Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Крем для животных и людей одновременно???

Крем для животных и людей одновременно???
Puppy Написать
Puppy Пользователь
Саратов
Задаю здесь свой вопрос, потому что здесь собрались как раз все ветспециалисты. Вот каково ваше мнение насчёт веткосметики? Я всё больше и больше слышу от людей, что они пользуются разной веткосметикой. Моей соседке очень помогает гель для лошадей «зоовип» от суставов, моя тётя пользуется уже как месяца два кремом «нежность» после доения. Все довольны. Я тоже помучавшись долго с проблемой сухости локтей и пяток рискнула «нежность» эту после доения, и была удивлена результатом – трещинки на пятках стали затягиваться, локти посвежели…Почему мне ничего из человеческой косметики не помогло? А на креме написано – ГОСТ, все дела, экстракты из растений, никаких там нефтепродуктов…что же, для животных лучше делают косметику?
19 ноября 2009, 13:23
Мариетта Написать
Мариетта Пользователь
Екатеринбург
Я думаю, что Вам все-таки стоит поподбирать что-то из человеческой косметики... И как в голову вообще пришло мазаться кремом для животных... Хотя всякое бывает, мне рассказывали что некоторые консервы вискас едят и нравится... Но я бы не стала... Был в детстве у меня интерес попробывать на вкус сухой корм ))) из любопытства, но что-то остановило и сейчас подобных эксперементов делать не хочется ни с едой, ни с косметикой.)))
19 ноября 2009, 18:23
Kris_ti Написать
Kris_ti Пользователь
Саратов
Хоть я не имею отношения к ветеринарии, но думаю Мариетта, зря вы так недоверчиво относитесь к животной косметике. Сама пользуюсь, от трещин на пятках очень хорошо помогает. У сестры сухая кожа, так она крем "Нежность" постоянно носит в сумочке. Даже знакомые вет.врачи пользуются такой косметике. Неужели они чего плохого посоветуют.
А корм и я бы не кушала, нет необходимости))).
20 ноября 2009, 12:29
Candypappy Написать
Candypappy Пользователь
Калуга
Наш ветеринар, кстати, им пользуется, видела именно такой тюбик у него. По всей видимости, ничего в этом не видит. Я узнала тюбик, если честно, хотя по упаковке и не скажешь, что это из животной косметики. Такие ветеринарные средства, как правило, выглядят как ведра прямо какие-то. Но, по-моему, прежде чем пользоваться из человеческого или не человеческого следует особое внимание уделить составу. К сожалению именно об этой важной составляющей вы и не пишете. А я считаю, что с этого и стоило начать обсуждение данного средства. ГОСТ это, конечно, очень неплохо, что за ГОСТ кстати?
23 ноября 2009, 22:34
Мариетта Написать
Мариетта Пользователь
Екатеринбург
Ну я считаю, что все-таки стоит использовать косметику для животных с осторожностью, потому как все-таки кожа животных отличается от человеческой, и болезнями разными болеем. Ушной клещ, например, от кошки человеку не передается и прочее... А раз косметика предназначена именно для кожи животного, то, наверное, ему она больше подходит. Но это мое личное мнение.
27 ноября 2009, 19:08
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
полностью согласна с Мариеттой. Уже пытаюсь месяц отговорить свою сестру от шампуня для лошадей. Кто то в очереди за кормом для кота ей рекомендовал этот шампунь. И самый главный аргумент моей сестрицы это то что шампунь в магазине расхватали в считанные минуты! Складывается ощущение что у нас поголовно в квартирах держат лошадей. лошадиный крем она кстати тоже купила.Мое мнение КЕСАРЮ КЕСАРЕВО А СЛЕСАРЮ СЛЕСАРЕВО.А крем для сухой кожи можно и самой сделать. Всю жизнь пользуюсь и очень довольна. Желающим могу дать рецепт.
05 декабря 2009, 12:20
Мариетта Написать
Мариетта Пользователь
Екатеринбург
Рица, а что за рецепт самодельного крема? для какой кожи он подходит? Каков эффект?
05 декабря 2009, 23:50
Candypappy Написать
Candypappy Пользователь
Калуга
Да многие сейчас действительно пользуются этими лошадиными шампунями. Не знаю откуда это пошло, но слышала, что действительно помогают делать так сказать волосы прочными и шелковистыми. Особой популярностью пользуются шампуни с прополисом и дегтем. А состав, я кстати отыскала этого чуда крема, даже самой как-то понравился, хотя я как-то не особо чевствую всю эту косметику для животных. Все таки есть какая-то психологическая граница что-ли на все.
Состав вполне безобидный: Крем «Нежность» представляет собой однородную массу светло-желтого цвета, специфического запаха. В состав крема входят экстракты календулы лекарственной и алоэ вера, Д-пантенол, биополимеры konjac mannan, полученные из клубней азиатского растения Amorphophallus konjac, натуральные масла из плодов клещевины (Акипорокс) и рыжика, кокосовое и соевое масло, витамин Е, а также вспомогательные компоненты. Расфасовывают в тубы по 150 мл.
