватает котенка,крутит,вертит,обращается к соседке со щенками:"это кошка?""котик!"_отвечает соседка."кот"-гордо говорит мне "заводчица".я самостоятельно беру "похожего на перса."девочка.а "заводчица щебечет:здоровенькие,привитые всем(но чем и от чего:не знает),возраст котят не помнит,почему такие разные и вместе,сказать затрудняется."но отдаю за 5000р!!!всего-то!!"в итоге взял за 150р."шиншилового перса высокопородного",кота.хотел кошку,но была она совсем плохая.в догонку мне кричали,что ест и натуралку и вискас и китекат и вообще,все!!!!интересно,жива ли еще сестра бакса?если не купили:вряд ли....
23 августа 2011, 13:16
os19061980
os19061980 Пользователь
лечили"высокопородного"от:вирусной инфекции,клеща и глистов.спасибо,что тяжелых патологий нет.и у "заводчицы на лбу все написано,а если люди действительно идут в питомник,где им продают генетически больного животного....с родословной,длиной в 3 километра.как моей сотруднице продали перса с поликистозом почек и кальцевирусом.родословная до сих пор где-то валяется.вот только котика уже нет.
23 августа 2011, 13:26
os19061980
os19061980 Пользователь
разумеется,и породу расхвалили,как беспроблемную и паталогически здоровую((((
23 августа 2011, 13:49
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Iranaviktoria:
Я польщена тем, что Вы читаете все мои сообщения.
С удовольствием отвечу Вам на Ваши попросы.
Во первых, не все вопросы относятся к моему питомнику.
Я курирую и другой питомник.
Я ни в коем случае не прдаю больных котят.
За несколько лет у меня был только один случай, когда у новой хозяйки возникли проблемы с котятами, которые мы с ней полюбовно решили.
Да, у нас были инфекции. Если Вы мне покажете хоть одного заводчика, у которого никогда ничего не было, то я Вам буду ооооочень благодарна.
Но я лично еще ни одного такого не встречала, у каждого бывали те или иные проблемы.
ВЫ ВЕРНО ПОДМЕТИЛИ, Я СФИНКСОВ КУПИЛА, НАВЕРНОЕ, ЕСТЬ КТО ТО, КТО МНЕ ИХ ТАКИМИ ПРОДАЛ??????? Или Вы этот момент упустили????
И я не помню, чтобы я Вам докладывала, взяла ли я их в разведение или нет.
Я только написала, что мне ПРИВЕЗЛИ, сфинксов, и что у них ушной клещ и глисты.....
Еслт я их и возьму в разведение, то, я думаю, что клещ и глисты-не самое страшное, что может случиться с кошкой?!?!?!?!?!!? Или Вы другого мнения?????
С заводчиками, которые не постарались проглистогонить животное я уже разговаривала, и это мое дело, как я с ними буду выяснять отношения, а не общественное.
Да, у нас была чума в прошлом году, погибло много котят.
Приходили из Вет.станции с контролем. Не знаю, как в России, но здесь нас контролируют и смотрят на состояние животных.
Во время очередного контроля мой кот, который после кастрации психически нестабилен, укусил эту тупую бабу, которую я предупредила, чтобы она была с котом аккуратна. Эта ЛОШАДЬ, наступила на него, и он ее покусал. Она, естественно, разозлилась и вызвала подмогу. Те приехали, загребли всех кошек и увезли. А через неделю отдали, с извенениями, потому как она явно превысила свои полномочия, и отдали, зараженных чумой. Там, где кошек держали, просто рассадник болезней, приют животных. Двое котят умерли прям там.
Я молчу о том, что было потом, как я неделю не спала, ни ела, как бегала по врачам, как каждый день умерали котята, которых я до этого 2 месяца с любовью воспитывала.
А Вы что то там прочитали и делаете какие то выводы и смеете мне говорить, что у меня там за питомник.
Не я продаю больных котят, а другие заводчики продают больных кошек.
У одной я купила кошку- красавица и здоровячка. Я подумала-отлично, у нее хорошие животные и купила кота........больного!!!!!
24 августа 2011, 02:01
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
А Вы, если хотите поделиться Вашими историями, то почему бы Вам не открыть СВОЮ тему, и калякаите там сколько влезет!!!!!
Здесь Вы явно не по адресу!
Если Вы меня хотите оскорбить, сравнивая, так это точно у Вас не получилось.
24 августа 2011, 02:06
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Что касается, каких то там хороших заводчиков, которых я, повторюсь, еще не встречала, то они, может и делают тесты, только не те, о которых Вы говорите. Таких тестов даже для людей не существует, может быть, какие то отдельные моменты и можно с помощью медицины перепроверить, но полность прогнозтицировать, что и как будет, то этого пока что невозможно, ни для людей, ни для кошек.

То, о чем Вы говорите, скорей всего, тест на группу крови кота и кошки. Потому как, если у них несовпадение групп крови, то котята будут умирать, напившись маттеринского молока, а если заранее знать, то можно котят на первые дни от кошки удалить, и попытаться таким образом спасти котят.

Есть и другие тесты, только не генетические, а на выявлене носительства вирусных инфекций-таких как кошачий спид и т.д.

Так вот такие тесты мы делаем нашим животным периодически тоже.

Что касается чумы, так это одна из самых страшных болезней, почти 100% смертельна для котят.

Вирус очень устойчив во внешней среде. Зато кошка, переболев, выделяет вирус только короткое время, а потом все.

С тех пор, как у нас случилась эта трагедия, мы крайне строго соблюдаем гегиенические меры.

Посуда и подстилки кипятятся, прежде чем хоть один котенок покушает хоть с одной тарелки или ляжет хоть на одну подстилку, хотя уже скоро пройдет год.

Все котята с 2-3 недель обрабатываются спеуиальной сыворткой с несколькими повторами, здесь она называется Фелисерин. И так далее и тому подобное.

Когда забрали кошек, одна была уже 3 недели беременная. Я не думала, что она родит живых. А родила шестерых. Некоторые знакомые советовали их усыпить сразу, чтобы не мучились, дожив до 2 месячного возраста, и не умерли, заразившись чумой.

Я, попыталась и выиграла. Спальну свою так заливала хлоркой, от пола до оного метра от пола, что меня шандарахнкло током......сейчас можно уже и улыбнуться.

Ели они с прокипяченой посуды, в руки я их брала только в перчатках, на ногах исключительно бахилы......

Недавно прислали фото одного кота из этого помета-красавец!!!!
24 августа 2011, 02:38
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Вот он-красавец.
24 августа 2011, 02:44
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
А вообще я все время размышляю, а что толку носится с этими анализами, контролями, обгараживать животных и создавать стерильные условия?!?!

Представьте себе, что Вы варостили идеально здорового котенка.

Пришел покупатель. А у него дома уже живут 3 кошки и собака, или 2 кошки, которые ходят на улицу. И теперь он хочет котенка, только для домашнего содержания.

Говорю про реальный случай. А у меня, в основном, берут котят туда, где уже содержатся кошки.

Там гуляющие кошки, они могут принести в любой момент с улицы заразу.

Ну и что толку, что Вы выростили идеально "чистого" котенка?!?!?!

Или же там котята от другого заводчика, а этот другой не заботится тка как Вы о чистоте питомника. Покупатель принем домой только что купленных котят из разных питомников, и они тут же друг от друга перезаразились.

Вы читали статистику? Вы знаете, что все вирусные болезни распространены до 90% ?????

Конечно, я ни в коем случае не говорю, что нужно раздавать котят с соплями и полудохлых, я этого не писала.

Но, ведь, есть правда в моих словах?!?!?!?!
24 августа 2011, 02:58
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Котенок с волчей пастью вчера умер. У меня не было шансов, я особо то не надеялась, но делала все, что могу, вплоть до вскармвливания через катетер.

Кота из разведения буду удалять.

Я уже немного догадывалась, что Наполеон дает периодически нездоровых котят.

Но ведь нельза сразу, когда рождается самых первый больной котенок, точно сказать, кто или что виноват!?!?!?!

Сначала родила Шива 6 котят, которые померли, один был с волчьей пастью.

Я полезла в книги, хочу заметить-УЧЕБНИКИ для ВУЗов ветеринарных, а не в интернет.