Так Рица раздразнила любопытство и ушла. Хотя, конечно, для таких изысков как собственные крема, духи, мыла нужно много времени, которого как-то катастрофически не хватает увы( но все равно интересно. Так, что Рица, ждем с нетерпением
07 декабря 2009, 18:39
Рица Написать
Рица Пользователь
Для крема надо засушить цветы розы(желательно белой, т.к. темные выделяют пигмент, который кстати на коже не оставляет пятен, но я привыкла к белой) и сливочное масло. Перемолоть лепесткив кофемолке и к 2стол. ложкам такого порошка добавить 1 стол ложку сливочного масла и на водяную баню, но не кипятить. В емкость и в холодильник. перед применением за 20 минут достать. Держать на коже 20-30 минут, смыть тёплой водой. использовать на лице, руках и ногах. у меня ОЧЕНЬ сухая кожа. пользуюсь лет 30 этим кремом, и нет пресловутой "перхоти" на ногах при снятии колготок. Рецепт ещё моей бабушки. Рекомендую делатьнебольшими порциями. А сухие лепестки хранить в сухом месте.
07 декабря 2009, 19:14
Puppy Написать
Puppy Пользователь
Саратов
Здорово! Крем, наверно, действительно чудесный... Только вот где столько белых роз взять? Мне не так часто цветы дарят, а самой покупать довольно накладно выйдет. А "Нежность" решила дать подруге попробовать, ведь по его упаковке, действительно, не скажешь, что это крем для доения. Я когда в деревне у бабушки летом бывала в детстве, она пользовалась чем-то таким очень жирным и дурно пахнущим. И вот хочу поделиться забавным экспериментом с "Нежностью". Дала подруге, которая вечно с шелушащимися руками ходит, помазать их этим кремом. Ей очень понравилось, и когда я сказала, что это крем для доения, она удивилась безумно. Рассказала про свои пятки с локтями, и она тоже пользуется им.
18 декабря 2009, 15:20
Candypappy Написать
Candypappy Пользователь
Калуга
Рица, рецепт интересный, но мазать кожу топленным маслом, это как-то ...ну не знаю, может когда-нибудь попробую, но все же не совсем понятно, да еще и 20-30 минут держать на коже. Хотя спасибо, я как-то имею дурацкую привычку как раз засушивать розы, но правда красные, но я их обычно прямо листочками в ванну кидаю, особого изменения нет ни в запахе, ни вроде бы в свойствах, но мне как-то приятно когда они так плавают вокруг, а если еще пенку добавить...так уммм. Вот интересно, когда наконец включат дома горячую воду, чтобы я могла этим всем насладиться))
Puppy, подруга вас не побила, за то, что вы сделали ее подопытным кроликом)Вот так хорошо пишете, что действительно хочется все это попробовать на себе. При случае еще поговорю с ветеринаром насчет этого крема. Пользуется им явно он сам, наверняка может многое рассказать
21 декабря 2009, 23:07
Рица Написать
Рица Пользователь
Топлёным маслом странно а коровьим кремом в самый раз!
21 декабря 2009, 23:22
Puppy Написать
Puppy Пользователь
Саратов
Candypuppy: Подруга, говорю, осталась очень довольна. И абсолютно не обиделась, напротив, вновь порадовалась моей замечательной возможности рушить стереотипы в приятную сторону. Кстати, когда поговорите со своим ветеринаром, который сам "Нежностью" пользуется, напишите его отзывы и советы. Мы-то, конечно, на себе испытали уже, но всегда приятно услышать от профессионала, что поступаешь правильно))) У меня родители врачи, сначала покрутили пальцем у виска, сказали, что, видимо, совсем уже я ку-ку стала, однако потом мама сама попробовала. Согласилась, что крем хороший и посетовала, что, наверно, не могут его в "человеческий" статус перевести из-за коррупции в этой сфере...
Рица: Этот "коровий" крем, вообщем-то человеческим совсем не уступает ни по запаху, ни по упаковке. А по составу и эффекту даже лучше многих других. Эффект топленого масла, равно как и других народных средств я лично ни капли не собираюсь преуменьшать, однако их использование, как правило, создает определенные неудобства, а крем после доения получается как бы сочетанием: и мазать приятно, и делать ничего самой не надо, и эффект как от народных средств.
23 декабря 2009, 12:14
Kris_ti Написать
Kris_ti Пользователь
Саратов
Крем из роз конечно тоже прикольно, но все-таки накладно получается, как-нибудь надо попробовать, только вот собрать розы осталось)))). Много отзывов слышала о применении зоосредств людьми, есть и за и против, в зоомагазине видела, как их покупают, и явно они не работают ни доярками, ни конюхами. Знакомая там работает, говорит отбоя нет на такие средства, сама пользуется этой самой "нежностью", она и посоветовала. Слышала, что некоторые даже пьют таблетки для животных, только правила определенные существуют, чтоб не отравиться.
23 декабря 2009, 18:57
Puppy Написать
Puppy Пользователь
Саратов
Ну вот насчет таблеток для животных я как-то поостереглась бы... А что за таблетки? От чего они? Потому как ладно еще там крема и шампуни - они только на кожу действуют, но таблетки, которые внутрь принимают, это перебор уже, по-моему))
24 декабря 2009, 00:48
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
"Крем из роз - накладно" - не соглашусь, т.к. для него надо не букеты роз покупать, а розы для ВАРЕНЬЯ, которые продают на рынке в разгар сезона роз в виде сорванных цветков без стеблей.
Как раз сегодня ела такое "варенье", розы из своего сада. "Варенье": немытые, но тщательно перебранные лепестки роз толочь столовой ложкой в пол-литрвой банке, подсыпая их туда понемножку вместе с сахаром и лимонной кислотой (по вкусу). Закрыть банку полиэтиленовой крышкой. На 10-12 чаоов оставить в тепле, чтобы лучше выделился сок. Хранить в холодильнике.
24 декабря 2009, 03:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!