Там было в одном написанно, что причиной может бать переизбыток витамина А.

В другом приводилась причина НЕДОСТАТКА определенных витаминов.

Потом у одного 2 мусячного котенка выпала кишка(на сегодняшнии день все хорошо, кишка с ростом котенка все больше и больше втягивалась, так что обошлось без оп). Тогда я начала подумывать в чем тут дело, т.к. до этого никогда ни у одного котенка ничего не было.

Тут у Трикси родились котята, и вот этот вот опять с волчьей пастью.

И что Вы думаете?!?!?!

Два дня назад у кошечки моей мамы (ей 3,5 месяца), которая тоже дочка этого самого Наполеона, вавалилась кишка, причем очень сильно.

Сегодня она была прооперированна, и мы надеемся, что она не выпаднт назад.

Теперь уже дураку понятно, что сдесь к чему.

Доктор мне тоже сказал, что это не ошибка в кормлении, а генетическое.

Все кошки, у которых родились котята с дефектами, были покрыты весной. Это был, так сказать, первый сезон кота. Ну теперь понятно, что и последний.

А вот теперь вернемся к хорошим-плохим заводчикам. Кота я купила уже взрослым, уже опытным. Пордавцы знали, что я беру его в разведение. Внешне и по анализам-здоровый кот.

Хорошо накрывал.

Почему они не сказали что он дает плохое потомство?!?!?! Ведь, наверняка, они отдавали молодого кота с хорошей родословной не просто так, не потому, что они решили начать новую линию....

Так кто плохой заводчик, а кто хороший?!?!?

Я Напрлеона отдам только кастрированным.
24 августа 2011, 03:23
os19061980
os19061980 Пользователь
эка вас поперло-то,ух!!!!целый роман наваяли!да и писать в вашей теме нельзя,оказывается.категорически.я вот лояльно к этому отношусь.пишите что хотите и сколько хотите,я только рада буду.любые советы и критику приму к сведению обязательно.но по секрету скажу вам:прежде чем заводить кошку,я гору книжек напокупала,начиная со"100 кошачьих почему"и заканчивая вет.справочниками.удачи.пишите в своей теме исключительно сами.
24 августа 2011, 13:02
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
А Вам так и нетерпится что нибудь гадкое написать.Я роман, как Вы выражаетесь, наваляла ночью. А Вы, наверное, утром бегом к компьютеру, быстрее прочитать, что я тут ответила, и давай скорей калякать, какая Вы молодец, и какие все тупицы.
Вы, ведь, первая ответили сегодня!!!!!! Так что, все с Вами ясно.
Вы, поди, уже забыли, что в начале был задан совершенно определенный вопрос.
Если что то хотите рассказать по теме-так пожалуите, а всякие придуманные истории рассказывайте в отдельной теме.
Книжек у меня полно, и учебников тоже.
Кроме этого-одно дело в книжке прочитать, другое дело личный опыт.
В Казахстане у нас всегда были и кошки и собаки.
Я еще ни одного дня не прожила без какой либо животины.
Наши кошки были непривиты, собаки непривиты и ходили на улицу, и никаких проблем не было. Здесь же куда ни ткнись, везде все не Слава Б.
Знакомый купил себе британскую кошку, очень дорого. Она выросла, он решил ее накрыть.
Хозяин кота попросил анализ крови на вирусы. Что Вы думаете???
Кощачий спид. А она у него только одна кошечка. Следоваткльно, кошка заразилась еще в питомнике.
Таких историй-полным полно. И у нас, и у вас.
24 августа 2011, 13:34
VictoriaK. Написать
VictoriaK. Пользователь
Только что разговаривала со знакомой, которая была посредником между мной и питомником, где я купила сфинксов.
Она тоже взяла себе оттуда кошку. Что получается.
Из моих нескольких кошек две из этого питомника. У нее тоже несколько кошек, но только одна оттуда.
И у моих двух, и у ее кошки появились пятна на коже. Только я своих взяла на месяц раньше, и раны уже заживают, а она привезла свою где то 2 недели назад. И только что сказала, что нашла у нее рану.
Мистика!!!!!!
24 августа 2011, 14:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!